07.06.2013, 09:54
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 74 раз(а) в 58 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Re: Бассет-хаунды
Цитата:
Сообщение от slyzhnyak
Вот нашел в интернете.
Возникает справедливый вопрос: а можно ли приучить собаку собирать и другие грибы: белый, опята, подосиновики, рыжики? Можно – теоретически.
А практически – это не так-то и просто. Во-первых, каждый гриб пахнет по разному и для того, чтобы приучить четвероного помощника освоить новый вид, потребуется очень много времени. Практически невозможно подготовить многофункционального поисковика. Способного работать одноврЕменно по белым, подосиновикам и, например, опятам. Для этого понадобится колоссальная дрессировка с очень хорошим мастером и талантливая собака. Существует и еще одна проблема. Представьте себе, что вы натаскали свою подручную на боровики (самый ценный и популярный у нас гриб). Выходите вы в лес, спускаете собаку и приказываете – ИЩИ! Знаете, куда она вас приведет, скорее всего? Либо к старому, трухлявому грибу, либо к свежим срезам. И очень трудно будет объяснить псине, что вы требуете от нее не определить источник запаха, а отыскать соблазнительное (в вашем понимании) плодовое тело, да еще не проеденное червяками!
|
Может и так, про то, что сначала собаку натаскивать надо, я тоже слышала, мой шампиньоны нашёл в прошлый раз, правда, я сначала их увидела, срезать не стала (поскольку не по грибы ходили, а гулять просто), а он сорвал. Мне кажется, его привлёк гриб, потому что запах незнакомый.
|