Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2012, 13:20   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 65 раз(а) в 26 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 62
engebek на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Казахские тазы.

Здравствуйте господа форумчане, собаководы и охотники.
Пожалуйста выложите свои мнения по поводу , берет ли тазы волка один на один или хотя бы два на один.
В интернет мире много роликов как тазы берут волка, но это все постановка с подставными волками, доморощенными.
Сам я лично на волка не выходил и в жизни их не брал, моя добыча лиса, заяц и все. И все же мне представился случай увидеть волка, вот это меня и побудило, да и много слышал от авторитетных охотников с тазами, рассказы как они брали волков. Так вот недавно выезжали , ну если честно просто отдохнуть, на лошадях покататься да и собакам дать хорошую разминку. Скорей всего мы ехали против ветра, так как собаки шли впереди и никакой реакции. Волка заметил мой напарник. Это примерно было метров 200-300, он шел пригнувшись, стараясь быть незамеченным в негустых лесопосадках. Пустив коней во весь опор натравливая собак , мы моментально были в том направлении где шел волк и все, больше я его не видел. Собаки пошли по следу во весь опор да и мы коням дали. Не знаю, сколько, но по словам напарника проскакали км 10,точно.Я первый бросил погоню, так как конь подо мной был не мой. Напарник примерно приехал через пол часа и долго ждали собак. Так второй раз напарник его увидел, уже на противоположной сопке за км 5, остановившись, посмотрев в бинокль по направлению хода собак и его первые слова были таковы «Куда там, ни то что хвост и снежной пыли не видел». Может много пишу но с вашего позволения выложу еще пару примеров. Буду краток. На охоте в декабре встретили охотников на снегоходе, у которых был привязан сзади трофей в виде большего волка. Так вот они рассказывают. Подняли волка слежки, тот зашел в мелкий караганник и потеряли след. Буквально через мин5 нашли выходной след и догнали волка аж через 15-20км.Вот это скорость! Друзья из Аксуата рассказывают, что при погоне волка нередко за волком гибнет лошадь и волка убивают из под ружья или шокпаром, так как при такой гонке собаки бегут далеко сзади, редко какая собака выдерживает такой темп, да и если придет вместе не осмелится идти в открытый бой (баталмайт).
Я обращаюсь к охотникам, которые выезжают на охоту с тазами на снегоходах, джипах и т.д. Если вы берете волка, можно же заснять это все на видеокамеру, на профессиональную камеру, а не на сотку, я имею в виду настоящую охоту, на волка в природе, c погонией, взятием и т.д., но не на доморощенного.
engebek вне форума   Ответить с цитированием

Закладки