Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 14:25   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 46
DiNastya на верном пути
По умолчанию Re: Ротвейлер, зав. Сидорова Е. и пит."Созвездие Персея" Корнилова Е., д.р. 01.09.2013, FCI-СКК, г.Петропавловск, щенки

Stanislav, я была убеждена что переведу собаку на натуралку, но после пары неудачных попыток , во первых нужно очень хорошо рассчитывать калорийность и сбалансированность для растущего организма, во вторых после пары кормлений натуралкой у моего был понос. Я решила что на этом хватит экспериментов над щенком))
И заводчица сказала что у них несколько поколений выросло чисто на роялке и проблем с весом и недостатком минеральных и других в-в не обнаруживалось. И так же не наблюдалось периода как многие пишут гадкого утенка, щенок развивался полностью нормально и не было такого чтоб ноги были длиннее или туловище несуразно ногам. Что как мне кажется тоже заслуга того что кормим чисто роялкой и творогом. Так же и все зубы поменялись полностью к 5,5 месяцам.
Да и еще один не мало важный фактор если кормить сбалансировано то на взрослую собаку будет уходить около 30тыс тг в месяц, а если кормом то чуть чуть меньше (мешок роялки 13500тг -15500+ творг=20000), хотя потом эта сумма выровняется к году, но для меня это тоже существенно.
Корм я всегда замачиваю водой на 10 минут, тогда у щенка не пучит животик, и в принципе он уже привык.
А всякие вкусняшки типа фруктов и сыра с мяском даю только под дрессировку, так сказать чтоб был стимул. Причем начинайте дрессировку уже сейчас не тяните время, тогда к пол году у Вас будет отличный умный пес))
А то что ест с аппетитом это просто замечательно! Ротвейлеры они пищевики и всегда рады поесть сколько не давай)) Единственный раз он отказался у меня есть корм когда у него болели зубки выпадали клыки и росли новые, но это было буквально день и ел он тогда творожок.
Так же здесь советовалась по поводу питания) Спасибо всем откликнувшимся)
Сказали что смешивать натуралку с кормом не рекомендуется. В принципе я согласна.
Еще мы гуляем на одной площадке с лабрадором, ему почти столько же сколько и нам 7 мес, так вот при смешаном питании и натуралкой и кормом, собака к полугоду начала выбирать что есть а что нет. И теперь ее хозяева просто не могут заставить есть все подряд.
Показывайте фотки по мере роста) Малыши всегда интересны))
DiNastya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
TaniaM (06.01.2014)

Закладки