Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Спорт с собакой и дрессировка

Спорт с собакой и дрессировка Спорт с собакой, дрессировка, коррекция поведения, соревнования, мероприятия

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2013, 19:14   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 324 раз(а) в 175 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 51
Помпея имеет грандиозное обаяниеПомпея имеет грандиозное обаяниеПомпея имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Пуллер - спорт, дрессировка, игра и воспитание

rysya2008, Пуллеры не игрушка для собак, а снаряд для тренировки. Отдать собакам пуллер в свободное пользование - это попрощаться с ним. Спортивные и игровые тренировки с пуллером рассчитаны на пару человек-собака, или человек и несколько собак(я так играю со своими двумя - у каждой свой пуллер и обе девочки играют со мной, а не друг с другом).
Такая тренировка позволяет Вам регулировать и распределять нагрузку во время тренировки, а еще, самое бесценное - тренировка "на пару" дает непосредственный контакт ориентирует собаку на хозяина, не просто: "вот, держите игрушку, я вам купил, идите играйте с ней", а "смотри, какая игрушка у меня есть, давай поиграем"))))) а постепенно можно вводить и настоящие тренировки в пуллер-играх, давать нагрузку не только мышцам собанек, а и голове - мы почти всегда во время таких игровых тренировок повторяем послушку, выдержку, ну или еще чАво-нибудь, собаки с удовольствием выполняют задания, чтоб за отличное выполнение получить пуллер и продолжить игру
если много и не очень понятно написала, то попробую по-другому:
приведу пример из наших игр: исходная - у меня в руках два пуллера, а передо мной две собаки - говорю имя и бросаю пуллер - одна убегает, другой говорю, например, "лежать" и бросаю пуллер, выждав время отпускаю за пуллером и её, в это время прибегает первая, можно с ней пару прыжков отработать, а потом, "сидеть" и... прибегает вторая забираю у неё - с ней пару прыжков, бросаю пуллер и отравляю ту, которая сидит, потом ту, с которой попрыгали - и так пока не увижу, что игра достигла своего апогея, тогда говорю: "всё" - это ритуальное "всё" - значит игра закончилась и можно не выпрашивать "добавки", собираю вещи - собаки сидят(стоят, если надо отдышаться), а потом идем шаго домой, ну или променад шагом и дальше в "пампасы"
играем по-разному, но всегда играем со мной;0
хроника одной из наших пуллер-игр: Цера Рё Асти СЃ пуллерами РЅР° пляже. AVI - YouTube
а здесь уже четыре собачки пуллероманят: Кадриль, Мелли Рё Цера прыгают Р·Р° пуллером СЃ Р±СѓРЅР°.AVI - YouTube
и еще одна наша забава - пуллер-выборка или найди своё колечко из других таких же: ПУЛЛЕР*-выборка.AVI - YouTube

И во всех, во всех наших играх, мы - одна команда, мы играем и тренируемся вместе, вместе соблюдаем правила игры и вместе потом спим я без рук-ног, они - без лап )))))))
Помпея вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
angell (29.11.2013), rysya2008 (24.11.2013)

Закладки