Цитата:
Сообщение от Santa
нет я веду речь не об выставках в рамках еще какой то, а об реальном моно, в рамках -сейчас мало наверное кого волнует, ну может кроме тех, кого все это устраивает ,и с судьями , не породниками, а хочется уже выйти на высший уроаень, но это требует больших затрат, вот в этом вся соль.
|
Девочки подключусь к разговору. К сожалению нет возможности сейчас часто посещать форум и отписыватся.
Я за кандидатуру Натальи Межевихиной-грамонтный,очень контактный человек,знающий породу,никогда не отказывает в помощи как новичкам,так и старейшинам.
Это мое мнение.
Что касается моно выставок.
Наташ я так понимаю ты говориш о монках как об отдельной выставке?
Это действительно затратное дело,и требует кучу энергии,сил в организаторстве,и конечно денег.
На мой взгляд на такой выставке должно быть не менее 50 экспонентов.Возможно в Алматы есть возможность набрать такое количество,ну и плюс приезжые собаки,в Усть Камане возможно тоже наберется.А вот в Караганде врятли.
Объясню свою позицию.
Выставка всегда расчитывается по смете.В смету входят расходы,из которых в дальнейшем формируется сумма регистрации на выставку.
Откинем например спонсорство кормовых фирм,они как правило принемают участие в таких мероприятиях безвоздмездно.
В расходы будут включены: эксперт,дорога,проживание,питание,экскурсия по городу+аренда помещения+полиграфия,дипломы,сертификаты,каталоги+ кубки,медальки+основные призы+оплата работы работникам ринга.
Т.к такую выставку не целесообразно проводить на улице,в виду смен погоды,всетаки у нас не дворовые собаки.Вот давайте и прикинем,сколько уйдет в каждом городе на такое мероприятие.Соответственно отсюда будет и цена регистрации.
Что касается проведения моно выставок в рамках ЦАЦЫБА или САС,да это выгодней организаторам,вы приглядитесь сколько обычно на моно собак,как правило не более 30,а то и по 10...Целесообразно ли будет на 10 собак делать моно отдельно?