ИСТОЧНИКИ БЕЛКОВ
СВЕЖАЯ УТКА
Мясо с гипоаллергенными свойствами, источник высококачественных белков и основных аминокислот, насыщено минеральными веществами. В настоящее время используют мясо со значительно сниженным количеством жира: с 20 до 8 %.
Особенно рекомендовано для:
животных чувствительных, ослабленных или на стадии выздоровления, в случае необходимости замены источника белков при гиперчувствительности.
СВЕЖАЯ КУРИЦА
Легкое, с высокими вкусовыми показателями и высоко перевариваемое мясо – благодаря малому диаметру мышечных волокон и низкому содержанию коллагена и эластина.
Характеризуется чрезвычайно высоким содержанием лизина. Содержит большее количество разветвленных аминокислотных цепей по сравнению с другими видами мяса. Богато железом, цинком и минеральными веществами, что важно для обеспечения транспорта кислорода в крови и здоровья кожи.
Высокое потребление линолевой кислоты чрезвычайно важно для защиты кожи, шерстного покрова и репродуктивной системы. Высокий уровень ненасыщенных жиров. .
Рекомендовано для:
животных всех возрастов и пород.
СВЕЖАЯ ИНДЕЙКА
Это мясо богато протеинами высокой биологической ценности, в оптимальном балансе содержит основные аминокислоты, наличие которых критично для роста, развития мышечной массы и формирования красных кровяных клеток - эритроцитов. Характеризуется низким содержание жиров, преимущественно ненасыщенных, высоким содержанием витаминов группы В, биодоступного железа и минеральных веществ, высокой перевариваемостью.
Рекомендовано для:
животных всех возрастов и пород.
БАРАНИНА
Это светлое легкое мясо, богатый источник протеинов, витаминов и минеральных солей (особенно кальция и железа, жизненно необходимых в период роста).
Составляет прекрасную альтернативу мясу с традиционным вкусом, имеет высокий показатель перевариваемости и легко усваивается.
Рекомендовано для:
животных с проблемами пищеварения или транзита в кишечника.
Особенно рекомендовано в случаях необходимости замены источника протеина при гиперчувствительности к пище.
КОНИНА
Высоко усваиваемое мясо, с низким содержанием жиров и насыщенное железом (среднее значение 4,5 мг/100 г); источник витамина D и группы В, с высоким содержанием протеинов и аминокислот.
Особенно рекомендовано для:
собак с аллергиями, нуждающихся в исключающей диете на основе редкого источника протеинов.
КРОЛЬЧАТИНА
Мясо кролика с точки зрения питательности обладает бесспорно высоким качеством, характеризуется сравнительно низким содержанием жиров, невысокой калорийностью и очень высокой концентрацией протеинов.
Этот последний показатель гарантирует несравненную питательную ценность мяса кролика, источником энергии в котором преимущественно являются не липиды, а протеины. Количество протеинов в мясе кролика колеблется от 20.8% до 23.3% и оно насыщено такими аминокислотами, как лизин и треонин.
Особенно рекомендовано для:
животных, нуждающихся в замене источника белков в случаях гиперчувствительности к красному мясу.
СВИНИНА
В последнее время индустрия воспроизводства свинины претерпело значительные изменения, свинина стала прекрасной альтернативой другим видам мяса.
Селекционная работа по выведению особых пород и питание, основанное на белках, сделали возможным появление пород свиней с очень низким содержанием подкожного и внутримышечного жира.
Постная свинина – прекрасный источник протеинов, с великолепным аминокислотным профилем.
Учитывая эти свойства, сочетающиеся с фактом наличия витаминов В1, В2 и L-карнитина, свинину нужно признать мясом, обладающим более ценными биологическими свойствами по сравнению с другими видами мяса.
РЫБА (ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ, ТРЕСКА)
Прекрасная альтернатива мясу птиц и млекопитающих.
Ярко выражены свойства здоровой пищи с превосходными питательными свойствами и высокой биологической ценностью. Содержит сравнительно небольшое количество жира, является источником витаминов А, D3 и группы В, минеральных солей, в частности, железа и фосфора.
Является источником основной жирной кислоты Омега 3 в высоко усваиваемой форме, такой как ЭПА (эйкозопентаеновая кислота) и ДГА (докозогексаеновая кислота). В связи с этим рыба – важнейшее диетологическое средство против многих заболеваний воспалительного характера и «плохого» холестерина (ЛПНП - липопротеинного холестерина низкой плотности).
Повышает статус иммунной системы, увеличивает сопротивляемость заболеваниям и поддерживает в здоровом состоянии кожу и придает блеск шерсти.
Особенно рекомендовано:
в случаях повышенной чувствительности к мясу и специфических заболеваний (аллергии, пищевая непереносимость).
ЯЙЦА
Яйца содержат высоко усваиваемые белки, соответствующие тем же показателям, что и белки молока. Аминокислоты яиц находятся в самом оптимальном для роста щенков и поддержания здоровья взрослых собак балансе по сравнению с любыми другими продуктами питания животного происхождения.
Липиды яиц характеризуются высоким содержанием незаменимых жирных кислот по сравнению с другими продуктами животного происхождения, особенно богаты они крайне необходимой организму линолевой кислотой.
Яйца содержат большинство необходимых для естественного питания витаминов. Это один из самых богатых источников витамина А, прекрасный источник фосфора и железа.
http://www.novafoods.it/