Огромное спасибо за ответы, советы, подсказки и рекомендации. Уже как-то легче) Я, конечно, собаку не впервые вижу, и с отцовскими питомцами дело имела, но тут же свою брать собираюсь, а это уже совсем другая ответственность.
А знакомить с ротвейлером таки придется. На дачу же надо ездить, родителям помогать - ну и что я, свою собачку дома запру, чтобы с ротом не пересеклась?
Да он, собственно, мелких не трогал никогда. Как-то котенка встретил, а котенок почему-то не стал шипеть и царапаться. Ну так наш громадик его понюхал, облизал да и пошел себе с миром)))) А то однажды жабу выгуливал на даче. Она шлепает себе вдоль фундамента, он рядом потихоньку плетется. Жаба только до угла дома дойдет, собирается куда-нибудь свалить - а он ей так деликатно дорогу лапой перегородит)))) Она разворачивается и они опять прогуливаются вдоль фундамента. Она, правда, потом все-таки нашла какую-то лазейку, чтобы ускакать от собаки, но факт остается фактом: мелкое существо осталось неповрежденным. У меня в другом проблема насчет знакомить: ротвейлер считает же меня частью своей стаи, а если я принесу щенка - он от ревности ничего не предпримет?