|
|
11.06.2011, 23:07
|
|
Фоксы! Только фоксы!
Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 198
|
Re: Рассчет за вязку.
Ничего себе заводчики!!!Ужас то какой!Правда,щенки то при чем?!
|
|
|
11.06.2011, 23:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 92
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
У подруги было такое. Повязала своего кобеля под полмёта. Договор, всё нормально. Родилось 8 щенов. В срок она свих забрала. А через буквально на следуюющий день щены начали дохнуть . Она в панике так, как в доме ещё четыре помёта, и привозные щены... Но! Никто больше не умер. Я уговорила подругу сделать вскрытие, и повести анализ на токсины. Анализ показал токсическое поражение печени, и отравление кумаринами, предположительно крысиным ядом.
И только, когда хозяина взяли "за грудки", он признался, что да, жена траванула сявок, а нефиг за наш счёт шиковать!
После этого, у неё, да и у меня тоже ТОЛЬКО предоплата! А то бегай за воим же, и доказывай, что ты не верблюд...
Боже мой,какой ужас,и как рука поднялась на малюток.Да тяжело пришлось ВАШЕЙ подруге.Даже и незнаю как бы я себя повела на месте ВАШЕЙ подруги,желание порвать на месте такую гадину ,уже сейчас возникло......

|
|
|
11.06.2011, 23:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 134
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
И только, когда хозяина взяли "за грудки", он признался, что да, жена траванула сявок, а нефиг за наш счёт шиковать!
|
Да уж! Жесть!!!
Ни себе значит, не людям!!!
|
14.06.2011, 01:52
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 54
|
Боже мой,какой ужас! И это - люди?! Отравить таких крох, есть ли что святое у них?! Моему мальтезику Тимми исполняется год, ходим на выставки,набираем титулы. Я уже задумывалась о вязке, а тут прочла всю темку - страшно стало, как тут решиться?!
|
|
|
14.06.2011, 20:50
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
он признался, что да, жена траванула сявок, а нефиг за наш счёт шиковать!
|
Не верю я ,что такое на самом деле могло быть!Ни когда рука не поднимется!Даже у садиста рука дрогнет против щенульки,а уж собаковод чтобы такое сделал,вот не верю.
|
|
|
14.06.2011, 22:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 689 раз(а) в 306 сообщениях
Вес репутации: 134
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
а уж собаковод чтобы такое сделал,вот не верю.
|
У собаковода дрогнет, а у жены собаковода видимо нет.
|
15.06.2011, 02:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Ербол Нарымбаев
У собаковода дрогнет, а у жены собаковода видимо нет.
|
Эх, к сожалению вы правы.... Бывали случаи.....
Я сама женщина (и жена "собаковода", и сама "собаковод"), только я стараюсь спасать жизни, но в моей практике были случаи "неправильного" понимания мужей-собаководов, когда жёны в порывах ревности привозили в клинику усыплять собак пока мужа дома нет....
Ну а что касается вязок, лично я считаю что кобелю надо платить сразу в денежном эквиваленте (либо "алиментным ребёнком"). Ответственность как говорится пополам..... И так коблам мало достаётся. Ведь бывают такие случаи, когда владелец кобла берёт алиментого щена и дарит (друзьям, родственникам и т.д., но это личные проблемы владельца папаши).
А вот бывает и так - получил денег за вязку и поехал купил этому папашке 3 (ну или другое количество) мешков корма.....
Со мной так один раз рассчитались вообще принтером цветным, так как больше не чем было (долго думала, для чего, но поехала и купила своему коблу 2 кг мяса уже за собственные деньги)...... Бывает всякое, но расчёт папашке должен быть в любом случае независимо от рождённых детей. ИМХО.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 15.06.2011 в 02:15.
|
|
|
25.06.2011, 13:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,001 раз(а) в 368 сообщениях
Вес репутации: 115
|
вот сегодня сперла на песике автор - ник Monohrom
Цитата:
И нет нам покоя - всё же не ясно,
Как сделать, чтоб споры стали напрасны,
Как правильно деньги за вязки платить,
Если щенков еще надо родить?
Что подписать и кому передать,
Чтобы с оформленьем проблем избежать...
В общем, долго еще рассуждать,
Или... пора про еду помечтать?
Все темы, в итоге, к жрачке сойдутся,
Если, конечно, питов не коснутся
|
Россияне тоже обсуждают правила оплаты)))
|
25.06.2011, 13:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от милашка
Россияне тоже обсуждают правила оплаты)))
|
В любой стране эта проблема существует,к сожалению не честных людей,оферистов достаточно много.
|
|
|
06.07.2011, 10:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 73
|
Попросила меня приятельница повязать тойчика её подруги, договорились рассчёт после второй вязки. А люди не приехали на вторую вязку. Морочили мне голову долго. То денег нет, то якобы их самих в городе нет. То последние 200 тенге в кошельке... Выловила я хозяйку суки, а она меня огорошила тем, что в качестве платы за вязку предложила забрать не щенка, а саму суку! Я сначала отказалась. А потом узнала, что она её носила на базар продавать, но из-за её крайней агрессивности, на собаку желающих не было.
Потом мне позвонила руководитель породы клуба, где была оформлена вязка, и сказала, что хозяйка суки, спрашивала как можно усыпить собаку, и где дешевле это сделать  ! После двух лет жизни в семье, за ней некому ухаживать, и кормить тяжело  . Тойчика! Кстати, собака была подарком! Сама женщина её не покупала!
Естественно, девульку я забрала. Через пару дней она разрешила себя погладить, в руки идёт очень осторожно, и то не всегда. А бывшая хозяйка даже ни разу не позвонила! И у этой девочки не было имени вообще! Дома её звали просто Собака...
|