к чему эти вопросы, я не поняла,если честно?
отвечу по йоркам.
У нас, в России и многих других странах йорки - это 3 группа - ТЕРЬЕРЫ!
А вот в Англии, США, Канаде - они относятся к группе - ТОЙ - декоративные собаки, собака компаньон.
И я читала, что на родине породы, несмотря на то, что йорки там сейчас на данный момент относятся к 9 группе - заводчики стремятся сохранить именно терьерскую сущность йорков.
Эти вопросы к тому что любая племенная деятельность строится на доскональном знании СТАНДАРТА ПОРОДЫ в выбранной Вами системе (к примеру FCI) тогда и вопросов не останется как в какой стране называется и куда относится порода.
А начало этой беседы с моей стороны побудило стойкой пятковгрудьбиение, "облачение дворняжек" и постановка себя как эксперта способного по фоткам определить породность собаки ...
В общем не смогла промолчать ))))))
Цитата:
Сообщение от Lana777
Lilo, если честно я в это не вникала - в какой группе были Меня больше другие темы интересуют.
Начали выставляться мы в 9 группе и с тех пор ничего не менялось.
Почему тогда в дипломах пишут русский той терьер
А я бы посоветовала Вам вникнуть если вы собираетесь заниматься породой! А тем более кого то консультировать породная собака или щенки или нет ...
При чем вникать от теории (стандарт, генетика, особенности породы и т.п.) до практики ....
Я буду только гордиться если у нас появится еще один грамотный профи по тоям в Казахстане!
В дипломах? Так это либо альтернативный выставки либо безграмотность оргов, на которую ВЫ, ПОРОДНИК, должны были указать!
__________________ Истинная вера в сахарке не нуждается
Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 01.07.2012 в 19:25.