Магали же мерин, а вы не хотите попробовать его стабунить, чтобы он днем гулял с меринами в леваде?
В принципе была же фотосессия и Магали прекрасно гулял с Баксом,Монархом и ничего страшного не произошло. А царапину лошадь может получить и стоя в деннике,неудачно повалявшись или не в том месте почесавшись.Просто вспомнилась старая история с Вампиром,он тогда даже не был прокатной лошадью.Кто бы мог подумать, был просто привязан на проходе,немного длиннее чем положено,чего то напугался,стал биться,перекинул ногу через повод и катастрофа.Узлы затянулись,пока сбегали за ножом ,конь так сильно побился.На утро его было не узнать.Коня вылечили.С того времени прошло 12 лет.Все это время он гуляет в леваде,пусть даже немного грязной в непогоду,общается со своими сородичами. И я думаю он счастлив,что живет в этом мире. Это я к тому,что царапины и ссадины это конечно не очень приятно и попорченная шкурка не есть красиво, но это лучше, чем просто стоять в деннике.
Добавлено через 16 минут
И еще небольшая информация по поводу левады. Когда Магали приучали,там было много лошадей,которые всех строили .Сейчас все намного проще,гуляет молодежь,которая сама всех боится, веселые середнячки(ПАТРИК,АРМАНИ.....) и пенсионеры,которым все по "барабану" Самое время повторить попытку.
Последний раз редактировалось dorado; 31.10.2013 в 13:05.
Причина: Добавлено сообщение