26.02.2009, 19:13
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 176
|
Ответ: Клуб амстаффов и питбулей!
Цитата:
|
Значит ли это, что у АПБТ нужно сознательно культивировать агрессию к себеподобным, ну или как минимум не пресекать агрессивное поведение?
|
Мне кажется , что культивировать уж точно не стоит.Может если только собака явно на бои готовиться, но это несколько другое.
Кола, на ЗС мы ходили как разовую растравку.Собаке была смоделирована ситуация агрессии в адрес хозяйки и....она сработала! Больше я не стала, убедившись, что в нужный момент она не подведет.Тем более, что ситуации уже были из реальной жизни в подтверждение тому.А вообще я не сторонник того, что стаффам нужны кусачки.Если и нужны, то уже в зрелом возрасте, когда установлена психика.Но это лично мое мнение.
Цитата:
|
Моя собака умеет оценивать ситуацию, никакая дрессировка этому не научит, это в крови.
|
Смею не согласиться.Не надо слишком их очеловечивать, все таки это собаки! Ситуацию должен оценивать человек и контролировать.И дрессировка это может ПОЧТИ гарантировать.Ваш пес просто видел, что агрессии действительно нет в данном случае.А вот если бы похлопывание по плечу произошло на улице, да с громким покрикиванием подвыпившего друга!!!! Вроде тоже не агрессия, но ....Вы уверены как собака оценит это? Ситуации разные и реакция может быть разная.Тут иногда не знаешь чего сама отколишь...
А поведение на выставе для нас -больная тема.Половину выставки мы ходим "по-людски"- на задних лапах!Потом успокаивается, видя, что это- работа.Но на ринге-артистка!Мне всегда было интересно как стаффы спокойны на выставке, хотя до этого видела как у них пена у рта до этого была от лая.А потом стала невольным свидетелем "чудес"....- укол успокаивающего...А я -дура, полвыставки пытаюсь собаку в норму привести! Нам однажды даже титул за это не дали, "отл" дали, а титул- зажали! Эксперт сказал"Вы недостаточно гасите агрессию у собаки!" Я что ее колотить должна?! Что значит агрессию? Пыталась объяснить, что это-боец! Знаете, что мне сказали в ответ? "Распоряжением мэра Москвы, бойцовые собаки отнесены к опасным и Вы обязаны научиться гасить ее злобу!"Вот так! Мэр сказал- собачник сделал! И...потеряли породу...ее темперамент и кураж!
|
|