17.05.2014, 23:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: Шарпеи
шарпик, Ограничивать собаку намордником- это не выход. Я все понимаю, занятость работа и прочее, но собаке нужно внимание- ВСЕГДА! Поэтому найдите все-таки время и походите на занятия по дрессуре, в Алматы специалистов предостаточно. Есть и групповые занятия и индивидуальные. Либо почитайте литературу и пробуйте сами, но конечно под опытным руководством взаимопоинмание собаки и хозяина приходит буквально после первого занятия.
Вы уж извините, но время на прогулку с собакой-это самое малое, что мы ДОЛЖНЫ им дать. Я тоже много работала, когда у меня только появилась собака и вставать приходилось рано и приходила с работы поздно, но- это я решила завести собаку, а не она сама пришла ко мне. Поэтому вставала еще раньше, а уж вечерами так часами гуляли. Прогулка с собакой- это святое, и чем больше вы это делаете, тем меньше у вас будет проблем с вашей собакой- это факт. У вашей собаки повышенное чувство собственности. Он ваш вожак (а не вы) и он решает с кем вам общаться. На самом деле все просто, когда собака проявляет негатив именно в этот момент в эту секунду надо ее хорошенько одернуть за поводок. Но чтобы она понимала ПОЧЕМУ вы дергаете и что она должна в этот момент делать или не делать, для того надо поработать над общим курсом послушания- рядом, сидеть, ко мне и т.д. Тогда, когда собака будет проявлять неугодное поведение, вам будет достаточно ее одернуть и сказать например "рядом". Самая большая ошибка новичком- это, когда команда дается стократно. То есть вы без умолку повторяете например "нельзя, нельзя, нельзя, нельзя, нельзя..." когда собака должна понимать с первого раза, со второго следует грубый рывок и одно кратный повтор команды. И еще на мой взгляд важное: для собаки должна быть разница команды "фу" и "нельзя". "нельзя"- это значит нельзя никогда(!), нельзя таскать еду со стола, нельзя грызть тапки, нельзя лежать на кровати и прочее. А "фу"- это нельзя иногда, то есть нухать что-то на улице, вы же не можете запретить собаку нюхать, то в каком-то конкретном случае нельзя нухать именно это, а что-то другое можно, или например нельзя пить из лужи, но в принципе пить можно ведь. Примерно в таком духе. Также с агрессией, выработайте для себя какую-то запрещающую команду, но только одну. Если вы дома собаке позволяете лежать на кровати, но иногда вам это не нравится и вы говорите "нельзя" и прогоняете ее, а собака смотрит на вас жалобно, может даже подскуливает и вы позволяете. теперь представьте, что думает ваша собака, когда она кидается на человека, а вы в этот момент говорите "нельзя"- она думает, что все-таки иногда можно, если мне этого очень хочется, а мне сейчас очень хочется укусить этого человека. Поэтому, кода вы хотите, чтобы ваша собака ушла, но при этом возможен вариант остаться, лучше так и говорить - уйди, чтобы она понимала разницу, если Нельзя, значит без вариантов! На самом деле это все в голове срабатывает автоматически, если вы поработаете на дрес.площадке. Вы очень удивитесь какая у вас умная и послушная собака!)) удачи вам. Очень рекомендую почитать книгу "не рычите на собаку", есть на форуме и в сети без труда найдете.
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 17.05.2014 в 23:16.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|