|
|
07.07.2011, 16:26
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: Поведение собаки, и помощь владельцам!
Элизабет, зубки у нее давно прорезались. Когда начинает больно прикусывать, говорите строго "больно!" и без замаха шлепните снизу по челюсти или ущипните почувствительней, постепенно щенок научится соизмерять свои силы. Если же Вы хотите чтоб щенок вообще не прикусывал в игре, старайтесь отвлекать от рук игрушкой ну и сами не начинайте играть руками.
Моя алабаечка тоже в детстве пребольно кусалась, отучили и у Вас получится
|
|
|
07.07.2011, 17:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,611 раз(а) в 1,488 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 145
|
Элизабет, У нее просто началась смена зубов, охото все грызть, зубки беспокоят, если кусает руку, хлопните ладонью по нижней челюсти, пасть закроется с неприятным для щенка ощущением, и он быстренько поймет что ему это не доставляет радости. пусть грызет резиновые игрушки и хрящики, косточки хорошо помогают при смене, но в меру
|
10.07.2011, 22:00
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
мы ругаем её, говорим фу,нельзя, угрожающе указываем рукой.она лишь отбегает. но продолжает делать....(((( стараемся относиться серьёзно к ней
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Спасибо большое за совет, уже испробывала на практике. будем стараться отучить, с каждым днём она растёт и укус становится всё больнее
Добавлено через 2 часа 6 минут
Еще один вопрос сколько раз в день кормить собаку, ей сейчас 3,5 месяца. кормим 3 раза в день, но она постоянно голодная и ест с такой жадностью
Добавлено через 2 часа 26 минут
Такая вот проблема,щенку 3,5 месяца, кошке уже 7 лет. ужасная агрессия со стороны кошки, чувствует себя лидером. Собака живёт во дворе,но не в вольере( строится), у кошки страшная боязнь выйти на улицу. нашла выход через окно. как вы думаете смогут ли они найти общий язык?
Последний раз редактировалось Элизабет; 11.07.2011 в 00:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
17.07.2011, 22:36
|
|
Увлекшийся
|
ничего не помогает, уже говорили фу и больно и прихлопывали по нижней челюсти,невозможно, продолжает кусать и рвать всё на своём пути. нам страшно уже
|
|
|
17.07.2011, 23:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Элизабет, наказывать нужно пожестче, просто уговорами и криками, хлопками в ладоши))) не справитесь. Вы должны ясно дать щенку понять, что Вы - хозяева - и Вас трогать зубами нельзя никогда. При попытке кусаться Вы должны сразу же резко отреагировать - встряхнуть щенка за шкирку или положить его на землю на спину, прижать морду в момент кусания, вплоть до его взвизгивания. Т.е. щенок должен понять, что Вам не нравится и Вы с ним не играете! Сразу же отпустить и продолжить заниматься своими делами. Повторять каждый раз, как только щенок попытается Вас кусать.
Но при этом Вы должны обеспечить щенку игру, и особенно играть с ним в те моменты, когда он ведет себя хорошо (не кусает Вас). Поиграйте с ним с тряпочкой или жгутиком (перетягивание) или в мяч. И не забывайте при любой попытке кусать Ваши руки или ноги применять резкое наказание (описанное выше), которое должно быть соразмерно силе собаки (т.е. если щенок уже сильный и крупный, не стоит ограничиваться шлепком ладони, никакого толку это не принесет).
Насчет кормления сложно сказать. 3 раза в день уже в принципе достаточно для 3,5 мес щенка. Если Вы даете нормальные порции, щенок не худой и ему хватает корма, то такое "голодное" поведение может быть просто ему свойственно. У меня одна из собак всегда так ест, каждый раз, как будто ее не кормили дня 2))) аппетит дикого зверя.)
Последний раз редактировалось ElenaG; 17.07.2011 в 23:54.
|
|
|
03.08.2011, 13:34
|
|
Увлекшийся
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Элизабет, наказывать нужно пожестче, просто уговорами и криками, хлопками в ладоши))) не справитесь. Вы должны ясно дать щенку понять, что Вы - хозяева - и Вас трогать зубами нельзя никогда. При попытке кусаться Вы должны сразу же резко отреагировать - встряхнуть щенка за шкирку или положить его на землю на спину, прижать морду в момент кусания, вплоть до его взвизгивания. Т.е. щенок должен понять, что Вам не нравится и Вы с ним не играете! Сразу же отпустить и продолжить заниматься своими делами. Повторять каждый раз, как только щенок попытается Вас кусать.
Но при этом Вы должны обеспечить щенку игру, и особенно играть с ним в те моменты, когда он ведет себя хорошо (не кусает Вас). Поиграйте с ним с тряпочкой или жгутиком (перетягивание) или в мяч. И не забывайте при любой попытке кусать Ваши руки или ноги применять резкое наказание (описанное выше), которое должно быть соразмерно силе собаки (т.е. если щенок уже сильный и крупный, не стоит ограничиваться шлепком ладони, никакого толку это не принес
Насчет кормления сложно сказать. 3 раза в день уже в принципе достаточно для 3,5 мес щенка. Если Вы даете нормальные порции, щенок не худой и ему хватает корма, то такое "голодное" поведение может быть просто ему свойственно. У меня одна из собак всегда так ест, каждый раз, как будто ее не кормили дня 2))) аппетит дикого зверя.)
|
Спасибо большое за совет! стали делать именно так, просто моментов когда она не кусается у нас нет, она выводит на игру таким образом, прикусывает либо за вещь( штаны, платье) либо за руку или ногу. Выбрали палку в качестве игрушки и как только она кусает. сразу даем ей палку. когда её наказываешь, она теперь ещё и рычит,недовольная.
|
|
|
03.08.2011, 17:41
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Элизабет, У моей САО тоже было такое поведение в детстве, от ее игр- укусов у меня даже образовывались ранки на ногах и руках.
Я понимала, что это пускать на самотек нельзя,покопавшись в инете и поговорив с кинологом я решила, что мне надо срочно браться за ее воспитание, причем действительно не уговаривая и сюсюкая с ней, я начала жестко пресекать такие "зверские" игры.
Мне хватило три-четыре дня чтобы объяснить малявки, что я тут главная и неприкосновенная.
Где то до полу года у Альбы были еще попытки-провокации (рычание при еде мяса, охрана любимой игрушки), но я ее всегда ставила на место.
Вам нужно именно сейчас ей донести, что главный в стае ВЫ - это избавит Вас от многих неприятных сюрпризов в дальнейшем.
САО- это очень умная, сильная, гордая собака, найдите с ней общий язык и у Вас будет самый надежный, нежный, умный друг!
Удачу Вам!
|
|
|
03.08.2011, 20:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Элизабет
Спасибо большое за совет! стали делать именно так, просто моментов когда она не кусается у нас нет, она выводит на игру таким образом, прикусывает либо за вещь( штаны, платье) либо за руку или ногу. Выбрали палку в качестве игрушки и как только она кусает. сразу даем ей палку. когда её наказываешь, она теперь ещё и рычит,недовольная.
|
Не совсем правильно без наказания давать ей игрушку сразу же, как только она начинает Вас кусать. Таким образом собака может быстро понять простую цепочку действий: хочу играть - покусаю хозяйку - она даст игрушку. Наказание должно быть ДО игры, сначала нужно дать понять что делать НЕЛЬЗЯ, а уже потом, что МОЖНО.
|
|
|
06.08.2011, 11:48
|
|
Увлекшийся
|
Alexxx, здравствуйте! как только выходим из дома,она счастливая подбегает и начинает кусать. вызывать на игру.начинаем с ней играть,для неё игра-это укусить нас и быстренько убежать. Сделала как вы посоветовали,она начала кусать, я её наказала и оставила одну.думала. что осознает свою вину,но не тут-то было,она полежала немного,попереживала, потом подошла к окну и начала вызывать нас( видимо стало скучно). я подумала, что она поняла.но нет , снова начались укусы( Мы не теряем надежды. наказываем её, но с каждым днём она всё больше и больше,зубки совсем уже острые((((
|
|
|
06.08.2011, 13:50
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 246 раз(а) в 98 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Элизабет, выходите играть только с игрушкой и играйте только ею, вы должны видеть когда щен собирается кусать- пресекайте попытки до укуса (игрушка, окрик- как вам угодно) если все же укусит- сразу прекращаются все игры, забирайте игрушку и уходите от нее в дом. Постоянные наказания тоже не айс- САО и так слабее ориентирована на человека чем другие породы, потом наладить контакт будет трудно.
Вы гуляете? Если нет - на поводок и вперед. Начинайте уже обучать командам. Это будет совместное времяпровождение где нет места укусам.
|
|
|