13.11.2013, 09:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,197 раз(а) в 608 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 189
|
Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от DiNastya
Рома, первый раз он укусил мужчину когда вы еще готовились, а потом уже хозяйку, вы как раз ближе уже подошли.
|
DiNastya, обращаюсь не конкретно к Вам, но по проблеме: думаю, не стоит так муссировать этот вопрос... Ротвейлер - собака служебной породы и далеко не мелкая, поэтому воспитанием заниматься однозначно с ней нужно. С этим кобелем, видимо, было что-то упущено... Думаю, и Виктор, и Галина сделали свои выводы, учтут на будущее его поведение и сделают работу над ошибками - люди они достаточно опытные в общении с нашей породой. Поэтому случилось то, что случилось и мусолить это ни к чему. ВСЕ сделали свои выводы.
Цитата:
Сообщение от DiNastya
Мне вот интересно А почему это произошло? Чтото спровоцировало собаку или недостаток воспитания? Или просто стоит приводить в наморднике к рингу?
|
Я разговаривала с Галиной после выставки(она, кстати, мне ни словом о покусах не обмолвилась...). Кобелю на сегоднящний день 4 года 9месяцев(или как-то рядом), жил он до недавнего времени(практически до выставки) в коттедже в вольере, воспитания не имел никакого, рос как сорняк. Я так понимаю, отсутствие воспитания определило непонимание между ним и бывшими хозяевами - кобеля забрали оттуда. Из всех документов на этот момент он имел только СККовскую щенячку, и эта выставка нужна ему была для описания прежде всего. Так что, учитывая его "невежественное прошлое", парень вел себя вполне прилично, попав впервые на выставку в таком возрасте(практически с корабля на бал) да еще и с новыми, и пока что несовсем знакомыми ему хозяевами... Ну а насчет намордника - ну это конечно, стоит им пользоваться значительно чаще)))), и в тот день тоже стоило его одеть - другое дело насколько он к нему приучен?!)))) Думаю, я внесла какую-то ясность в этот вопрос.....
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|