Цитата:
Сообщение от Katerina
Та же ситуация, мало того что знаю каждого эксперта, так еще член квалиф.комиссии СКК, т.е. все эксперты проходят аттестацию в моем присутствии.
И что?
А собаке срочно оценка нужна.
Это первый пункт (об экспертах, о людях).
Пункт второй (об экспонентах, о собаках).
Практически каждую вторую собаку знаю в лицо. Во-первых, актирую всех щенков в СКК. Во-вторых, привозных щенков и молодых собак обязательно ведут в СКК спросить мнение и т.д. В третьих, кто не приводит в СКК, то шлет фото своих собак в разных ракурсах с тем, чтобы написала им свои комментарии.
И т.д. и т.п. Что делать?
Просто тупик. Тупик по всем моим молодым собакам?????
*
|
Екатерина Анатольевна,нет никакого тупика!!!!!
Пока лично не слышала ни от кого,что вы предвзято к кому то из людей или собак относитесь,или кто то из экспертов подсуживает вашим собакам!!!ЧЕСТНОЕ СЛОВО!
Я допустим,провожу иногда экспертизу,где есть собаки моего разведения,да и вообще всех чау знаю,как свои пять пальцев,кто чей.... ну и что...если достойная собака,то получит титул,есть косяки-не получит!
Если будут равнозначные собаки моего и параллельно чьего то разведения,никогда не позволит моя совесть отдать титул собаке моего личного разведения,потому что очень сильно придираюсь к своим личным, к собакам выпущенным из моего питомника и к тем которые от моих производителей,своему владельцу всегда смогу объяснить почему та первая .а не его,на то я и эксперт!Это под моей экспертизой!Всегда смогу понять другого эксперта,когда в ринге также при равнозначных собаках,он отдаст титул собаке не моего разведения,если он это грамотно аргументирует!ИМХО!
Для чего сгущаются в этой теме тучи.....
То что открыта тема здорово,есть о чем поговорить!
Нарушения на выставках имеются,как со стороны организаторов,так и со стороны экспертов!
А как без нарушений,может кто то эти положения вообще не читал и считает,что все что он делает на выставках,это норма!
Если он их читал,то это уже считаю самонадеянностью или самодеятельностью!
Это я об организаторах!
Никто никого не заставляет здесь под дулом пистолета называть фамилии и имена нарушителей,но раз открыта такая тема,может все кто ее читает и в то же время был или есть уже нарушителем положений,призадумаются над тем,что здесь пишут,чтобы в следующий раз,здесь бы не фигурировала его Фамилия открытым текстом!
Аналогично и с экспертами!
Я например понимаю это только так!
А потом,из любого ТУПИКА,можно найти ВЫХОД!!!!
Только ВЫХОД найти надо такой,
ЧТОБЫ,
НЕ БЫЛО БЫ МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО,ЗА БЕСЦЕЛЬНО ПРОЖИТЫЕ ГОДЫ!!!!
Написала с юмором...а то еще подумаете...что воспитываю...!