05.02.2013, 16:43
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Re: Жако
Привет всем любителям Жакошек! Моя Жакуля скоро отметить свой День рождения - 11 февраля ей будет ровно год.Живет у меня с 30 мая 12г.(от Юры выкормыш).Я ее назвала Жакуля.Лето жили на даче,все было хорошо,кроме тех экстремальных случаев,которые я описывала ранее.Осенью она выщипала грудку,но теперь обрасла,говорить стала с августа прошлого года.Сейчас говорит уже много слов: " пойдем кушать, что такое?, Антошка,Антошка пойдем,Жакуля- Жакулечка хорошая птичка,красивая,хорооошенькая,и еще что-то,все не упомнишь.Теперь мы учим казахский,она уже говорит "Кал калай?Жаксы?".Каждый вечер я приходя с работы и освобождаясь от прогулки с собаками,кормешкой 2- собак и 2-х кошек, выпускаю Жакулю и общаюсь с ней где-то 2 с половиной часа.Она радостно летает по комнате,играет с моей рукой,покусывает меня за пальцы,кушает со мной фрукты,пьет компотик или зеленый чай и мы с ней разговариваем.Она очень внимательно меня слушает и выдает все что знает.Птица очень интересная,умная и с характером.В клетку потом чтобы было без скандала,заманиваю кешью орешками или блестящими фантиками от конфет.Любит сиденть на моем плече,а когда выхожу из комнаты (всех хвостатых выгоняю,когда мы общаемся с птицей) она обязательно летит ко мне и садится на плечо и ей очень интересно посмотреть,что там в других помещениях.Когда она в клетке,все привыкли уже к ней,но когда выпускаю то пока всех удаляю,а то боюсь как бы не проснулись инстикты у некоторых.
Добавлено через 6 минут
P.S. Интересно,что вам предлагают малышей с определенным полом,а я читала,что определить пол можно только в 3 года,когда птица повзрослеет и то не точно - у самцов якобы череп головы квадратный,а у самочки более округлый,а точно определить пол можно только через анализ крови потом.
Последний раз редактировалось Natalysan; 05.02.2013 в 16:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|