Оксана, а кого это вы кастрировать подумываете ? )))
Джоя-я уже давно думаю и до сих пор не могу определиться кастрировать или нет, столько всего прочитала и за и против, а все равно 50/50.
А мне нужны гарантии, что на здоровье в будущем кастрация никак отрицательно не отобразится и на рабочих качествах тоже-он итак у меня выдыхается быстрее Евы, но и боюсь, что находясь рядом с течной сукой, не получая желаемого, постоянно нервничая, тоже может отрицательно сказаться на здоровье-вязать я его не собираюсь вообще, ни с кем, мне главное что бы рабочие качества он свои сохранил и не испортил себе здоровье нервными напряжениями и самой кастрацией, вот не знаю, какой вариант более приемлем для нас.
Уже со столькими ветеринарами переговорили и все равно нет единого мнения, потому как ветеринары не знают, как отобразится кастрация на рабочих качествах собаки, да и не лукавят слава богу, что и после кастрации могут возникнуть проблемы, не всегда, но вероятность есть.
Я еще думаю...склоняюсь пока к варианту-оставить все так как есть, но все же еще думаю...