31.03.2014, 12:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 640 раз(а) в 249 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 54
|
Re: Клуб стаффов!
Цитата:
Сообщение от Sherwood
Уважаемые владельцы стаффов!
пишу здесь, т.к. мне важны ваши ответы и советы, как владельцев и знатоков (я надеюсь) породы.
Объясните, пожалуйста, ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО вы заводите эту породу собак? Для самоутверждения? Как компенсацию своих комплексов?
У меня 4-х месячный щенок добермана - девочка любознательная и мирная. К нам на площадку, где собирается "собачья тусовка" стал приходить хоз со стаффом 10ти мес, тоже сукой. Стафф в наморднике. До этого момента мы спокойно гуляли в течение месяца среди всех других собак, а как только появилась эта стаффка, то она стала кидаться на моего щенка и пытаться ее жрать даже через намордник... Хозяин при этом не спешил оттащить своего пса, нет, он мирно наблюдал всю эту сцену, благостно приговаривая - "да она всех новеньких щенков прессует"..
Мне помогли другие владельцы (но НЕ хоз стаффорда, нет!) оттащить эту стаффку... У моего щенка эта тварь умудрилась даже сквозь намордник выдрать клоки шерсти на шее (у короткошерстной-то собаки!) т.е. явно целилась в горло.... Естественно, что мы сразу ушли с этой площадки... Через пару дней мы снова пришли на эту площадку погулять (т.к. мы живем в густонаселенном районе, то другой площадки ля выгула у нас в районе нет) и снова нас встретила стаффка - и история повторилась - разъяренная сука, благостно наблюдающий хозяин и я, успевшая подхватить своего щенка на руки- подальше от стаффки... Только после моего ора хозяин соизволил подойти и увести свою собаку.
Что мне делать в этой ситуации? Я понимаю, что нет плохих пород, есть плохие хозяева. Но как-то очень уж подходящи друг другу стаффы/питы и их хозяева. Это какой-то определенный психотип - хозяин стаффа/пита. И я не могу поверить, что стафф - это чудесный компаньон и семейная собака. Если хозяевам нужен компаньон - они заводят лабрадора, но никак не стаффа или пита. И я не могу считать нормальной собаку, которая жрет щенка, в два раза младше ее самой и который принимает позу подчинения... Это ненормальная собака. Скажите, как можно обезопасить себя и свою собаку от ваших пород? Он хозяев, которые рады и горды своими собаками - жрущими всё, что движется. Которые тащатся от того, что их все боятся. Что мне делать? Гулять по ночам, когда стафф спит дома? Носить с собой палку и лупить эту стаффку при встрече? Что мне делать и как быть, подскажите - если на все мои вопросы хоз стаффа отвечает, что его собака в наморднике...
пысы
я не старалась вас специально обидеть или оскорбить. но я боюсь за своего щенка и хочу научиться его защищать.
|
Ну во первых... Вы уже оскорбили тутошних владельцев данной породы...  О каких комплексах может идти речь, если "местные" обитатели данного форума являются и заводчиками, и владельцами питомников, и любителями этой умной, активной породы?... Занимаются со своими собаками, занимаются выставочной карьерой и дрессировкой, а так же имеют их по нескольку стаффов дома?!
Попробую "на пальцах" прояснить некоторые моменты.. На основные свои вопросы - Вы сами уже ответили.. Виноваты хозяева.. Ну бывает и в некоторых случаях виноваты "заводчики" (именно в ковычках), а по другому разведенцы.. Вы уверены что это вообще стаффорд был?!..
Вы заводите добермана и берете его "на ручки"?! Не делайте этого никогда!!!..  .. Вы пытаетесь оградить свою собаку от таких "воспитанных владельцев", спрашиваете советов.. Владелец конечно дебил однозначный.. Но Вы то должны понимать, что порода тут не причем?!... Вы кого больше боитесь: владельца или его собаку?!.. )))... Сами тут решите для себя сначала.. Если он собакой не занимался, то собака тут при чем?!.. Стаффам, как и другим породам(!), всегда нужна социализация с после карантинного срока "отсидки".. Кто виноват, что человек относится к этому безответственно?!.. Да и кто сказал, что собака в наморднике и НЕ на Поводке - это правильно?!.. К участковому плиз все вопросы... Пусть принимают меры.. Обходите стороной агрессивных собак и таких же владельцев.. Берегите психику своей собаки.. За это ответственны Вы!!! Вы ошиблись разделом.. Вам надо в тему дрессировки и в "болтушку"... Приходите на выставку в выходные на Спутник.. Познакомитесь с другими собаками..  Можем познакомить со своей доминантной сукой... Она с экзаменами по служебным дисциплинам (ОКД, ЗС) и ТСА.. Работает на защиту.. Но в тоже время ни одно животное (не говоря о человеке) от нее не пострадало.. От Тойчиков до здоровых пушистиков... ))А вот лабры у нас более агрессивнее себя ведут на районе, чем стаффы и питы..  Может особенность нашего района?!.. Но как то так.. )) С владельцами и их питомцами всегда мирно уживаемся..
Извините, Sherwood, с Вашими представлениями о собаках и знаниями их психологии, пока не надо было заводить ДОБЕРМАНА!!! Ничего личного... Просто это мой вывод на основании личного опыта работы на дрессплощадках и общения с собаками... О Вашей теме надо говорить в другом разделе.. Только без обид... Пониманию, что эмоции прут у Вас, но Вы в данном случае не правы осуждая Породу!.. Ответы на вопросы надо искать совершенно в другом разделе 
А за что мы их любим?! - Воспитайте хоть одного стаффорда.. Любите его каким есть, уделяйте ему время на игры, воспитание - и получите взамен то, за что мы все любим собак! Не важно какой породы... 
Два снимка: одна и та же собака...

хороших подтверждений этому у меня наверное альбомов около сотни на радкикале залито... Про второго нашего мальчика стаффорда я вообще не говорю.. Он и муравья не обидит... Но свое не отдаст.. )))
Доказывать что-то Вам бессмысленно.. По одной простой причине: Ваша обида на Собаку и его Владельца Вам же мешает адекватно воспринимать, ту информацию, что Вам говорят.. )
Лучшее решение - Вам познакомиться с Другими Стаффордами. Или Вы считаете Агрессию породным качеством Стаффорда?!... Разговаривать тогда тут не о чем.. )) Только "воду в ступе толочь".. )))
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|