Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
недавно списывалась с очень крупным и знаменитым питомником ротвейлеров (!) из Москвы, там щенки от выездной вязки стоят 1500 у.е.
Ну это в Москве.... Проходили, знаем. В регионах России от выездных производителей не хуже - ДО 30 000 рублей. Москва для меня - не показатель цен и поголовья.
Цитата:
Сообщение от Элен и Собаки.
А у чихов выездные вязки наверно только в России, навряд ли кто едет вязаться в Мексику!
Да нет, некоторые наши заводчики ездили ооочень далеко, и если мне не изменяет память, отвалили только за вязку в пределах 2000 евро, а родилось всего 2 щенка....
Интересовалась и ценами в Германии (у меня там брат живёт и помогал мне с переводами и общением с заводчиками). От собак современных линий, шоу, перспективный щенок стоит в пределах 2500 евро. И как оказывается, это далеко не самая высокая цена. Есть и 3 и 4 000 евро за щенка.
Пет класс на диван - пожалуйста, 1000, при всём, заводчик отдает щенка после кастрации/стерилизации.
Возможно я натыкалась не на тех заводчиков, может и есть дешевле. Но если средняя цена в большинстве питомников Европы 3000 евро, не думаю, что можно купить намного дешевле у других.