Re: Дневничок шоколадного батончика Армани и рыжей плюшки Варюшки
Народ, а я выяснила масть моей Варвары!!!!! ААаааааа-а-а-а-!!!! Как, оказывается, отпуск может быть полезен человеку... сегодня раскидала утренний объем работы, сидела и стала думать о кониках своих....мне давно сверлила мозг мысль, что Варечка не совсем рыжая......а оказывается, она КАУРАЯ!!!!!
Вот что я нарыла: На основе рыжей масти, идет осветление шерсти корпуса лошади до желтовато-коричневого цвета с тусклым оттенком. Ноги и голова остаются окрашенными чуть темнее, цвет шерсти соответствует почти не осветленному тону рыжей масти. Грива и хвост красновато-рыжие, но могут быть и светлыми, если действуют гены-модификаторы. У каурых присутствуют примитивные отметины. Они имеют красновато-коричневый цвет и могут быть представлены только "ремнем" вдоль хребта или сопровождаться "зеброидностью" на ногах, поперечной полосой на холке. Оттенок каурой масти может быть как очень светлым так и очень темным.
Фото:
У Вари и зеброидность есть, просто не сильно выраженная и ремень яркий и масть в целом - наша ))