Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2009, 00:07   #25
В доску свой

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 99
UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: КОБЕЛЬ ЧАУ БЕЗ 8 ЗУБОВ - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?

Джинджер, это конечно правильнее всего было бы,но поверьте что такие клубы они не будут рекламировать, кто, когда, с кем- повязался,проконтролировать все это сложно,да и зачем вторгаться в "чужой монастырь",я думаю правильнее всего это дать широкое обозрение данной информации о том, что кобель с оценкой допуска в разведение не имеет 8 зубов и породники РЕКОМЕНДУЮТ заводчикам-новичкам не использовать данного кобеля, как производителя, для своих сук!

Добавлено через 1 час 31 минуту
Я надеюсь что знаменитого владельца племенного питомника породы чау-чау "АЛКМЕНА",профессионала с большой БУКВЫ и всемирно-известного кинолога,который внес огромный вклад в разведение породы чау-чау,эксперта с огромным опытом работы-Бурыкина Александра Афанасьевича,знают все чаушисты нашей страны.Его многие собаки являются родоночальниками наших собак!
И я думаю после этой информации все встанет на свои места!

Советую эту информацию изучить всем породникам!
Информация взята с форума CHOW-RUSSIA,вопросы к А.А,Бурыкину

Александр Афанасьевич,
Скажите, как вы относитесь к такой обширной проблеме последнего времени в породе чау-чау, как неполнозубость ?

Sandra Ber
Чау-чау не служебная порода. В стандарте внимание уделяется лишь прикусу. Поэтому на в-ках эксперты к полнозубости относятся достаточно лояльно. Но в разведении я предпочитаю использовать собак с полным комплектом зубов. Допустимым считаю отсутствие 1-х и 2-х премоляров на нижней челюсти.

Александр Афанасьевич,
очень бы хотелось услышать Ваше мнение по следующему поводу.
-------------------------------------------------------------------- Шесть лет назад, в Нью-Йорке, у меня был очень интересный разговор с американским судьей-породником чау-чау. Тема коснулась комплектности зубов и разницы между отношением американских заводчиков и наших к недостаче нескольких зубов у чау-чау.
Я ответила практически слово в слово, как и вы: " Чау не рабочая собака..." На чем меня оборвали: " А чем она хуже ???? Почему мы служебных и рабочих собак ценим больше??? " У меня округлились глаза, ибо я не поняла, при чем тут отношение к породе. Лично для меня, ни одна порода не может быть лучше чау ! Видя моё удивление , мне задали вопрос: " Как ты считаешь, почему выдвинуты такие требования к служебным собакам? Почему за этим так следят породники и кинологи?" Безусловно, я промолчала, ведь никогда не задавала себе такой вопрос....
Дальше, меня спросили: " Подумай логично, разве у овчарки или добермана станет слабее укус, если нет одного примоляра ?? Неужели дело в красивой улыбке ??? " Ответить мне было нечего... И тогда я услышала подробное, долгое обьяснение, суть которого в том, что недостаток одного или более зубов это генетическая проблема, которая сцепленна с очень многими другими генетическими недостатками. То-есть, неполнозубость всегда идёт в паре с двумя-тремя другими скрытыми пороками. На первом месте, это дегенерация половой сферы, которая выражается рядом гормональных проблем; физиологическими сложностями при зачатии и беремености; в полном или частичном крипторхизме у кобелей. На втором месте - сердечный мускул и, соответственно, проблемы с серцем. И на третьем - скрытые дефекти пищеварительной системы и поджелудочной железы. Вот именно по-этому, породники и стандарты собак, где на первом месте стоит жизнеспособность и выносливость собаки, в обязательном порядке требуют полнозубость, как очень существенное повышение гарантий отсуствия других, намного серьёзных генетических пороков. Ведь, неполнозубость оказалась, одним из первых признаков вырождения породы....
После этого, мне опять задали вопрос:
" Так почему же вы настолько не любите своих чау-чау ??? ..."

-----------------------------------------------------

Этот разговор запал мне в серце на всю жизнь.
Мы все так любим нашу породу, мы боремся за её здоровье и жизнеспособость, так почему эта тема всегда умалчивается, почему на неё закрывают глаза, мол в стандарте не написали, ну и слава Богу ! Но стандарт писали тогда, когда понятие неполнозубости у чау было нонсенсом...
Ведь дело действительно не в красивой улыбке

Sandra Ber
Очень хорошо, что этот разговор запал Вам в сердце.
Я написал выше, что предпочитаю использовать в разведении
собак с полной зубной системой. Да и для здоровой жизни собаки
считаю это важным.

Неполнозубость(олигодонтия) может быть вызвана генетической
предрасположенностью,
реже-такими причинами, как
неправильный рацион у суки в период беременности,
заболеваниями в период беременности и кормления (болезни ЖКТ,
почек и т.д.), недостатком необходимых веществ в молозиве и молоке
и пр.
С тем,что генетические пороки часто оказываются связанными между
собой, согласен.
Тема эта не поднимается именно из-за того, что не была освещена в
стандарте, но не смотря на это заводчики не должны обходить ее
своим вниманием и хотя бы не закреплять данную проблему,
пуская в вязки производителей с одинаковыми пороками.

Добавлено через 1 час 47 минут
http://http://chow-russia.ru/
Вопросы к А.А.Бурыкину

Добавлено через 8 часов 30 минут
Цитата:
неполнозубость оказалась, одним из первых признаков вырождения породы....
ЭЛЕН,вы хотели услышать мнения российских племенников/чаушистов/ по проблеме отсутствия 8 зубов у вашего кобеля,я думаю что приведенный пример из данной цитаты, вам многое объяснит!
К вам,лично у меня нет никаких притензий давно,как только вы "вышли" из НКП,мне совершенно безразлично чем вы занимаетесь в своем клубе,как "руководитель секции",не питайте себя иллюзиями,что я отслеживаю каждый ваш шаг,идете вы по честному пути или по не честному,меня это не касается,вы взрослый человек и за все правильные или неправильные поступки будете нести ответственность перед вышестоящими инстанциями!Что касается данной темы,это только ваша вина что вы вытащили беззубого кобеля на всеобщее обозрение и заставили общественность обсуждать этот факт!
А факт остается - ФАКТОМ!
Так что уж примите -это как должное и отнеситесь к этому справедливо и не сваливайте свои оплошности на других!

Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 22.04.2009 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение
UsladaKaterine вне форума   Ответить с цитированием

Закладки