Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2008, 18:25   #491
Птица- говорун

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 78
Рагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждый
По умолчанию Ответ: Кавказы - монстры?

Девчата, тут мне скинули ссылку как раз из нашей темы - я про то, монстры кавказы или нет... Короче, знакомые хотят кавказеныша - сами дилетанты в собачьем мире. Конкретные дилетанты - из серии "А собака-водолаз есть, но не чёрная большая, а поменьше, как у Путина?А то нам хотят подсунуть за большие деньги дворняжку какую-то - песочного цвета!!!!Я же знаю, что водолазы только чёрными бывают. " Я корректненько их образумливаю- на кой вам кавказеныш, если вы не удосужились почитать элементарные основы касательно собак в принципе? Ну дело не про них, а про статью...Прочитала...Конечно, откуда в принципе человеку трезво оценить ситуацию, когда журналисты циклятся на "кровавых" подробностях и ни слова не говорят про цепочку событий, которая привела к трагичному финалу?! Я сама замучилась бодаться с журналистами, которые понапишут сначала, а потом орут - я же не юрист, чего цепляетесь к формулировкам?Я же не знал, что это означает не то, что я думал! Вобщем...
История ужасная - но наверное любой из кавказятников с ходу даст расклад ситуации. Чего думаете?
Цитата:
Источник цитаты (орган): Сайт газеты «Экспресс К» (http://www.express-k.kz)

[16.05.2008]
Если «друг» оказался вдруг.
В Карасайском районе Алматинской области собака насмерть загрызла ребенка

Несчастный случай произошел в одном из частных домов поселка Абай, в арендованной "времянке" которого проживала семья из Жамбылской области. В отсутствие родителей за трехлетним мальчиком присматривала его старшая сестра.
Во дворе на привязи держали кавказскую овчарку, принадлежащую хозяевам дома. Играющий ребенок непозволительно близко подошел к злой собаке, которая тут же его схватила. Выбежавшая на крик младшего брата сестра не смогла отбить ребенка от разъяренного огромного пса, почуявшего запах крови. И лишь прибежавший на помощь сосед, пристрелив собаку из охотничьего ружья, смог, наконец, добраться до мальчика. Приехавшие медики констатировали смерть ребенка.
Этот уже второй факт, зарегистрированный с начала года в Алматинской области, когда от зубов породистых домашних собак пострадали люди. В марте текущего года в Талгарском районе матерый стаффордширский терьер напал на взрослого мужчину, который после этого в течение месяца находился на излечении. Хозяин собаки был привлечен полицейскими к административной ответственности с взысканием крупного денежного штрафа.

№ 88 (16474) от 16.05.2008
Жанна ЕТЕКБАЕВА, Талдыкорган
Рагдая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:40   #492
В доску свой

Адрес: Караганда, п-к КОЛЛИ, ШПИЦЫ "ЭксФлэшФокс", Почетный член СКК
Поблагодарили 976 раз(а) в 738 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 145
ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала

Ну а что тут скажешь, речь в данном случае шла о кавказе, в предидущем о стаффорде, я бы не удивилась, если бы и о французике, пуделе, болонке упомянули, которые открызли с яростью крокодила палец на ноге.........
Просто есть факт того, что чужая собака на цепи и ребёнок, за которым так "следили", что допустили его контакт с собакой, чужой цепной................
У меня у всех заводчиков есть маленькие дети, которые рождались, когда собаки по двору в свободном полёте уже были!
Т-Т-Т, все живы, дети камандуют собаками, водят по двору на подовках, сидят верхом буквально!
Миллион раз говоренно переговоренно- кавказа на цепи не держать, общаться с щенком в любви и ласке, ограничиваться вольерным содержанием, кормить с руки буквально!
Хотят люди иметь кавказа, пусть берут!
Глупые люди и из пуделя монстра сделают, умные львов укрощают!

Последний раз редактировалось ЭФФоксА; 18.08.2008 в 18:43.
ЭФФоксА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2008, 18:51   #493
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 138
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Согласна с Сашей,я всегда говорила и буду говорить,КАВКАЗ-дело тонкое,это не игрушка.
Я не удивлюсь если этого кавказа вообще не кормили,так как боялись подойти,барак то орендован был.А мож и на бои(даже дворовые ) его часто таскали,раз пес кровь так любит.Ужасно,ребенка не вернуть.Мож я и че лишнее щас скажу,но вместе с кавказом бы и таких хазеев.
Правильно,нужно отдавать то что хочешь получить в замен,т.е.доброту и тепло.А мож он и детей то никогда не видел,эт для него добыча была,а мож наоборот слишком много от них страдал,дети же они как,пробежал камень кинул,палкой ткнул.Интересно только,такая дур машина,и не разу не срывалась с цепи?
Старый 18.08.2008, 23:22   #494
Птица- говорун

Рагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждыйРагдая - его знает каждый

я ваще думаю, что дело не в том, что собака почувствовала кровь или типа того - он ведь мог просто схватить так, что перекусил с первой секунды шейный позвонок какой-нибудь? Тоже согласна с тем, что периодически будут мелькать разные породы - смотря какая нынче в моде.
Статью выложила здесь, так как пообещала своим, что задам по этой статье вопрос у самых авторитетных людей "собачьего" сообщества. Чтобы в данном случае довольно обширный круг моих знакомых все-таки увидел мнение людей, которые в этом деле профессионалы. Из которых очень многие - известны, если не "в лицо", то по фамилии точно. Авторитет в любом деле - это авторитет. Просто не знаю - волна какая-то сейчас очередная пошла чтоли? Сами знаете - фобии как-то периодами возникают. Один ляпнул - и понеслось...
А вообще - лучший довод - это сами собаки. Так что лучше давайте выкладывайте красавцев своих!
Старый 18.08.2008, 23:34   #495
В доску свой

ЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвалаЭФФоксА высшая похвала

Хорошо, выкладываем!

Вот наша кулёма подростает, ей тут 5мес без недели

Старый 19.08.2008, 10:30   #496
В доску свой

Поблагодарили 493 раз(а) в 338 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 138
Musson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвалаMusson высшая похвала

Хороша КУЛЕМА !!!!!!!
Старый 20.08.2008, 00:31   #497
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 262 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 107
Ак-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущее

ЭксФлэшФоксА
Cаша, спасибо за фоты родителей щеночков,какими бы они не были,мне например всегда интересно посмотреть на родителей для опыта,выводы делаешь что получается от разного сочетания кровей!

А у Забавы голова интересная!

Рагдая
Наташа, по поводу статьи,рассуждать можно бесконечно,все кто написал отзывы несомненно правы!!!
Ситуаций могло быть множество... Одно ясно как белый день! Собака была с НЕНОРМАЛЬНОЙ психикой!!! Здоровая,сытая,выросшая в любви(или уж хотя-бы в достаточном общении) собака, НИКОГДА не обидит детеныша, НИКАКОГО, ни человеческого,ни собачьего ни кошачьего!
Это моё мнение,которое подтверждается фактами неоднократно!

Ну а что можно сказать о журналисте написавшем статью.....
Человек ищущий кровавые сенсации,для поднятия рейтинга издания,наш народ ведь любить перетирать такие темы,особенно бабушки у подъезда,они и так злятся на весь мир,а тут еще поводы подкидывают,вот и слышишь иной раз реплики типа "поразведут тут собак огромных, людям есть нечего а вы его небось только мясом кормите,вот подождите нечем кормить будет он и вас сожрет,вы вот в газете читали........."
Ак-Босар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 13:26   #498
Птица- говорун

Точно, что с ненормальной психикой!
Наталья, я вот про головы кавказов спросить хотела - так как не рублю еще я в особенностях этой породы. Я про то, что раньше голова была как шарик - по форме близко к круглой, а сейчас такое ощущение, что голова (как бы это сказать, чтобы не очень смешно получилось), голова растет вверх. Впечатление вытянутой производит. Овальная с приставленными сверху ушами. Понимаю, что формируется не равномерно - но на столько чтоли? Или может то, что маска стала почти на всю мордаху и черной?
Мы с нашей Дуськой только сейчас начали вес набирать. На целый месяц отстали в развитии - ребенок лежал 2 недели,воду заливали из шприца, еще неделю сама пила, но не ела, думали не встанет уже. Но потихоньку подняли - теперь уже с неделю ест нормально(тьфу-тьфу), порции не хватает - просит еще.
2,5 кг. мяса в день она получает - если варим мясо с кашей - кашу тоже всю съедает(чего раньше не заставишь). Питание 3 раза в день - иногда 4(если есть возможность оказаться после обеда дома).
Господа кавказятники - нам давать столько сколько будет съедать? или не надо? Что сейчас нам делать, чтобы собака вошла в нормальное свое развитие? Сейчас же очень активный период роста у них.

Последний раз редактировалось Рагдая; 20.08.2008 в 13:30.
Старый 20.08.2008, 13:54   #499
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 262 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 107
Ак-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущееАк-Босар  имеет блестящее будущее

Рагдая пишет:
Цитата:
Понимаю, что формируется не равномерно - но на столько чтоли?
Оооо, они в этом возрасте так растут,что порой немного переживать начинаешь,а того-ли ребенка взял... Кавказята не зря месяцев с 3-4 до 7-9 "гадкими утятами" зовутся! Ну а потом всё на свои места становится! Вам-то переживать не о чем! Голова у Рагдаи будет что надо!

Цитата:
нам давать столько сколько будет съедать?
А вот этого, думаю, не надо делать, после отравления кишечник еще не совсем восстановился,и можно его сорвать... если от пуза лопать будет! Ничего, догонит, и развиваться будет нормально,только закончит формироваться чуть позже...!
Ак-Босар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2008, 15:23   #500
В доску свой

Да, Нташа права, в этот восстановительный период соблюдайте режим, лучше кормите чаще, но малыми порциями, рекомендую подавать ЛАКТОФЕРОН (дозировка по анатации), в воду из ампул 5% гл****у лейте, тоже очень хорошо жизненные силы восстанавливает.
Выздоравливайте!

Закладки