|
|
06.01.2012, 14:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 122 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 93
|
Re: Чем вы кормите своих любимцев?
БульдожкинаМама, моя тже вообще не ела, потом я перевела ее снова на натуралку. после сушки усы еще посеклись и шерсть полезла. но у сушки свои плюсы-кал оформленный и не воняет, ну и конечно же экономия времени, а если соба привыкла к натуралке то уже приучить к сушке практически нереально. возможно, но трудно
Добавлено через 1 минуту
моя также как и Ваша голодная могла сутками ходить и к корму не подходила, только на улице ела его вот и приходилось мне норму ее в пакете брать и кормить на улице ее, но стоило порог квартиры переступить- все как отрезало_ даже не нюхала корм.
Последний раз редактировалось dachshund2010; 06.01.2012 в 14:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.01.2012, 14:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 582 раз(а) в 445 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
БульдожкинаМама, ладно молоко,а почему кефир нельзя?
|
|
|
06.01.2012, 14:14
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
БульдожкинаМама, моя тже вообще не ела, потом я перевела ее снова на натуралку. после сушки усы еще посеклись и шерсть полезла. но у сушки свои плюсы-кал оформленный и не воняет, ну и конечно же экономия времени, а если соба привыкла к натуралке то уже приучить к сушке практически нереально. возможно, но трудно
Добавлено через 1 минуту
моя также как и Ваша голодная могла сутками ходить и к корму не подходила, только на улице ела его вот и приходилось мне норму ее в пакете брать и кормить на улице ее, но стоило порог квартиры переступить- все как отрезало_ даже не нюхала корм.
|
А каким ВЫ кормом кормили свою собаку????
|
|
|
06.01.2012, 14:47
|
|
В доску свой
|
вначале роял, со временем перевела ее на Акану, роял не подошел, Акана ничего корм, но она его не приняла тоже, кое-какие проблемы были, да и проблемы с поставками были и уже не могли мы покупать его. потом Про План, вообще хуже всех оказался, вначале вроде результат пошел, а потом как усы распушились на концах и шерсть лезла, короче все химия
|
06.01.2012, 15:29
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от dachshund2010
вначале роял, со временем перевела ее на Акану, роял не подошел, Акана ничего корм, но она его не приняла тоже, кое-какие проблемы были, да и проблемы с поставками были и уже не могли мы покупать его. потом Про План, вообще хуже всех оказался, вначале вроде результат пошел, а потом как усы распушились на концах и шерсть лезла, короче все химия
|
Хе.. Моей собаке вообще ничего не приготовишь(((( Аллергик на курицу, кортофель, кукурузу(((( моя тоже Акана и Роял пробовала, пару дней ест и отказывается)) в Вет клинике в горном гиганте подобрали diamond naturals beef (говядина), за пару месяцев набрала кг 3-4 весом) Такая Красяявая стала и шерсть и настроение=))) потом в магазине на Ташкенской проконсультировали и взял Taste of the wild Ласось беззерновой из мяса оленины и лосося! вообще с удовольствием кушает и приступов аллергии нет, даже забывать стал что она аллергик =)! Теперь периодически меняем с одного на другой кормим этими двумя кормами =)
|
|
|
06.01.2012, 15:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от БульдожкинаМама
Моя собачуня совсем не хочет кушать корм сухой и мясо сырое, любит то что мы кушаем -плов, картошку тушеную с мясом, капусту с мясом..гречневую кашу очень любит, молоко пьет, кефир..фрукты обожает -яблоки, хурму, груши бананы и еще любит капусту сырую - белокочанную.. такая смешная - покушает - потом обязательно подойдет и лизнет ногу или руку - типа "спасибо" говорит
|
Чтобы ваша собака была счастливой и главное здоровой, в первую очередь нужно перевоспитать СЕБЯ !
Во-первых: НИКОГДА не давайте пёсе еде со стола, если она попрошайничает сейчас, то при полном игноре её выходок собака сама перестанет так делать. Просто не смотрите в ее сторону, ведите себя, будто ее возле стола нет. А еще лучше на время еды выпроводить собаку из этой комнаты.
Во-вторых: Еда со стола в принципе не подходит для собаки (читаем "для хищника") ! Кроме проблем с ЖКТ, можно посадить печень, угробить почки и еще много неприятных примеров существует. Вы не думайте, что если сейчас собака себя прекрасно чувствует, то проблем нет. Всё это копится в организме действует как бомба замедленного действия, которая в один прекрасный день даст о себе знать походом к ветеринару и неутешительным диагнозом. Просто скорость срабатывания такого механизма зависит только от силы способности организма сопротивляться...
В-третьих: Если собака здорова (!!!) и не кушает то, что вы ей предлагаете, то эта собака не голодна (либо просто хронически перекормлена). Пища у животного не должна стоять постоянно ! Какой у вас режим кормления ? Предположим - 2 раза в день. Тогда утром ставите миску, подошла-понюхала-не ест-ушла, убираете при ней миску (например в холодильник) до следующего кормления. Вечером опять так же. Между кормлениями НИКАКИХ ВКУСНЯШЕК (по крайней мере, пока собака не поймет, что кушать нужно сразу, пока дают). Вода должна быть свежая ВСЕГДА. Обычно на второй день (реже на третий) собака ест всё, что предложит любимый хозяин )))
В-четвертых: Что касается соли в сухом корме. Питание сухими промышленными кормами предполагает, что животное должно выпивать огромное количество воды, дабы не заиметь хронических почечных проблем. А так как добровольно животное в нужном количестве воды не выпьет, "добросовестные" изготовители сушки подмешивают туда соль. Мол, после солененького пить захочется...  Кстати, соленые пром.корма не все. Я бы на вашем месте с особой осторожностью отнеслась к "такому соленючему" корму.
В-пятых: Если решите кормить пром.кормами, то кормите ТОЛЬКО ими, без добавления натуралки. Тогда не будет дисбаланса в работе ЖКТ и в организма в целом. Но тут тоже нужно с умом подходить к выбору марки сушки. В этом я вам не советчик, подскажут другие форумчане.
А если всё же решите кормить натуралкой, то тогда только ей. По возможности всё сырое. Фрукты сладкие давать не стоит. Молоко взрослые собаки редко хорошо преносят, поэтому его не рекомендуют. Можно пробовать давать творог, кефир, простоквашу - КИСЛОМОЛОЧНУЮ пищу. Но (!!!) отдельно от остальных продуктов, смешивать можно только с яичком.

|
06.01.2012, 15:31
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 63
|
olga09011981, действительно всё на самом деле так!
|
06.01.2012, 15:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,078 раз(а) в 2,048 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Доктор Хаус
Собаке не нужны специи, соль в таком количестве, как людям
|
Собаке вообще не нужны специи !
|
06.01.2012, 15:36
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 63
|
olga09011981, да им много чего ненужно, из того, что мы едим!
|
06.01.2012, 15:51
|
|
В доску свой
|
я своей морск.капусту добавляю - и соли не надо никакой и натуральный йод
|