Долго молчала по данной теме... поначалу казалось конечно дико всё, а сейчас....
У нас образовалась стая бродячих собак - ведут себя очень агрессивно, особенно по отношению к моим собакам на поводках.
Поселилась стая рядом с моим домом, в тепловом колекторе и если месяц назад стая была из 7-8 собак, то сейчас я насчитала сегодня утром из окна своей квартиры - 15 штук

. В самом колекторе ещё прячутся несколько щенков месячных, да сука одна была не так давно щенной, а сейчас сдутой, т.е. тоже там родила.
Каждая наша прогулка - СУЩЕЕ ИСПЫТАНИЕ!!! Зачастую уже даже не хочется выходить на улицу - легче дома убрать кучу, чем рисковать своими собаками.
А когда Эля моя потекла, то это вообще... словами не передать! Стая набрасывалась на неё не раз и один не маленький ростом кобель резко цапнул её за гуздку и порвал...

А на следущий день ей нужно было лететь в Россию на вязку.

Рана была в 5-6 см в длину и на глубину в 0,5 см.
Напал на неё, судя по поведению - вожак стаи, рыжий кобель. По моим наблюдениям он вообще, там самый главный и первый нападает.
Я на последнем издыхании - дайте только ружьё - САМА ИХ ПЕРЕСТРЕЛЯЮ!
Обзвонила все интсанции - никто не едит! Дайте только телефон, кто реально приедит в пригородь! А если кто до боли такой сердечный - приезжайте, изловите и заберите, чем смогу помогу.
Я не могу каждый день рисковать своими собаками, а особенно своей собакой в положении.

Мне слишком тяжело эти щенки даются. И вообще, кто мне возместит ущерб, если моя собака не дай-то Боже, скинет щенков при очередной атаке этой стаи??????
Добавлено через 50 минут
Если кто-то из Караганды согласен приехать к нам в пригородь, чтобы изловить эту стаю, я оплачу бензин в 2 конца + куплю на приманку мяса на пару тысяч, но только приедьте пожалуйста!