17.04.2014, 11:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: все все вопросы для начинающих.
Цитата:
Сообщение от Герка
ну это в идеале.А на практике,документы нужны многим для вязки.
Вопрос в другом,неужели клубу НАСТОЛЬКО нужны деньги,что они не хотят объяснить человеку,что не для выставок эта конкретная собачка,что не стОит тратить деньги впустую и тем более её вязать потом,даже если каким-то волшебным образом она получит заветную бумажку.
|
Женя, тут немного не соглашусь. Многие люди не воспринимают зачастую слова окружающих, по поводу того, что данная собачка - исключительно домашний любимец. Начинают обижаться и тд. И зададут резонный вопрос, а вы что, эксперт, чтобы говорить что моя собака не имеет племенной ценности? Хочет человек на выставку, чтобы получить профессиональное мнение о своей собаке - пусть идет и получит.
Я думаю, более информативной будет информация о качестве собаки, полученная от эксперта, вот пусть он подпишется под словами - плембрак. , или что там пишут собакам, у которых дисквал. Тогда, прочитав это МОЖЕТ БЫТЬ человек откажется от никому не нужной вязки. Или хотя бы будут щенки без документов, и будет больше шансов, что они не пойдут в дальнейшее активное разведение.
На самом деле я вообще не понимаю регистровые родословные, какой бы шикарной собака не казалось. Тут у собак с родословной в потомстве такие сюрпризы вылезают, а заведомо вязать собаку, даже не предполагая
что за ней стоит.....
Добавлено через 16 минут
Ватсити, я Вам от всей души скажу. А оно Вам надо? Вы, наверное только пришли в мир собачников, и искренне считаете что каждая собака должна родить. Так вот, это сделать должна не каждая собака. Особенно сейчас, когда на улицах гибнет столько собак-сирот, 80% которых - это бывшедомашние, где-то там в дедах, а некоторые и 100% породистые.
Я прекрасно живу с двумя суками без щенков. Отличные родословные наши, даже не припомню где валяются. Поверьте - это всего лишь бумажка в руках тех, кто не собирается серьезно заниматься заводческой деятельностью. Зачем Вам лишние проблемы, выставки, вязки? Хотите поняньчится с щенками? Но они так быстро растут, оглянуться не успеете. А сука иногда долго восстанавливает здоровье после беременности и родов. А если осложнение в родах? У меня подруга 10 мес боролась с осложнениями после операции на кесарево у своей собачки. К сожалению, безрезультатно, любимую девочку, которое им как дитя, будут усыплять.
Старайтесь просто получать от собаки удовольствие! Собачий век так короток, их так тяжело терять, что использовать их как средство пополнения своего кошелька или удовлетворения собственного любопытства (посмотреть что получится) - считаю очень неправильным.
Последний раз редактировалось Иришка79; 17.04.2014 в 11:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|