Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Все вопросы новичков о собаках

Все вопросы новичков о собаках Как отучить пса метить дедушкины валенки? Почему когда жарко, собака вывешивает язык? Интересно? Милости просим!!!

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 23:34   #11
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Nissa на верном пути
По умолчанию Ответ: Гадит везде!

добрый вечер всем! принимайте в свои ряды!
мой питомец относится к декорашкам: карликовый пудель, абрикосовый.
сейчас уже 7 с лишним месяцев. Брали было 2 мес. Пока воспитали - это было нечто, тем более это наш первый опыт содержания собы в квартире. Пока подрос подрал обои в прихожей, перегрыз телефонный кабель, мне пришлось собрать с пола ковры во всей квартире (какую то ненависть он испытывает к ковровым покрытиям), вся семья осталась без тапок и носков. В лоток он ходить не стал, вернее ходил через раз. Пока еще был малыш было легко за ним лужицы подтирать, но со временем лужи стали походить на маленькие озерца...Про "колбаски" вообще промолчу.Прекрасно зная, где его место - мог нагадить где хотел, чаще всего это перед дверью ванной и кухни...Сейчас приучили к прогулкам, чтобы терпел до утра (в 7 утра уже выводит дочь) на ночь закрываем в клетку (спец клетка для собак), он лопнет но под себя ни за что не сходит, хотя в поддоне насыпан наполнитель. Вторая прогулка в обед, уже длительная с играми. Третий раз выводим вечером -сразу по приходу с работы, в 6-7 вечера, утром и вечером выводим тока в туалет, макс на 3-5 мин, соба уже это знает. В общем пес вырос, в доме чистота, тапки могут стоять перед носом -не тронет, плойку могу оставить на полу - тож целый провод будет...Страшно любит принимать ванну...с пеной, как человек...Обожает яблоки и морковь, кормим 3 раза в день (фрукты даются в течении дня вне кормления), корм смешанный. К воде доступ постоянный. И еще када дома никого нет, пес предпочитает ждать нас в своей клетке, хотя никто его не принуждает к этому, клетка все время открыта. И еще он знает, что клетка - это его крепость, даже если провинился, то если залезет в клетку, по попе газеткой не получит.
Вот..получилось длинно.
Но это мой опыт и я довольна результатом. По теплу планирую чтобы он прошел курс дрессировки Городская собака.
Nissa вне форума   Ответить с цитированием

Закладки