22.05.2012, 11:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Re: все все вопросы для начинающих.
Цитата:
Сообщение от Ольга Anna
Samanta, про игрушки я не поняла потому, что в книжках пишут: не давайте собаке мягкие и мелкие игрушки, а то съест и будут неприятности. Потому и спрашиваю))) если исключить перечисленное, то что же остается в "сухом остатке"? Ну, мячики и остаются. Ведь если так посудить, то практически все предметы собака может съесть, кроме мячика, который больше по размеру, чем ее рот))
|
Я думаю это от величины собаки зависит. Моя ничего не сьела пока за свои год и 3 мес. Правда и собака 2 кг и росла под присмотром. Глаза, нос - я сразу у игрушек убрала, чтобы не проглотила. У моей собаки есть крохотная мышка, так вот она со щенячества с ней играет. Старшая к мягким равнодушна, ей пищалки резиновые нравятся. Тут уже от собаки зависит. А игрушек в зоомагазинах превеликое множество. Покупайте, предлагайте и поймете потом какие собаке больше нравятся. Из мягких есть такого типа. Такие точно не проглотит.
Цитата:
Сообщение от Ольга Anna
Что касается "береженого бог бережет"... в смысле, вобще их знакомить не нужно?
|
Думаю как раз нужно знакомить пока такса будет щенком, после прививок и карантина конечно. Под присмотром конечно, очень осторожно и контролировать ситуацию. Там уже поймете какая реакция будет. Обычно щенков собаки не трогают. У меня вторая собака появилась когда первой было 5 лет. Старшая дралась практически со всеми особями женского пола, но малышку уже через час после ее появления приняла. Так до сих пор любовь и она ее считает маленькой - вылизывает, ухаживает.
Цитата:
Сообщение от Ольга Anna
А, вот еще вопрос. Можно ли собаке давать молоко из пакетов? Или нужно покупать настоящее молоко у бабушек? Тогда его нужно кипятить? Или возможные микробы типа бруцелл в собаках не паразитируют?
|
Я сильно молоком не увлекалась. Больше давала творог, ряженку. На мой взгляд это полезнее. В магазине беру, не у бабушек.
Конечно кипяченное от бабушек будет полезнее молоко, но думаю можно и из пакетов. Кипятить для щенка нужно.
А взрослой собаке уже молоко ни к чему. Часто от него расстройство желудка бывает. Лучше кисломолочку для взрослых.
Цитата:
Сообщение от Ольга Anna
И еще пишут, что надо давать сырые яйца и сырое мясо. А как же паразиты? Вместе с яйцами за здорово живешь можно проглотить сальмонеллу, а в сыром мясе каких только паразитов нет! Или это всё страшно для людей, а собак сальмонелла не берет?
|
Я сырые яйца не давала. Мне кажется сырые больше для выращивания крупных собак нужны.
Собака должна есть сырое мясо. Сырое мясо можно давать - предварительно промороженное, оттаянное и кипятком обдать. При заморозке бактерии погибают.
|
|
|