[quote=VITMAR`S;118123]Аscet, Пионерка в Казахстане была как раз Aziatka, она привезла несколько собак из России, но мне тоже было бы интересно узнать кто вообще первый привез собак. Какие может питомники были. Чего добились в разведении. Какие линии использовали. Как собаки были по психике, их достижения в дрессировке, выставках. Ну может еще какие интересные вещи кто расскажет.
Спасибо, я не могу сказать что я первая завезла в Казахстан эту пароду но то что я одна из первых завезла к нам
Чемпиона Америки,Чемпиона Россий,Чемпиона Сибири,Лучшего производителя Урала и уже живя у меня он получил титул Чемпиона Казахстана STORYTIME,S BANS IZ NOT ENUF (Торел),сейчас его уже нет
в живых но я рада что в Казахстане остались его детки и внуки каторые продолжают радовать всех кому понраву эта замечательная порода,
а когда ни стало Тарела я привезла с ведущего питомника
Россий сына STORYTIME,S EYE OF THE TIGER , Тоир Престиж Бьютифул Триумф (Тимошу) и это был втарой привозной кабель от легендарного кабеля о его историй и титулах можно будет узнать если зайти в сайт
питомника,ну а третим стал GANG STAF WINNER TAKE ALL ( Винер) ну а о нем вы все знаете его я ждала целый год в Польском питомнике когда родиться Венюша ну вот наверное и все если не считать что мы с Капчегайцами еще привезли двух прекрасных на мой взгляд девочек для
того чтоб получить замечательных деток и к 2010 году выйти с ними и с
их детками на Европейские выставки и может быть и на Чемпионат Мира
от Казахстана это пока только в планах а пока будем радовать наших Казахстанцев этой замечательной пародой и поднимать рейтинг АСТ вместе и только вместе мы сможем многое,
Спасибо!