21.09.2012, 20:13
|
#1
|
Завсегдатай
Регистрация: 27.03.2010
Адрес: Астана,Казакстан
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 69
|
Моя пробная статья в газету.
Всем доброго времени суток! Перейду сразу к теме: В моей школе-гимназии 31 была газета " 31-ый век" которая недавно приказала долго жить... Случился ее конец) И теперь она, так сказать, реинкорнировалась в Казахстанской Республиканской газете, честно, не знаю какой... С учеников школы туда, в эту газету, собирают статьи, рассказы, стихи и т.д. и т.п Мне тоже такое было предложено. И я как собачник решил попробовать написать первую статью именно о собаках, эта тема все таки очень мне близка и в какой-то степени знакома. Я написал небольшое ЭССЕ всего за вечер и теперь мне важно узнать как его оценят люди. Мнение людей разбирающихся в этом всем, то есть ваше, мне важно вдвойне, прошу вас высказывать свои мнения по поводу написанного, добавлять комментарии и замечания, пока есть время можно еще что-то доработать, а может убрать... Критика приветствуется, только пожалуйста не очень суровая, прошу не забывать я еще маленький   ))
Немного о собаках. Собаки, братья наши меньшие, живут рядом с человеком с рассвета веков. Первые собаки были приручены людьми очень-очень давно, с тех самых пор, эти четвероногие животные являются лучшими друзьями человека. Но, к сожалению, я очень часто замечал, что далеко не каждый человек так думает… «Грязное, противное животное! Фу! Уберите это! » вы не представляете, как обидно звучат все эти слова! Многие считают собак злыми, грязными, опасными, дикими животными. Но это далеко не так! Мне бы хотелось рассказать немного о собаках, их владельцах и о месте собак в нашей республике.
Казахстан – молодое, но стремительно развивающиеся государство. За последние годы высоко поднялись показатели экономической, политической, финансовой и общественной деятельности. Вместе со всем этим не мог не подняться уровень кинологии в нашей стране. Кинология – это род деятельности, занимающейся собаками. Наше государство, наряду со многими другими странами, входит состав Международной Кинологической Федерации МКФ или FCI, в которой ведется регистрация всех породных собак, их владельцев, ведутся родословные, производятся контроли прививок, разведения и выращивания. Сегодня в Казахстане активно развивается ветеринария, открываются кинологические клубы, создаются множество новых питомников. Наиболее развитые в этом плане города – Астана и Алматы. По всей стране проводятся выставки собак. Выставки - это очень интересное событие в жизни общества. 15-16 Сентября в Караганде прошла выставка собак межнационального уровня, на которую приехали участники не только Казахстана но и из ближнего зарубежья, - «Золотая степь 1 и2», на которую приехало 437 собак разных пород: самых больших и самых маленьких, пушистых и голых от природы, а так же собак настолько редких пород, которых в Казахстане нет совсем, а в других странах единицы. На эту выставку приходило много людей, просто поинтересоваться, а кто-то, чтобы решить для себя какого же он хочет щеночка, также, туда, на выставку, приводили детей из детского дома, что, я считаю, очень полезно для них, это дает им возможность поближе познакомиться с собаками. Это прекрасный шанс понять, что собак не надо бояться, а к ним надо правильно относиться! Говорят: «Отношение к животным, показывает уровень цивилизованности общества» я согласен с этим, но только вот, не смотря на все выше перечисленное, нам еще очень далеко до идеала, до стран, где собака принимается как друг человека, а не просто животное.… К глубочайшему сожалению, в нашей стране очень часто проводятся жестокие отстрелы собак, причем совершенно безразборно. Многих собак убивают на глазах детей и оставляют мертвыми лежать на улицах. От таких новостей бросает в дрожь, становится стыдно за наше общество… Такие проблемы можно, решать более по-человечески все таки мы – люди. А, ведь многие даже не догадываются, как тесно собака связана с людьми…
Как я уже говорил, человек «нашел себе друга» в виде собаки, тысячи лет назад. Он отделил ее от дикого мира, сделал своим спутником, вовлек в свой творческий процесс, на протяжении долгого времени создавая новые породы собак, выводя новые качества, способные принести ему пользу. Фактически, мало кто из нынешних пород собак смог бы появиться, сохраниться и выжить в природе, если бы не человек. Так, наши далекие предки связали нас с собаками неразрывной связью. Собака с самого начала приучалась людьми, служить человеку, быть преданной ему. Человек сам принял собак в свое общество, без которого собака просто теряется, она не знает, как ей быть! Внутри каждой собаки как голос предков, инстинкт, привитый человеком, живет потребность в общении с человеком. Но очень часто, сам человек забывает об этом. Многие собаки бросаются на произвол судьбы в холодные зимы, умирать от голода, избиваются и истребляются людьми, которые когда-то их сами приручили… Это очень жестоко… Я думаю это может вполне объяснить агрессию многих бродячих собак. Им нужен человек, а человеку они ненужны… Грустная история, а ведь как много сделали собаки для человека! Каких бы мы лишились произведений искусства, если бы не собака, сколько людей могло бы лишиться жизней, если бы не собаки-спасатели, нашедшие их под завалами, лавинами, вытаскивающие их из пожаров. Много пользы собаки приносят людям с ограниченными способностями или одиноким людям, у которых кроме их верной собаки никого больше нет.
Собака, пусть и не полноценный, но член общества людей, который невозможно отделить. Но! Как и любой другой член общества, собака должна воспитываться человеком, а общество не должно забывать, что собака тоже его часть. И это – еще одна большая проблема в нашей стране! Когда ты заходишь с собакой в автобус, мало кто, удержится, чтобы не сделать замечание, неважно положительное или грубую ругань. Напоминает анекдот: Мужчина заходит с собакой в автобус. Становится куда-нибудь в угол, а девушка стоящая радом ему говори: «Фу! Мужчина! Отойдите! По мне уже блохи ползают!», а мужчина говорит своей собаке: «Рекс! Ну-ка отойди! Видишь у женщины блохи, еще заразишься сейчас...» Случай из жизни, жаль что многие люди не понимают, собакам их хозяева делают прививки от болезней, одевают ошейники и наносят средства от клещей и блох, а также дают глистогонные средства. А кто из людей, скажите мне, носит ошейники от блох и пьет глистогонные? Собака – это довольно чистоплотное животное! Такие случаи показывают не цивилизованность нашего общества, прошу без обид… Конечно, бывают замечание правильные, а порой сами хозяева толкают к этим замечаниям, не понимая, например что, собака хотя бы (!) в общественном месте должна быть в наморднике, на коротком поводке. Очень многие собачники нарушают эти правила, а правила есть! И даже в письменном виде. Только соблюдали бы, вы, их, господа собачники, хотя бы ради спокойствия собственной собаки, ведь напуганная толпа как вы знаете – хороший провокатор… Часто само общество толкает владельцев собак к нарушениям… Например, у нас в городе, в столице нашей республике Астане , нет специальных оборудованных мест для выгула собак, нет где им побегать и порезвиться. В парке и в скверах с ними нельзя, на площадке нельзя, а где гулять!? Вопрос не решен, а гулять то где-то надо! В других странах эти все вопросы почему-то не у кого не возникают, с этим нет проблем, все решено и общество хорошо относится к собакам и хозяева собак к обществу, соответственно и собаки. А почему нельзя так у нас? Что мешает? Или мы еще не доросли до такого уровня?.. Надеюсь я не в пустую написал это, своеобразное ЭССЕ, может кто-то о чем-то задумается… Хочу закончить все это двумя всем известными фразами, которые несомненно имели право находиться здесь: «Человек, будь человеком!» и «Мы в ответе за тех, кого приручили!»…
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|