Re: Грумеры Казахстана! Давайте объединяться и обмениваться опытом!
"Учусь стричь собак" такое объявление дала в местной газете для того, чтобы научиться азам грум.дела. Что удивительно, народ с удовольствием начал приходить (стригу бесплатно - я ведь только учусь). Но у меня возникли вот такие проблемы:
1. тупятся ножи от машинки (у меня Мозер), причем не успеваю достричь до конца собаку (например кокер).
Может у меня машинка не та или оно так и должно быть? Кто чем и как точит ножи для машинки?
2. не продаются у нас ножи, ножницы и пр. для стрижки собак. Для людей есть, а для собак - нет. Искала филировочные ножницы с тупыми концами (скругленные), а у нас продаются только с острыми концами.
Возник вопрос - инструмент для стрижки собак может быть заменен (или частично , что-то заменено), если да, то чем и что можно заменить или все-таки лучше заказывать все только для собак?
3. Во время стрижки кокера обнаружился под сваленной шерстью большой очаг лишая. По окончанию работы продезинфицировала хлорамином. Как вы и чем обрабатываете свой инструмент?
Хозяева начали стричь сами, выщипали клочками шерсть и после этого уже не получилась красивая "юбка", поэтому они сказали, чтобы её просто побрили налого... Голову поправить удалось, но не хватало филировочных ножниц, думаю, что смогла бы сделать аккуратнее...