Всем добрый день!
Разрешите и мне присоединиться к вам.
Мы вроде не первый раз замужем

, а второй, но чего то чем ближе к финишу, тем пережевания все больше и больше... Первый раз перечитала все сайты, после второй вязки думала, что уже не буду ковырятся в инете за новой инфо, но...
А так как вместе, т.е. не одной ждать как то легче, то решила прибиться к вам.

Итак, у меня хайленд фолд. Сейчас ей 2-а года. Срок 50-52 дня, но пузико маленькое... В первый раз она принесла 4-х котят и мне кажется, что пузико у нее было поболе... Фото скину чуть позже.
Кстати, подскажите, пожалуйста, повторные роды не меняют срок беременности? Т.е. при вторых-третих родах он такой же как и в первый раз?
И еще меня интересует такой вопрос, если первый раз кошь не рожала сама, т.е. ей помогала я, то ко вторым она так же не будет готова?
Если честно мы с ней в первый раз намучились. Она у нас по жизни очень скромная, аккуратная и до кончиков шерсти вся такая интеллигентка... Никогда не мяукнет, не возьмет еду ни со сваей тарелки. Она даже в туалет с наполнителем не зайдет, все должно быть чистенько, сухо и аккуратненько... И вот при такой аристократии у нее начались роды.... она была в шоке... мы ловили котят буквально на лету, когда она пыталась убежать от схваток и спрятаться в укромные места. И т.к. роды у нас начались в 3 часа ночи, кстати я так и не поняла как она меня разбудила, т.к. она даже при родах не мяукала. Я случайно открыла глаза и увидела, что она рожает рядом с кроватью с моей стороны, при чем муж так же ничего не слышал. Но зато потом, после рождения первого котенка, когда она почувтвовала, что я рядом, начала вести себя ужастно... Если бы меня не было рядом, она наверное так вот и робила их всех в разных углах.
Вот интересно второй раз будет так же?