07.04.2014, 23:17
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 149
|
Re: курильский бобтейл
Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN
А у меня впервые непонимание работы команды оргов..... Объясните, как можно было 3 животных не допустить к монопородке???!!! Мне непонятно, как это так.
|
Я не участвую в выставках МФА уже 7 лет. Но насколько помню, правила были таковы - из всех представителей породы эксперты САМИ ВЫБИРАЮТ (то есть практически номинируют) десятку самых ярких животных. И затем их расставляют по местам с 10-го по первое. А вот если животных 10 или меньше, то обычно на монопородку приглашаются все.
Поэтому мне больше нравится формат монопородок в ВЦФ. Конечно, там участие в монопородном ринге платное. Но абсолютно все, кто заявился и оплатил, участвуют. Будь хоть 15 кошек, но они все высаживаются в клетки. Каждую эксперт достанет, осмотрит и расскажет о ее достоинствах. Затем из всех этих кошек он выберет одну лучшую. Точно так же поступают с котами, кастратами, юниорами и котятами. И затем лучший кот, лучшая кошка, лучший кастрат, лучший юниор и лучший котенок соревнуются за звание лучшего представителя породы. Им может стать любой из них. Такой формат ринга ВЦФ сравним с форматом Чемпионата МФА.
Добавлено через 3 минуты
Да, забыла сказать. Мнение любого эксперта, как ни крути, но субъективно. Несмотря на требования стандарта, у каждого судьи имеется свой взгляд на породу и свои предпочтения. Так что животное, привыкшее всегда побеждать, может какому-то эксперту показаться недостаточно эффектным для участия в монопородке.
Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 07.04.2014 в 23:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|