Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Объявления\собаки > Приму в дар собаку, щенка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 08:04   #231
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Aнна может надеяться только на удачу
По умолчанию Re: Совет принимающим в дар!

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Вы явно перегнули палку уже!Вы почему так откровенно оскорбляете нас-заводчиков и собаководов?Кто дал Вам на это право?

Добавлено через 42 секунды

Бред полный!Такое впечатление у меня сложилось о Вас,и думаю не только у меня,что внутренний мир Ваш очень беден!Мне Вас жаль.
Вам тоже никто не давал право оскорблять других людей и если вы пытаетесь, как то меня задеть своими словами ,вывести на эмоции, то у Вас это не получится ,а вот у меня получилось, ведь лесть то оно всегда приятнее слушать, чем правду. Можете не отвечать,тема закрыта, не вижу дальнейшего смысла с вами переписываться.
Aнна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 16:30   #232
В доску свой

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Вес репутации: 74
Инканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общенииИнканто cчастье в общении

Цитата:
Сообщение от Aнна Посмотреть сообщение
Можете не отвечать,тема закрыта, не вижу дальнейшего смысла с вами переписываться.
Конечно получив столько минусов в репу, остаётся только удрать ...
Старый 11.12.2010, 21:20   #233
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 177
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Цитата:
Вам тоже никто не давал право оскорблять других людей
Да где же в моих постах оскрбления то?

Цитата:
и если вы пытаетесь, как то меня задеть своими словами ,вывести на эмоции, то у Вас это не получится ,
Ну,видимо все же получилось.
Цитата:
,а вот у меня получилось, ведь лесть то оно всегда приятнее слушать, чем правду.
А по моему это Вы себе льстите!От Вашего мнения ,поверьте ,я не завишу,абсолютно!И собаки мои не перестали быть Чемпионами,и щенки хуже не стали!
Цитата:
Можете не отвечать,тема закрыта,
Так разве Вы Модератор,что бы темы закрывать?
Цитата:
не вижу дальнейшего смысла с вами переписываться.
Вот и договорились.Ведь понимаете,я не собиралась ни кого переубеждать.Владельцы купленных у меня щенков,очень довольны,для меня это главное!А Вы ,человек,абсолютно с улицы,зашли на наш форум,налетели,как фурия на заводчиков,осорбляя всех и вся,приписывая нам все грехи на свете.Какой реакции Вы хотели?Только Мы-заводчики ,знаем,чего стоят нам наши щеночки!Ведь это МЫ объездили пол Страны по выставкам! Это МЫ покупаем производителей в свои питомники за бешенные деньги!(при том ,что не богаты!!!)Ведь это МЫ едем ,черти куда и за какие деньги на вязки!И только МЫ вправе решать,для кого и сколько стоят наши щеночки!Да,кому то мы можем и пойти на уступки,вариантов можество,но ведь вы не спрашиваете,какие возможны варианты для приобретения породистого щенка !Вам дай по дешевле или даром и все тут.А такая позиция ни у кого из заводчиков уважения не вызовет.Увы.
Вы вот зайдите в ювелирный магазин,попросите бриллиантик в дар,или по дешевле))
И вот еще,замечательная статья,взята (с разрешения) на другом форуме.Это о баснословных наших доходах,как мы наживаемся на собаках))

РУКОВОДСТВО ДЛЯ ТЕХ,КТО ХОЧЕТ РАЗБОГАТЕТЬ БЫСТРО.
Мне кажется.что эта статья идеально подходит для тех,кто только начинает заниматься разведением или задумывается над тем,как бы заработать денег в наше нелегкое время, приложив к этому минимум усилий.

Разведение собак,если осуществлять его првильно,- ДОРОГОСТОЯЩЕЕ занятие.Оно будет еще более дорогостоящим если относиться к нему наплевательски.
Лишь у немногих заводчиков от продажи помета остается небольшая сумма денег-разведение собак далеко не прибыльное дело.Да что там,большинство заводчиков будут счастливы.если оно станет для них безубыточным. Вся "прибыль" от разведения направляется на покрытие расходов.
Мечта о быстром обогащении тает обычно приблизительно так:сука принесла помет из пяти здоровых щенков,и каждый из них уже кажется вам "кошельком с долларами",ковыляющим на нетвердых лапках.
---- Вы продаете первого щенка и оплачиваете услуги ветеринара.
---- Стоимость следующего щенка позволяет заплатить за рекламу помета и его актировку.а также за дегельминтизацию и первую прививку.
---- Продажа третьего щенка покрывает стоимость кормов и вторую прививку.
К этому времени оставшимся щенкам требуется все больше корма(они такие прожорливые?).Спрос на щенков не так уж велик,а предложение,как назло.большое,и Вам приходится без устали публиковать рекламные обьявления везде.где только можно.Наконец.продан четвертый детеныш.Теперь Вы сможете вернуть долг вашему брату,который расплатился за вязку с владельцем кобеля.Для того чтобы избавиться от последнего щенка,вы снижаете цену.хотя именно он .в конце концов.мог бы принести долгожданную "прибыль".но только в том случае,если не пришлось купировать уши.хвосты или оплачивать доставку щенков к их новым владельцам.Так минуточку... А не забыли ли Вы включить в список расходы по транспортировке суки к племенному кобелю и стоимость участия в нескольких выставках?Ну а теперь подсчитайте ДОХОДЫ!!!
Ну что ж,не получилось в первый раз.возможно.получтся во второй?Ведь Вы уже приобрели неоценимый опыт.Например.решили отправиться к кобелю,живущему неподалеку от Вас.а не пускаться в дальнее путешествие.
Итак.появился второй помет.Но в нем всего один щенок.И тот уходит в оплату вязки,поскольку вы-думая.что так будет выгоднее,-договорились расплатиться за вязку алиментым щенком.не зависимо от их количества!А ведь придется еще оплачивать услуги ветеринара,кормление.регистрацию помета...
Ладно,скажете Вы,такое невезение не может случиться два раза подряд.Вы вяжете суку прямо в следующую течку.Оплаиваете вязку,готовите родильный ящик,покупаете корм и ведете предварительную запись на будущее потомство.На этот раз у вас родился помет из 10 щенков.Однако все.кто раньше намеревался приобрести щенка,отказываются под самыми разными предлогами.И весь помет остается с вами до шести месяцев.
Вы покупаете тонну кормов,делаете 30 прививок,приобретаете 10 поводков и ошейников.В это время один из владельцев вашего щенка из первого помета звонит и просит взять питомца назад,та как ему предстоит длительная заморская командировка.Чертыхаясь,вы все-таки принимаете собаку.
Но вот.наконец.ваш дом покинули два последних щенка."ВСЕ!Больше НИКОГДА НИКАКИХ щенков",-думаете вы.едва приходя в себя.НО... прошел год,вам позвонили шесть человек,желающих купить щенков... плохое забывается быстро,поэтому.глубоко вздохнув,и собрав 6 залогов с будущих хозяев,вы решаетесь повторить все сначала.На это раз в помете 8 щенков!А за шесерых уже заплачено по 300 долларов.Наконец-то можно спокойно вздохнуть.НО...Едва детенышам исполнилось 6 недель.как на них обрушилась вирусная инфекция.Выжили только трое.Однако все деньги вы уже потратили на корма,лекарства и прочие расходы.
Оставшихся детенышей нужно держать дома еще месяц,пока не пройдет срок карантина.За лечение вам приходится выложить еще кругленькую сумму.Все шестеро потенциальных владельцев отказываются от щенков.так как
1. никто из них не желает приобретать переболевшего щенка
2. щенки в возрасте трех месяцев не такие милые.как двухмесячные
3. они уже подыскали себе другой подходящий вариант.
"БОЛЬШЕ Я ЭТОГО НЕ ВЫНЕСУ"-говорите ВЫ.
Вы занимались разведением собак целых ТРИ года.но не заработали ни копейки.Однако узнали:
1.как привлектельны маленькие щенки
2.наблюдали за тем,как они растут и играют
3.видели.как "РАДОВАЛАСЬ" ваша собака,когда детишки кусали ее за соски
4.приобрели новых друзей.......
В зависимости от того. что для вас важнее.конец у этой истории может быть разный.
Опыт и знания может и не принесут Вам богатства.но они дадут вам нечто большее-то.чего нельзя купить ни за какие деньги.

"Успешное разведение собак"К.Валкович.Б.Вилкокс

Последний раз редактировалось Царевна; 11.12.2010 в 21:28.
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 18:55   #234
Завсегдатай

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Вес репутации: 62
Justas - луч света в тёмном царствеJustas - луч света в тёмном царствеJustas - луч света в тёмном царствеJustas - луч света в тёмном царствеJustas - луч света в тёмном царстве

Цитата:
Сообщение от Samanta Посмотреть сообщение
Когда в дар просят породистую, дорогую, модную породу,с хорошей родословной, ну или брак, но бесплатно- то да!

Заводчик который волнуется за своих щенков никогда не отдаст бесплатно, незнакомому человеку щенка.
Мне в питомнике Majove Bohemia,хозяйка отдавала,бесплатно щенка. Ее семья занимается борзыми лет 40 уже.(хорошего щенка)
Justas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 21:13   #235
Созерцатель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
Любашка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Rony Посмотреть сообщение
Люди, желающие принять в дар породистого щенка, причём определённой породы, с родословной, от чемпионов или нет, с документами, а тем более суку.......вы на что надеетесь? Не смешите, подумайте прежде, что не вы одни такие умные на этом свете, авось найдётся дурак, который раздаривает щенков, затративший на их рождение и уход кучу сил и бабла. Хотите щенка? Берите бесплатно в дар беспородного, дворняжечку из приюта. Если конечно вам на самом деле нужен просто друг, для души, тот кому вы отдадите с любовью часть своей жизни.
Не хитрите,......противно
Если нет денег на приобретение породистого щенка, то нет денег и на достойное его содержание!
Согласна на все 100% !!!!!!!!!!!!!!!!!
Любашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 18:32   #236
В доску свой

Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8

Вес репутации: 120
Троя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвала

Ребята. Кто не держал мамочку со щенками, никогда не поймет, ЧТО НА ЭТОМ НИКАКИХ ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ. Особенно племенную девочку. Вот я купила щенка менецкой овчарки. Не буду называть цену, но скажу вам не маленькая. Хотя это еще и у друзей, со скидкой. Ждали год, на вязку ездила сама, и с рождения рядышком со своей принцесой была. Деньги это время копили, чтоб сразу мешок корма и все необходимое взять. А в помете оказалось только 2 щенка. И то одна малышка умерла, так как роды были очень долгими. А вот моя выкарабкалась. Теперь уже год исполнился, на выставки ездим и даже титулы получаем. Но брали мы ее не для наживы, а для того что поднять поголовье хороших немецких овчарок в нашем регионе. Чтоб внести свой вклад в разведение этой замечательной породы.
Не хотелось считать, но похоже выбора нет
А теперь, если хотите, давайте посчитаем: (Думаю заводчики со мной согласятся)

Допустим в среднем:
Стоимость суки - 500 $ - 65000-70000 тг
Выставки - стоимость регистрации 5000 тг каждая.
Чтоб закрыть того же чемпиона - 4 выставки, это еще с учетом того, что именно моя собака займет 1 место. = 20000, что тоже маловероятно. А значит возможно выставок и больше потребуется. Дорога 2500-3000 минимум...
А моем случае еще и - снимок на дисплазию, сдача экзамена по ОКД, ЗКС и бла-бла-бла...
Кормим конечно не остатками с нашего стола, а максимум сухим высокого класса, минимум сбалансированным натуральным кормом, со всеми витаминами. Это за 2,5 года где то - около 195000-200000 тг. + прививки 2 раза в год 2500*2 + проглистовка...и т. д.
Вот слава Богу выросла наша девчонка - Ага... Вязка
Поиски кобеля, стоимость вязки... ну пусть 300$, а может и больше. Дорога опять же...
Вот повязали мы ее - и начинается - для своей малышки все самое лучшее - витамины, корма, осморт вет врача...
После родов в зависимости от количества щенков - фарш, творог, Роял конин стартер и т.д. Где то до 4-5 недель, иногда дольше.
Плюс опять же проглистовка и первая прививка...
Один щенок обойдется в 15000-17000 тг
Ну пусть их будет 6 деток
6*17000=102000 тг.
Вот и получается что все это удовольствие стоит около 476000 тг, а значит себестоимость того же малыша из 6 равна не меньше тех же 70000 тг.
И почему скажите мне хозяева мамы должны отдавать этих, таким трудом взрощаных деток, просто так.
К тому же моя мама например говорит что, может цинить больше будут и не выбросят на улицу питомца, не доставшегося легко. Иногда это единственное, что спасает собаку от смерти в полном одиночестве на улице. Может хоть деньги пожалеют и найдут собаке новый дом, если на большее не способны.

Конечно я согласна не все такие... Есть и просто хорошие люди, у которых нет денег на собаку. Ну так спасите жизнь какой-нибдуь бедолаге... Ведь сколько их в приютах и на улицах выживает. Я знаю это, потому как мы помогаем таким животным, как многие другие собаководы.
Хочу обратиться к тем что ищет друга - СХОДИТЕ В ПРИЮТ В ВАШЕМ ГОРОДЕ, ВЫ БЫ ВИДЕЛИ КАКИЕ ТАМ СОБАКИ - И КРАСИВАЯ И УМНИЦА. ОНИ ЖДУТ ВАС, ИЩУТ ВАШИ ГЛАЗА. А ЕСЛИ ХОТИТЕ УЧАВСТВОВАТЬ В КАКИХ ТО ТАМ СОРЕВНОВАНИЯХ - ТАК ПОЖАЛУЙСТА.
У меня старшая собака 12-ти летняя дворняга - победитель клуба по ОКД, имеет 3 медали. Дипломы... Все в ваших руках... А спорить здесь на форуме можно бесконечно. Лучше сделайте доброе дело - И ВАМ ДРУГ И ЖИЗНЬ СПАСЕТЕ...
Троя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2011, 01:42   #237
Завсегдатай

Justas - луч света в тёмном царствеJustas - луч света в тёмном царствеJustas - луч света в тёмном царствеJustas - луч света в тёмном царствеJustas - луч света в тёмном царстве

Ну вы еще не все посчитали!!! )) Прибавьте еще корм себе,и всей семье,коммуналку и проездной билет,обучение ребенка в институте и стоимость трафика интернета!!! Такое ощущение,что всем вам "щедрым" неимоверно,с утра до вечера звонят,стучатся в дверь,караулят на улице и лезут в кровать как отец Федор из "12стульев" и требуют- ОТДАЙТЕ МНЕ БЕСПЛАТНО ВАШЕГО ПОРОДИСТОГО РЕБЕНКА!!!!! Да не к Вам это обращаются,не к Вам! Так что успокойтесь,спите спокойно и пилите гири-они золотые!
Старый 09.05.2011, 10:41   #238
В доску свой

Троя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвалаТроя высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Justas Посмотреть сообщение
Ну вы еще не все посчитали!!! )) Прибавьте еще корм себе,и всей семье,коммуналку и проездной билет,обучение ребенка в институте и стоимость трафика интернета!!! Такое ощущение,что всем вам "щедрым" неимоверно,с утра до вечера звонят,стучатся в дверь,караулят на улице и лезут в кровать как отец Федор из "12стульев" и требуют- ОТДАЙТЕ МНЕ БЕСПЛАТНО ВАШЕГО ПОРОДИСТОГО РЕБЕНКА!!!!! Да не к Вам это обращаются,не к Вам! Так что успокойтесь,спите спокойно и пилите гири-они золотые!
В том что я написала Вы не учли самого главного. Что собака это прежде всего друг, а уж потом "породистый щенок"... Другое дело если вы Породистого берете для определенной цели - пелм разведение, выставки и т.д. А тогда, мои дорогие, предется платить. Потому как заводчик вас знать не знает, и понятия не имеет что вы за человек. А фраза "Дайте бесплатно" очень настораживает. Вот ростишь этих деток бутузами, а потом не дай Бог попадут к каким-нибудь... А раз человек готов заплатить, значит собака ему уж точно нужна и потом, если вдруг что... он ее на улицу уже не выкенет, а дом будет ей искать. Нас тоже можно понять, мы дарим щенков своим друзьям, родным... И далеко не все заводчики "Лишь бы продать"... У меня например все друзья-собаководы проверяют каждого потенциального хозяина... и если есть хоть малейшее подозрение в небросовестности человека - отказ. Потому что для нас это дети - ночами не спим, встаем как к ребенку...и т.д. Вы не имеете права судить, пока сами не попробывали...
Недавно вот было объявление на форуме - отдавали в Москве щенков Канарского дога. Отдавали потому что кому попало продавать не захотели - а там два мальчишки, уже 5 месяцев. Слоники то уже здоровые... Вот и отдавали. И то не всем подряд. А как вы хотели, ребята? Это живые существа, и сердце за них болит... Вот и подумайте на досуге. И почему бы не накопить на щенка, раз уж так хочется...
Старый 09.05.2011, 15:28   #239
Завсегдатай

Вы хоть сами читаете что пишите??? С какого перепуга,платежеспособность человека является гарантией превосходного отношения к щенку??? Или Вы считаете что если человек заплатит Вам, то пусть потом хоть котлеты из них крутит,он же заплатил,значит очень хороший человек??? И уж если Ваши питомцы действительно для Вас бутузы,друзья и детки,то о какой продаже может идти речь? Вроде ни детей ни друзей не продают. Или .... В жизни бывает всякое,и очень породистые собаки,иногда,ищут новых хозяев и возможно,в этой теме,кто-то кого-то и найдет.И еще раз повторюсь, скорее всего,Ваши темы -"Куплю собаку и продам собаку".
Старый 09.05.2011, 17:23   #240
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Justas Посмотреть сообщение
Вы хоть сами читаете что пишите??? С какого перепуга,платежеспособность человека является гарантией превосходного отношения к щенку??? Или Вы считаете что если человек заплатит Вам, то пусть потом хоть котлеты из них крутит,он же заплатил,значит очень хороший человек??? И уж если Ваши питомцы действительно для Вас бутузы,друзья и детки,то о какой продаже может идти речь? Вроде ни детей ни друзей не продают. Или .... В жизни бывает всякое,и очень породистые собаки,иногда,ищут новых хозяев и возможно,в этой теме,кто-то кого-то и найдет.И еще раз повторюсь, скорее всего,Ваши темы -"Куплю собаку и продам собаку".
Слушайте. Я вот вам ответила без свякой злобы, от куда в вас то столько агрессии? Вы половино не читаете из того что я пишу... И вы не знаете меня чтоб так смело бросаться мнениями на мой счет. А на счет тем моих - то загляните на ту же "Куплю продам" - не увидете меня. А может загляните на "Отдам, помогу..." Что то вас я там не видала. И честно - не надо больше мне писать, противно...
Ответ

Закладки