Рубец варить не нужно. Он полезен именно в сыром виде, и неочищенный, т.е такого зеленоватого цвета. В нём содержится много фермента, способствующих хорошему пищеварению и перерабатыванию пищи. Но не более того. В очищенном виде, рубец хорош для питания как и другой субпродукт. Он менее калорийный, чем мясо.
Про "кучу паразитов" в сыром субпродукте- фантазии и домыслы. Даже если там что-то и есть, то у собак в желудке более высокое содержание соляной кислоты,чем у людей, чтобы справляться с паразитами из мяса.Сырое мясо и субпродукты-собакам нужны!
А поедание кала может иметь несколько причин... Не факт, что рубец поможет.., хотя бывает..
__________________ Если жизнь в полоску .... остановись на белой и иди вдоль...