10.06.2013, 23:08
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 48
|
Re: Дневники злого собаковода
Мы обычно ругаем людей, которые не любят наших питомцев, боятся. А я вот о чём хотела бы поговорить, о ненормальных хозяевах собак, которые не понимают, что собакам серьёзных пород стоило бы одевать намордники, особенно когда не можешь контролировать свою собаку((
Впервые за всё то время, что я гуляю со своей собакой, на него накинулась другая и покусала. Очень неприятно и противно от того, что от халатности других хозяев пострадал мой пёс!
Вечером мы гуляем в большой компании собачников, кого только там нет: бассеты, овчарки, лайки, шарпеи, кане корсо, спаниели, боксёры, тазы однажды даже алабая выгуливали и ничего не случалось, были стычки между собаками, но серьёзных кровопролитных драк не было, да и хозяева как-то сразу реагировали, а нам не повезло(
Мой басяка очень дружелюбный пёс, он обожает всех и со всеми идёт здороваться. Сегодня мы как обычно пошли гулять, издалека я увидела новичка, бульмастифа. Я подумала, что раз его привели гулять с другими собаками, значит он уравновешенный, но меня насторожило только то, что большинство собачников со своими любимцами отошли примерно на 20 метров от этой собачки и её хозяйки. Я подошла поздоровалась с одной знакомой, которая стояла с владелицей бульмастифа и пошла от греха подальше к другим собачникам, но мой дружелюбный Натан пошёл к этому бульмастифу, начал с ним играть, тот не понял и начал его драть! Я подбежала и стала кричать хозяйке, она стоит дальше разговаривает. А этот дерёт моего за уши и за холку, и вытащить Натана никак не вытащишь. Тут хозяйка бульмастифа наконец подошла и стоит как вкопанная, я стала его бить поводком, а она мне:
- Не надо, он ещё сильнее будет!
Тут она наконец-то оттащила своего убийцу. Я стала с ней ругаться, говорить, что её буль на щенка кидается и, что у меня выставочная собака, на что она отвечала:
-Ну и что?!
Причём ни у собаки на шее ни у неё в руках я намордника не увидела. Она так и не увела собаку, осталась с ним гулять, правда, другие собачники сказали, что не подпустят её после произошедшего, они же мне и рассказали, что эта женщина периодически выводит свою собаку пока та не покусает либо человека, либо собаку, тогда она перестаёт водить его гулять с другими. Завтра к ветеринару на осмотр и за справкой, о нанесённых увечьях, после чего к участковому обязательно, вот только узнаю адрес, где эта мадам проживает. В общем, я в шоке, слава богу, что мой пёс не сильно пострадал, внутри ушка глубокая рана в один сантиметр и на холке дырка, видимо от зуба, я обработала, надеюсь обойдётся.
А теперь я хочу спросить, кто знает, как нужно реагировать в таких случаях? Стоять и ждать или же бить и оттаскивать чужую собаку, если не можешь вытащить своего пса? Мой мальчик безобиднее чихуа и не может пока за себя постоять, поскольку щенок ещё, 10 месяцев, к тому же, у меня никогда не было собаки до этого, поэтому и спрашиваю, как действовать в такой ситуации.
|
|