Цитата:
Сообщение от азиаты кz
решение не продумано.
|
Ошибаетесь. Над этим решением мы думали 2 года. У меня вопрос, а вы какое отношение имеете к тоям?
Я объясню, почему было принято такое решение. В Казахстане сейчас достаточно большое поголовье тоев. Завозятся много собак из России, из известных питомников. Наши местные собаки хорошего уровня, и на данный момент отпала нужда собирать собак без документов или в альтернативных клубах.
Цитата:
Сообщение от greenhouse
Жаль, много хороших собак останется за бортом.
|
Если это хорошие собаки, то почему они без документов? Я считаю, что они получены 2 путями:
1. Это дети выбракованных родителей.
2.Скорее всего 1 из родителей без роду и племени, т.н. ХБТ.
Насчет альтернативных собак. Я лично знаю наших отбракованных кобелей, которые там благополучно вяжутся. И вы предлагаете пускать их детей в разведение? А не боитесь сюрпризов буквально в первом поколении? Давайте оставим альтернативных собак альтернативе, тем более что им тоже нужно развивать породу.
Теперь о количестве. Почему-то в Усть-Каменогорске о количестве тоев не говорят, у них с этим все нормально, и с качеством тоже. Не потому ли, что там тоями занимаются люди, заинтересованные улучшением этой породы? А почему-то Караганда жалуется на нехватку. Ведь ты, Нина , вяжешь свою суку на выезде, в том числе в России, а не с кобелем у которого' нулевка'? Так почему ты желаешь этого другим?
Может настала пора переводить количество в качество? Тем более,что 2016 год не за горами.
Если вы болеете за эту породу, лучше приобретать собак не на базарах, а в хороших питомниках Казахстана и России? / Извиняюсь за избитую фразу/.
Не надо устраивать дискуссию по поводу этого решения НКП, оно не вынесено на обсуждение,
оно принято.