Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 23:17   #10
В доску свой

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 897 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 149
Ирина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвалаИрина Петровна высшая похвала
По умолчанию Re: курильский бобтейл

Цитата:
Сообщение от DACOTASEVEN Посмотреть сообщение
А у меня впервые непонимание работы команды оргов..... Объясните, как можно было 3 животных не допустить к монопородке???!!! Мне непонятно, как это так.
Я не участвую в выставках МФА уже 7 лет. Но насколько помню, правила были таковы - из всех представителей породы эксперты САМИ ВЫБИРАЮТ (то есть практически номинируют) десятку самых ярких животных. И затем их расставляют по местам с 10-го по первое. А вот если животных 10 или меньше, то обычно на монопородку приглашаются все.
Поэтому мне больше нравится формат монопородок в ВЦФ. Конечно, там участие в монопородном ринге платное. Но абсолютно все, кто заявился и оплатил, участвуют. Будь хоть 15 кошек, но они все высаживаются в клетки. Каждую эксперт достанет, осмотрит и расскажет о ее достоинствах. Затем из всех этих кошек он выберет одну лучшую. Точно так же поступают с котами, кастратами, юниорами и котятами. И затем лучший кот, лучшая кошка, лучший кастрат, лучший юниор и лучший котенок соревнуются за звание лучшего представителя породы. Им может стать любой из них. Такой формат ринга ВЦФ сравним с форматом Чемпионата МФА.

Добавлено через 3 минуты
Да, забыла сказать. Мнение любого эксперта, как ни крути, но субъективно. Несмотря на требования стандарта, у каждого судьи имеется свой взгляд на породу и свои предпочтения. Так что животное, привыкшее всегда побеждать, может какому-то эксперту показаться недостаточно эффектным для участия в монопородке.

Последний раз редактировалось Ирина Петровна; 07.04.2014 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение
Ирина Петровна вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
galusya (08.04.2014), Кошка-матрёшка (09.04.2014), Миссис Икс (17.04.2014), Элла Р. (08.04.2014)

Закладки