Добрый вечер, я совсем не по теме, но не знаю куда обратиться! Помогите разобраться в ситуации! Мою 4-х летнюю племяшку укусила собака наших соседей. Это произошло у соседей дома, они были в гостях, родители пили чай а ребенок играл с собакой (собака чау чау около 6 месяцев). она дунула чау в ухо, а тот резко её укусил. Укусил прямо за лицо, на нос и щеку наложили швы...это ужас какой то, бедная девочка! (Я собаку знаю с первых дней его жизни. Иногда беру с собой на прогулку, что бы моему бульке не было скучно. Как быть в этой ситуации? ведь родители племяшки требуют чтобы пса усыпили...Как их переубедить, ведь они сами виноваты что не доглядели?! Может есть какой нибудь закон в защиту животного? Я тётя пострадавшей, очень её люблю, но она так же лезет к нашему бульдогу, за что мы ее ругаем! мало ли, вдруг прикусит!
Вот так вот человек всегда ищет виноватого. что за родители такие , нет бы научить ребенка как можно и как нельзя себя вести с собакой, так нет теперь щенок виноват в их халатности к ребенку.
А усыпить требовать права не имеют, если собака привита, и здорова.