Shusty, к бойцов породам их причисляют только глупцы и абсолютно незнающие люди! Это Раз!
Из жизни: "Это у вас бойцовая порода, да?" "А с чего вы взяли?" "Ну, ушей и хвоста нет, значит в драке отгрызли"
Просто без коментариев!!!! Мышление людское- уши и хвост купированы значит бойцовые. Вот полная галя дома... Сорри за французкий, но из 10человек на улице 9 такого мнения.
Если у вас возникают мысли, что кане-корсо относятся к бойцовским, то читайте историю породы и как минимум ее назначение, если вас она заинтересовала! Если уж лень читать обратитесь к заводчикам, они охотно просветят! Это Два!
Ограничения у кане-корсо есть только одно - на ЗС дрессировать до 2,5 лет их нельзя, т.к. собака формируется психологически к 2,5 годам, а физически к 3м годам, только сорвете психику. Опять же дрессируются только исключительно уравновешенные собаки, каковыми они и должны быть по стандарту. Неуравновешенных собак дрессировать нельзя, проблем себе наделаете. Это Три!
Если интересно обращайтесь в личку дам ссылку на фильм о кане-корсо где все ясно и доходчиво рассказано и показано.
Добавлено через 8 минут
А конктетно по теме, то ИМХО.
Если человек называет себя дрессировщиком по ОКД, и заявляет с этой породой буду, а с этой не буду. Грошь ему цена! Уж сидеть , лежать и прочему можно научить любую собаку, и порода тут вообще роли никакой не играет! А если дрессировщик работает по принцыпу эти моськой вышли буду учить. а эти не вышли не буду учить - это зажравшийся человек с большим самомнением. А о том. профессинал ли он, это еще посмотреть нужно на его учеников.
Последний раз редактировалось rysya2008; 22.11.2013 в 15:38.
Причина: Добавлено сообщение