25.01.2013, 21:48
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Породистые вязки,.. или?
Цитата:
Сообщение от Троя
Мою собаку Вы знаете, она не Агрессивная в том понимании в котором Вы оцениваете собак.
|
вопрос ,вернее постановка-некорректны,я никогда не называю собак НЕ агрессивными,агрессия присуща ЛЮБОМУ ЖИВОМУ СУЩЕСТВУ,вопрос о преобладании той или иной реакции,выраженности инстинктов,выраженности определенных качеств индивидульных,дающих возможность грамотно использовать ,ту или иную собаку для работы ,разведения.кстати говоря про ту суку без родословной,она очень добычна,т.е. у нее преобладает добычная реакция,она очень пластична,с хорошими переходами из состояния агрессии в добычу,довольно "мягкая" в послушании,что делает очень простой в управлении,но...должен быть грамотный проводник,т.е. не через пендель,сломается,есть собаки котрые хорошо держат жесткую коррекцию,это тоже свойство.Я хожу на рабботу и подкармливаю трех дворняг.уже довольно долго ,они даже стали меня охранять  ,вообще разговор об агрессии ,защитной реакции и т.д. -это большая ,очень сложная тема,ибо даже в научном мире ,нет определения однозначного ,а уж у простых собаководов и подавно
|