Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2013, 13:32   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 67 раз(а) в 42 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 65
Кармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяниеКармен имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Бассет-хаунды

Цитата:
Сообщение от slyzhnyak Посмотреть сообщение
Ого. Нашему 5 месяцев и весит он 20 кг. А такой большой вес не мешает им бегать полноценно (это все-таки гончая собака)? У нас по соседству живут Дэнди и Голди весят по 40 кг, так хозяева про них говорят что они почти как мебель, на прогулке еле идут до газона, а на газоне лежат просто или вяло ходят как коровушки. Мне бы хотелось чтобы Рэджи мог пробежать вместе со мной 5-6 км, не хочу чтобы он был мебелью.

Добавлено через 56 минут
И даже при таком весе Голди на выставке сказали что она сильно толстая, а 51 кг это не перебор ли случайно?

)))) Да, нет, мои не толстые, а просто КОСТИСТЫЕ, т.е. широкая кость, от сюда и мощь, но не сало! Мои бегают так, что их не догнать)))) Конечно, если собаку завешать салом, то это будет у же не бассет, а плюшка на диване)))
Я живу в частном доме с просторной территорией, у меня есть свободный, большой выгул для моих бассетов, соток 5-ть, там они и бегают, если мне некогда их вывезти в поля. Дом у нас крайний, мы никому не мешаем, за домом сразу же находится болото, т.е лай сколько хочешь! Выгул для своих бассетов мы сделали сами, осушили часть болота: пригнали трактор-болотник, выкопали вокруг канавы широкие, вода сошла, торф разровняли, засеяли хорошей травой и вот пожалуйста - ВЫГУЛ,

Добавлено через 7 минут
slyzhnyak,
Я специально выставила фото своего кобеля-ветерана, он ведь не смотрится жирным, а вполне упитанным и здоровым, а ведь ему 8 лет и двигается он соответственно своему возрасту, довольно активен.

Если на собаку со слабым костяком навешать жира, то она будет смотреться как колос на тоненьких подпорках и здоровья излишний вес собаке не даст, будет только вред! Все зависит от генетики, от того, какие собаки стоят сзади, какой анатомии; какого строения; какого костяка. Для этого и работают заводчики, чтобы разводить крепких, красивых и здоровых бассетов)) Все зависит от линии. У меня на сайте не даром выставлены родословные в картинках, чтобы покупатели смогли посмотреть, какие же предки у их щенка и что можно ожидать))) Посмотрите, потратьте время и все поймете!

Последний раз редактировалось Кармен; 10.09.2013 в 13:39. Причина: Добавлено сообщение
Кармен вне форума   Ответить с цитированием

Закладки