всех, кто больше ростом, пытаемся отловить))))). В основном это кобели алабаев и кавказов...)))
ну всё правильно, маленьких обижать нельзя, а с большими силами померяться за радость)))
Сегодня на нас 2 дворняги напали, живущие на стройке. Когда одна из них начала клацать зубами в 20 сантиметрах от Рэиной морды, хотела даже её пнуть, но не тут-то было, увёртывалась. Я Рэю держу за цепочку, она буквально стоит на задних лапах и всё это дело происходит возле тротуара. Люди в шоке, некоторые остановились и боялись сдвинутся. Кое-как мне удалось поднять с земли камень и кинуть в сторону собак, те отбежали. Мы заходим за забор, где находится большая площадка, я отпускаю Рэю с поводка, бросаю игрушку и конечно же замечаю, как собака снова крадётся к Рэе. Мне это уже порядком надоело и я просто окликаю Рэйку, чтобы она увидела её первой. Дальше действие в 5-ти секундах: Рэйчел молниеносно побегает с рыком к обидчику, хватает его за шкирку и практически сразу отпускает. Тот спешно удаляется и больше к нам не возвращается. Вторая собака убежала в противоположную сторону. Не разрешаю Рэе проявлять агрессию, но иногда иначе не обойтись.