К вопросу о колориках. Позвольте процитировать ответы на запросы, отправленные на Сахалин и Камчатку.
Цитата:
Ирина, только что получила ответ от руководителя клуба с Сахалина. Она категорически заявила, что на Сахалине один единственный питомник курилов (это к вопросу, что МНОГО питомников), остальные имеют по одной-две кошки. И запрещённый окрас у них НИКОГДА не встречался. Такой же запрос отправила на Камчатку. Вот, жду ответ. Как отзовутся с Камчатки, можно ставить точку в вопросе колоров на ДВ! В Приморье их точно нет, я спрашивала. И пусть уже тогда не ссылаются на аборигенное происхождение колор-пойнтов!
Цитата:
Ну, вот, и Камчатка ответила! Питомников - ни одного, "небольшое поголовье в частных руках" (так мне написали). И НИ ОДНОГО КОЛОРНОГО ОКРАСА НИКОГДА!!!!
Запросы отправлялись через заводчиков Хабаровска, которые сами дали официальный ответ, что на Дальнем Востоке никогда не встречались курилы окраса колор-пойнт!!! За все время выставочной деятельности в этом регионе была экспонирована только одна-единственная кошка данного окраса, но полученная в результате вязки Московских производителей.
__________________ Зачем я должна нервничать из-за того, что Бог не наградил кого-то умом.