20.09.2012, 17:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 125
|
Re: Доги
Я выскажу своё личное мнение. Никому его не навязываю.Мы все дружим, общаемся, встречаемся в живую. И я очень рада нашему общению и тому, что вы все есть!  Тем более нас всех объединяют такие прекрасные собаки, как ДОГИ. Я знаю, что и Наташа и Галина Ивановна, и Маша, и Жанна, да Господи, КАЖДЫЙ (!) из нас всегда придет на помощь и даст нужный совет. Просто становится иногда обидно, когда о человеке и его собаках судят предвзято, основываясь на том, что кто-то где-то про него сказал, выдавая за правду то, чего не было или приукрашая ту или иную ситуацию. Все мы люди и естественно, когда общаешься с одним человеком и он тебе рассказывает "ужастики" о человеке, с которым ты лично не знаком, то ты слушаешь и веришь на слово. И естесственно уже заранее заносишь этого "плохого" человека в негатив. И не дай Бог, потом ты начинаешь общаться с этим "плохим" человеком или похвалишь его собак..... Все. Ты автоматически попадёшь в недруги. И так было не только в случае с Германом. Под эту раздачу и Маша попадала и я и другие. Узнавала много нового о себе и моей собаке со стороны и хоть было обидно и непонятно за что, старалась не обращать внимания. Я уже давно вышла из того возраста для выяснений детских отношений. Просто отсекаю ненужное. Лично про то, что касается Германа. В свое время наслушалась о нем бяки всякой и не скрываю, что по рассказам создалось о нем плохое впечатление. Но когда я лично познакомилась с ним, то поняла на сколько разнятся рассказы о нем и то, что есть на самом деле. Да,человек для кого-то неординарен, возможно для кого-то непонятен его слог, да он не ангел и ни образец для подражания,но кто из нас идеален и не имеет недостатков? Но это не повод нападать на человека. А обсуждать как каждый из нас живет, что ест-пьет, обстановку в квартире, про недоеденных мышей и материальную сторону - это низко. Никто из нас не живет во дворце, не ест на золоте. Но мне никогда и в голову не приходило обсуждать с кем бы то ни было такие вопросы. Каждый живет по средствам и в той обстановке, в которой ему комфортно. Главное, что собаки любимы и здоровы, а остальное ерунда. По поводу худобы собак тоже повторяется неоднократно. А у кого из нас не было таких моментов, когда вид собаки оставлял желать лучшего? Моя Ливи худеет каждый раз, как начинается течка, а затем ложка. И в щенках и подростком ребрышки просвечивали. Вот развивалась она так.Но это не повод для того, чтобы говорить что мне нечем кормить собаку. Так же и про этих собак. Значит если именно у него собака в таком состоянии, значит морит голодом. Ну как же! Он же "плохой" человек по рассказам. А то, что собака переболела, была течка, когда собака не ест и прочее, что может случиться с каждой из наших собак, это и в голову не приходит. Все в этом мире относительно, все изменяется. И завтра каждый из нас может быть полит грязью и описано состояние наших собак. Да и наверняка где-то полощется. Но лично я никогда не видела, как Маша радуется чьему-то "обсеру", я никогда не была в квартире Германа, я никогда не видела, что он ест. Но я и не слышала от него плохого слова ни о Наташе, ни о Галине Ивановне, ни о ком из вас и о ваших собаках, не видела, как он бьет своих собак, морит их голодом и уж по крайней мере никогда не видела у него собак, доведенных до крайней степени истощения, когда собака падает в ринге от голода, а не подскользнувшись на скользком полу. А по другому же и быть не должно! Он же занесен в "стан врагов" и "неадекватов", а значит автоматом только у него собака падает в ринге от голода, а у других "ах, бедняжка, подскользнулась".Свое мнение о человеке можно составить, когда лично пообщаешься с ним и съешь ни один пуд соли. Общаясь с каждым из вас я никогда не изменю своего хорошего мнения и отношения к вам, кто бы мне что про вас не говорил. Потому что знаю вас лично. Если когда-то кого-то ненароком обидела, то прошу прощения.  И лучше обиду высказать сразу, чем потом за спиной обижаться и порождать негатив. Вообще эта история под названием "самый плохой собачник и бедные собаки" надоела. А ситуации такие не единичны, к сожалению. Двое людей неплохо общались, потом что-то произошло в отношениях, и один человек поливается грязью, дабы перетянуть на свою сторону большинство сочувствующих. Девочки, мы все взрослые люди, у многих в жизни были подобные ситуации, а то еще и похлеще. Но я считаю, что мы должны оставаться всегда людьми и быть выше всех этих ситуаций. Загнобить человека всегда легче, чем протянуть руку, признать свои ошибки или открыто, а не за спиной сказать о неправоте человека, сказать какой он подлец и объяснить свой вывод. Ведь так? Жизнь и так коротка, чтобы размениваться на какие-то "мелочи жизни" и тратить нервы на негатив. Простите, может быть и сумбурно, но что есть, то и написала. Я вас всех люблю и отношусь ко всем вам с уважением. Мы можем и посмеяться и поспорить и поплакать вместе, порадоваться победам и поддержать в трудную минуту. Но никогда не переходили на личности, оскорбления и унижения другого. Хочется, чтобы и дальше наши отношения оставались такими же хорошими и крепкими. Пусть негатив исчезнет навсегда из наших мыслей и сердец и никогда не коснется ни наших близких, друзей и наших любимых собак, благодаря которым мы и познакомились.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|