|
|
11.10.2008, 17:22
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 70
|
Ответ: Британская короткошерстная кошка
kotenka, ну у меня тоже кошка не супер ласковая, на руках практически не сидит, а если возьмешь - будет вырываться, недовольно мурчать и мявкать. хотя когда витаминки выпрашивает, прям лисой вьется и в глазки тааак жалобно заглядывает...хитрая и самостоятельная девушка. до этого все коты были, так те липучки, ласкучие, все на ручках....а эта...может потому, что она именно кошка, не кот?
британоводы, у кого какое мнение?
|
|
|
11.10.2008, 18:06
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 71
|
У меня Лил не очень ласковый, особенно когда не в настроении, лучше не трогать, может так когтями ударить. Но мы уважаем его настроение и не лезем, надо, сам подойдёт. Мотя ласковая только беременная и в течке, так отстраненная, но не злая. Батон получился ласкущий, мурчащий, но занят вечно- энерджайзер наш.
Думаю, что у кошек, как и у человека, настроение зависит от многих факторов, в том числе и от погоды или ещё чего. Приведу пример, на Всемирке было несколько случаев агрессии, абсолютно непонятной, сама была рядом и всё видела. Один кот из Москвы, вообще из переноски не вышел, царапался и кусался, так и увезли без оценок, а на прошлой выставке мы с ним обнимались. Такое было чувство, не поверите, что кошки что-то видят в зале, чего мы не видим. И на ринге ВЦФ абсолютно спокойный малыш, который стоял рядом с нами, вдруг чего-то испугался жутко, а испуганная кошка защищается. Зяму на экспертизу из клетки вытаскивали втроём, на Бэсте он вел себя не так как обычно.
|
|
|
11.10.2008, 19:32
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Поведение передаётся генетически, я в этом уверена.
Про сидение "на ручках"- это, как заметила Радуница- дело настроения. Но чаще британы-не особые сидаки на руках. Рядом- всегда пожалуйста.
|
|
11.10.2008, 19:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 353 раз(а) в 228 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 120
|
Выставочное поведение - это другая тема, там много раздражителей для любой кошки, даже для супер ласковой. Хавроша например, на выставках мегера мегерой, одно спасение, перьевая махалка, без махалки на экспертизу не ходим. И все чаще убеждаюсь, что рисунчатые ласковей, чем сплошные окрасы, чем это объясняется, не знаю.
|
|
|
11.10.2008, 20:10
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от EricssoN
ну у меня кошка. к тому же карагандинского разведения. дома с колен практически не слезает. берешь на руки, вертишь, вверх тормашками переворачиваешь - а она знай себе тарахтит.
считаю, что характер зависит от воспитания.
|
Рисунчатые добрее - подтвердили мою гипотезу!  а от Дофина и вправду злюки, воспитывай, не воспитывай.
|
|
|
11.10.2008, 20:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 679 раз(а) в 403 сообщениях
Вес репутации: 119
|
Мне тоже кажется по моим наблюдения что рисунчатые добрее ,а что-бы у котенка был выставочный темперамент нужно с детства к выставкам приучать
|
|
|
11.10.2008, 20:41
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Silver mist
а что-бы у котенка был выставочный темперамент нужно с детства к выставкам приучать
|
Ага, мы в первый раз с Хаврошей были в Караганде на выставке в 3 мес. куда еще раньше
|
|
|
11.10.2008, 21:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Кому интересно, то по этой ссылке можно найти книгу Шустовой http://katrins.ru/shustrova.html
Приезжайте на выставку в г.Новокузнецк 25-26 октября! Огромное колличество подарков, кубков! А как в "САРАБИ" Британов ЛЮБЯТ!!!  Будем рады встрече.
|
11.10.2008, 22:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 84
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
Рисунчатые добрее - подтвердили мою гипотезу!  а от Дофина и вправду злюки, воспитывай, не воспитывай.
|
А вот и нет,моя голубая британка Леля самая ласковая кошка на свете,даже когда я ее зацеловываю в нос по полчаса,она все это время тарахтит не прерывно и месит меня лапами,а еще я люблю покусывать подушечки лап ей(ну не сильно конечно же),она обнимает меня и лижет мне нос.Ну рисованные мои серебрушки,что я могу сказать,сказать что они просто чудо,это ничего не сказать.Мраморный кот любит всех и все,ухаживает за всеми малышами,обожает гостей,а гости ему всегда носят всякие лакомства,с собакой спит в ее будке,что самое интересное собака пускает к себе только его,утром будит детей по очереди.Своего взрослого кота,я привезла,когда ему был уже год,он был очень агрессивный,сейчас он мой лучший друг,он даже называет меня мамой,ну вы наверное знаете как разговаривают британцы,они же не просто мяукают,они именно разговаривают,правда чужих не признает вообще и на выставках очень тяжело по отношению к экспертам.Короче могу тут целую поэму написать о своих любимцах.
|
|
|
12.10.2008, 00:04
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от Snow white
|
Это Ира про нас говорит,у нас от Дофина Элеонора,никогда не дает себя гладить,эт только по праздникам,когда ее Величеству самой нужно.А про гостей в доме и говорить не приходится-шипит и сразу уходит к нам в постель,за подушки.А вот спит только в постели.А РЫСЯ,браунишка,она намного ласковее,и совершенно не боится "чужаков".Выводы приходится делать исходя из своего опыта.
|
|
|