Да, да, обязательно кастрить перед передачей в новый дом не для разведения. У меня случай был. Котенок вполне приличный, без недостатков и с хорошим потенциалом на вырост. В общем, с надеждой на шоу. Будущий владелец поинтересовался стоимостью. Я огласила. Переспросил - а если "для себя", не для разведения? Я огласила и эту стоимость, которая существенно ниже за котенка со всем детородным комплектом. Покупатель обрадовался и сказал, что будут брать "для себя". И готовы моментально подъехать и забрать. Я сказала, что придется подождать недельку как минимум, так как я котенка кастрирую, и заберут его уже без фаберже, раз "для себя" Покупатель попросил подождать и обещал перезвонить. Через пару часов звонит - всё, берем с яйками, готовы оплатить полную стоимость. Вот так-то... А если бы я, понадеявшись на то, что будущий владелец сам на кастрацию котенка понесет, отдала детеныша, то сейчас бы разгребала очередной детектив
Правда, прежде чем к такому решению прийти, пришлось по граблям походить
__________________ Зачем я должна нервничать из-за того, что Бог не наградил кого-то умом.