Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2011, 08:51   #221
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 60
Марио+я имеет грандиозное обаяниеМарио+я имеет грандиозное обаяниеМарио+я имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: СКК выдает документы,нарушая правила племенного разведения.

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
Который раз все перечитываю. И знаете, что на ум пришло? "Стою на асфальте я в лыжи обутый...То ли лыжи не едут, то ли я..... Весна..видимо у меня с понимаем что то))) Зачем? Для чего? Почему? Кому нужно? И чего нужно?
Возможно, Вас интересуют вопросы,которые Вы задали.
У меня один вопрос:по какому положению в данной ситуации выданы документы.
Марио+я вне форума  
Старый 13.03.2011, 13:19   #222
В доску свой

Поблагодарили 579 раз(а) в 216 сообщениях

Вес репутации: 112
тава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущеетава  имеет блестящее будущее

Марио+я, вопрос понятен.Непонятно почему только он задан ПОСЛЕ выставок?
Если щенки не просто существовали , а приходили к вам в гости-тогда у вас не возникал вопрос-почему они с документами?
А как только понятно стало, что они конкуренты-возникло желание их убрать, пусть даже и гордость своего же кобеля-хорошее потомство ---даже и такой ценой?? Насколько прозрачна основная нить вашей темы-что даже не плакать, а пожалеть хочется-как у вас на душе-то..
А если привезут нового, лучше вашего, какую темку будем тогда открывать?
тава вне форума  
Старый 13.03.2011, 15:36   #223
Завсегдатай

Марио+я имеет грандиозное обаяниеМарио+я имеет грандиозное обаяниеМарио+я имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от тава Посмотреть сообщение
Марио+я, вопрос понятен.Непонятно почему только он задан ПОСЛЕ выставок?
Если щенки не просто существовали , а приходили к вам в гости-тогда у вас не возникал вопрос-почему они с документами?
А как только понятно стало, что они конкуренты-возникло желание их убрать, пусть даже и гордость своего же кобеля-хорошее потомство ---даже и такой ценой?? Насколько прозрачна основная нить вашей темы-что даже не плакать, а пожалеть хочется-как у вас на душе-то..
А если привезут нового, лучше вашего, какую темку будем тогда открывать?
Вопрос о документах возник еще до рождения деток,владелица суки была в курсе всех событий.А то что приходили в гости ,это ответ на заданный вопрос о мести и т.д. и третье....привезен шикарный кобель из Владивостока, однозначно конкурент всем...он подрастает,возмужал,мы дружим и рады всем его победам,так же как и победам других собак.
А темка будет называться: Ура!!!порода возраждается!!!
Марио+я вне форума  
Старый 13.03.2011, 21:14   #224
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Марио+я Посмотреть сообщение
Возможно, Вас интересуют вопросы,которые Вы задали.
По-моему, уже любой прохожий, кто эту тему пролистал, понял, что ...
Вам уже ответили на этот вопрос!! Документы выдали решением Плем.комиссии!!!!!
ElenaG вне форума  
Старый 14.03.2011, 09:38   #225
В доску свой

Поблагодарили 715 раз(а) в 373 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 92
люси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущеелюси  имеет блестящее будущее

Цитата:
Да ВАМ уже объяснили и не раз,но ВЫ не слышите и не видите или не хотите принимать сей факт,что дети с документами.
Почему не успокоится ВАМ ,порадуйтесь за деток и пусть выставляются на здоровье.

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение

ВЫ понимаете что такое Плем.комиссия,есть решение значит его приняли не просто так,примите к сведению своему.

Старый 14.03.2011, 09:50   #226
В доску свой

Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях

Вес репутации: 137
княжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвалакняжна высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
По-моему, уже любой прохожий, кто эту тему пролистал, понял, что ...
Из этого получается, что те собаки которые претендовали на родословные СКК, но им отказали, тоже могут опротестовать и подать и по решению плем комиссии получить документы?
Старый 14.03.2011, 11:50   #227
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от княжна Посмотреть сообщение
Из этого получается, что те собаки которые претендовали на родословные СКК, но им отказали, тоже могут опротестовать и подать и по решению плем комиссии получить документы?
поддерживаю вопрос.
тема мусолится только потому, что "защитники" только и твердят- "успокойтесь, порадуйтесь"- за что и кому радоваться? тем, кому отказали без объяснения причин или тем кто получил не имея на то основания?
Татьяна Насущнова вне форума  
Старый 14.03.2011, 16:07   #228
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Добрый вечер !
Долго наблюдала за темой, надеясь, что появятся все же дополнительные "персонажи", благодаря которым эта тема вообще появилась.
Не буду говорить о своем отношении к автору, пусть все это останется на совести каждого из "фигурантов" событий....

Прежде, чем продолжить разговор, разрешите провести маленький тест-опрос, по принципу ЕГД - вопрос, несколько ответов, ваш ответ.

Итак:

1. Вы гражданин РК, купили за свои "кровные денюжки" щенка с щ.к СКК. Вы интересуетесь происхождением своей собаки, и получаете достоверную информацию: родители вашего щенка, родились в ведущих питомниках Казахстана, у известных заводчиков, в общем великолепные собаки и т.д. Вы вырастили этого щенка, лелеяли его, холили, выставляли на выставках СКК, получали титлы.....
Пришло время получать документы (родословную, Титулы, ЮЧК например). Вы приходите в клуб, оплачиваете деньги за документы и ждете. В течении длительного времени, больше года, вам не выдают документы. Во время очередного похода в клуб вам говорят - родословной НЕ БУДЕТ, папа не имеет выствочной оценки.
Ваши действия:
1. Молча уйти, и продолжать жить со своей собакой без документов.
2. Обратиться за справедливостью в судебные органы.
3. Попросить владельца "папы" выставить собаку.
4. Другие действия.

Добавлено через 10 минут

2. Вы руководитель клуба. К вам обрщается член вашего клуба, на предмет вязки с кобелем состоящим в альтернативе, но имеющим документы СКК. Вы знаете, что у кобеля нет выставочной оценки СКК, но он единственная собака в городе, которая подходит для данной собаки (порода для вашего города единичная). Вы так же знаете: происхождение у этих собак хорошее, а значит щенки будут перспективные. Хозяйка кобеля, пообещала выставить собаку в дальнейшем.
Ваши действия:
1. Оформить вязку, щ.к. не выдавать - до получения оценки "папой".
2. Оформить вязку, выдать щ.к. под честное слово заводчицы и хозяйки кобеля.
3. Отказать в оформлении вязки, и лучше вообще не иметь щенков данной породы в клубе.

4. Другие действия.
vista странная позиция.Что значит"как бы вы поступили?"...тест?....
Существуют Международные правила FCI о племенном разведении.Верно?
p.s.ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ С ПОРОДАМИ СОБАК
В СИСТЕМЕ СОЮЗА КИНОЛОГОВ КАЗАХСТАНА

Принято Племенной комиссией СКК 10.05.03г.
Утверждено Президиумом СКК 06.12.03г.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Данное ПОЛОЖЕНИЕ составлено в соответствии с "Международным положением FCI о племенной работе" ......
2. Это ПОЛОЖЕНИЕ обязательно для всех организаций системы СКК.....
3. Основой племенной работы является централизованный учёт породистого поголовья и получаемого потомства, обеспечивающий достоверность племенной документации.
4. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными в родословных книгах СКК, для чего в СКК предоставляется оригинал и ксерокопия родословной.....
5. ПОЛОЖЕНИЕ о племенной работе должно способствовать разведению функционально здоровых собак, собак со здоровой наследственностью и уравновешенной психикой.
6. Приложения являются неотъемлемой частью данного ПОЛОЖЕНИЯ.
III. МИНИМАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК К ПЛЕМЕННОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие родословные, признаваемые FCI и СКК, получившие на официальных выставках (официальной считается выставка, которая опубликована в календаре выставок СКК) СКК, FCI оценки не ниже “ОТЛИЧНО» - кобели, «ОЧЕНЬ ХОРОШО» - суки от эксперта по данной породе, признаваемые в системе СКК, .....
Скопировано с сайта uck.kz
Марио+я вне форума  
Старый 14.03.2011, 17:34   #229
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 126
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
странная позиция.Что значит"как бы вы поступили?"...тест?....
Странно, что вы прочли в этом только "тест"........
Мне хотелось что бы люди: заводчики, руководители клубов, владельцы кобелей задумались над тем, ЧТО бывает когда.... и КТО впоследствии отвечает за ............ и "объясняется" с ............. в том числе с такими "рьяными защитниками" выполнения Положений СКК как вы..........

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Существуют Международные правила FCI о племенном разведении.Верно?
Хочу вас расстроить, FCI совершенно не интересует, каковы нормы допуска в племенное разведение в Национальных организациях, поэтому в данном случае - "мимо" ....

Последний раз редактировалось vista; 14.03.2011 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума  
Старый 14.03.2011, 17:42   #230
В доску свой

Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 219
Baron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвалаBaron высшая похвала

Марио+я, ничего личного, но, судя по Вашим сообщениям, ситуация получается такая:
1. Злой СКК пришёл к Вам и насильно заставил Вашего кобеля повязаться (зелёных на них нет)!
2. Мало того, подтянув членов плем. комиссии, опять же, с применением грубой силы СКК выдал документы щенкам!!! Беспредел полнейший!
3. Щенки выиграли папу на выставке и, наверное, собираются подать на алименты. И это всё-не взирая на грубые нарушения злого СКК и отсутствие документов на усыновление!
В FCI необходимо писать обязательно! Особенно, насчёт изнасилования Вашего кобеля!
Пускай разбираются, ведь им бедным заняться больше и нечем, как впрочем и Вам.

Закладки