|
|
27.04.2012, 16:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: Прогулки в Астане
Цитата:
Сообщение от baron
Но, невоспитанных собак мелких пород встречаю на порядок чаще, чем крупных.
|
к большому нашему сожалению
|
|
|
27.04.2012, 16:45
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
Lana777, если вопрос только в весе, то он легко решается. увидели собачку побольше, свою в руки и в другое место гулять. от того, что вы будете с кем-то спорить, целее ваши собаки не будут. все разные и люди и собаки, так уж повелось.
|
Я уже поняла. Еще бы владельцы собак покрупнее своих на поводках водили, чтобы успеть на руки взять. Было бы замечательно.
|
27.04.2012, 16:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от baron
Другое дело, что на другом конце поводка есть мы и должны пресекать агрессию на прогулках для всех собак, независимо от размера.
|
+10000! На то мы и владельцы!
|
|
|
27.04.2012, 16:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 220
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
к большому нашему сожалению
|
Татьяна, ну то что крупные воспитанные, в основном, всё таки к счастью!
|
27.04.2012, 16:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,066 раз(а) в 2,037 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 240
|
Цитата:
Сообщение от baron
Но, невоспитанных собак мелких пород встречаю на порядок чаще, чем крупных.
|
Можно бесконечно говорить об этом. Нам с крупными вот не везет.
Но увы, вреда от крупной собаки без поводка или вышедшей из под контроля гораздо больше. Бывает мелочь и насмерть загрызают.
|
27.04.2012, 16:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Еще бы владельцы собак покрупнее своих на поводках водили, чтобы успеть на руки взять. Было бы замечательно.
|
а может еще намордники на них одеть )) уж простите за иронию. я писала уже очень много по этому поводу. сколько раз мой Рич попадал в передряги, сколько на нем шрамов (и замечу, от него еще ни одна собака не пострадала) и поверьте в большинстве случаев с неродивыми владельцами разговаривать бесполезно, увы. да, были случаи, когда сталкивались со знакомыми собаками, и всегда все решали там же на месте- собакам пендюлей, с хозяевами извинения-предложения помощи-мир-дружба-жвачка
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от baron
Татьяна, ну то что крупные воспитанные, в основном, всё таки к счастью!
|
ну как тут поспоришь )) вот и не спорю, согласна ))
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 27.04.2012 в 16:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.04.2012, 16:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 171 раз(а) в 133 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 89
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
и всегда все решали там же на месте- собакам пендюлей, с хозяевами извинения-предложения помощи-мир-дружба-жвачка
|
Вот именно! Нужно всё решать ТАМ ЖЕ на месте: сцепились собаки, разняли их, каждый осмотрел свою внимательно и если есть какие то претензии то высказаться. А то что после драки кулаками то махать?
|
|
|
27.04.2012, 18:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 144 раз(а) в 130 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 107
|
Lana777, не хотите звонить не надо, хотите заявление написать, да пожалуйста, НО ГУЛЯТЬ Я БУДУ ТАМ ГДЕ ХОЧУ И КОГДА ХОЧУ. Более я не участвую в этих соплях...................будут необходимы мои данные для подачи заявления , всегда пожалуйста, но через лс.
|
|
27.04.2012, 18:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 219 раз(а) в 160 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от Lana777
Неприятные эмоции сегодня остались после прогулки. Пришла французская бульдожка, которая осталась неравнодушна к моей младшей собаке, а весовая категория разная. Сначала гоняла мою собаку, потом я взяла свою на руки и меня опрокинула на землю и пыталась дорваться до моей собаки. Всячески подпрыгивала и пыталась ухватить, я на земле пыталась от нее отбиться. Вилорка меня опписала даже от страха. Мы ушли, жаль там я не осмотрела собаку. Вечером обнаружила на задней ноге своей малышки рваную рану 
Игры конечно играми, но шерсть выдергивать с мясом. Это уже слишком. Надеюсь все нормально заживет, вовремя даже не обработала я.
Мое мнение - собаки покрупнее должны гулять отдельно.
|
Не соглашусь с Вами, не все собаки покрупнее так реагируют. У меня самоедочка, ну оочень ласковая, наших котов домашних зализывает, с другими собаками так же ласкова. Зато нас кусали не раз, видимо наш мягкий нрав не всем по вкусу
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777
baron, спасибо.
Ну бульдожка не маленькая была и довольно упитанная, женского пола. И так на меня прыгала, что у меня ноги подкосились и мы на траву упали. Потом я отбивала собаку свою пока хозяйка сориентировалась и смогла забрать собаку. В общем-то она все время выискивала приключений, то шпицев пыталась поймать. На что следовали громкие окрики хозяйки и предупреждения, что может схватить и выкусить кусок шерсти. В итоге выкусили нам. Собака моя и так собак боялась, а теперь наверное еще хуже будет.
|
Не переживайте, если собака отходчивая то всё будет в порядке, моя не стала пугливей от нападения других собак, к сожалению нападений не избежать, не у всех собаки адекватные.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Френч
Да, это была я 
|
))бывает и такое
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от PaniMonika
А с чего Вы вдруг взяли что такса не может гулять с чихом или с тоем. У меня собака спокойно относится к маленьким собам(с чихами мы гуляем не первый год). В нашей компании есть и джек рассел и кокер спаниель и не разу ни кто из собак покрупнее не обидел малышню. Бывают моменты когда чихи лают на Марти и ни разу моя собака не укусила Чиваса или Боню)))
|
Согласна)) У меня кавказюха с таксенком играла и ни че, все на месте у него, ухи, нос, хвост)))
Последний раз редактировалось Itala; 27.04.2012 в 18:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.04.2012, 18:52
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 201 раз(а) в 115 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 93
|
Цитата:
Сообщение от Itala
У меня кавказюха с таксенком играла и ни че, все на месте у него, ухи, нос, хвост)))
|
а мы играли с кане-корсо и со стафордом))) Приходил как то мужчина на поляну с сукой стафорда, все разворачивались и уходили (видать боялись), а мой любит женщин по крупнее игрался и хоть бы хны