|
|
23.06.2008, 01:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 148
|
Ответ: Британская короткошерстная кошка
Цитата:
Сообщение от Ната
Пришёл Ден в гости, поинтересоваться, что пишут на Zoo.KZ
|
И абалдел...  Очень красивый шоколадный мальчишка!  Наташ ,сколько ему на фотках?
|
|
|
23.06.2008, 03:10
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Может уже хватит эмоций...человек имеет право на своё мнение,и не важно кто он эксперт или просто человек! Это форум! Брак -не надо громких слов ,я бы не стала вмешиваться в чужое разведение и что-то советовать и тем более прикрываться заслугами Ольги Смык-это ей хвала и слава. Ваших заслуг пока особо не видно,у вас всё ещё впереди.Можно начать с изучения окрасов.Вы были против наших корней поэтому меня и удивила плем программа построенная на дочерях Дизеля и сыновьях Джероена.Выставки и время всё расставит на свои места! Шотика я ни когда и не с кем не сравниваю...для этого существуют выставки, мнения экспертов хотя и они могут быть разные...Удачи!
|
Лена,простите за нескромный вопрос-у вас с пониманием все в порядке???Вы не забыли,что я - человек,а не кошка,и тоже по вашему утверждению имею право на собственное мнение...,его я вам и высказала,но вам по видимому оно не понравилось(у вас наверно очень болезненная любовь к кошкам).Дизель заслуга Ольги,результат ее работы,лично я им довольна,а что за дело вам до этого кота не пойму???Ваш кот,например- не шоу класса(мой тоже),у него свои недостатки-ну например на мой взгляд не очень хорошее пятно,да и цвет глаз не очень...
Хочу дать вам совет не ищите соломинку в чужих глазах,в своем выньте бревно!!!Наслаждайтесь любовью к своему коту,поверьте лично ему это и надо,плевать он хотел каких он кровей,лишь бы его любили.....
Вот каким должно быть пятно,кот из Голландии!!!

Чтоб не так было обидно,у моего кота тоже есть свои небольшие недостатки!!!Вы по курсу,что в нашем мире идеала,и совершенства просто - нет!!!Коли мы уже выбрали себе котов,а это результат не наш,то наша задача правильно подбирать пары,чтобы не испортиь хорошее,и подправить плохое.Вот и занимайтесь своим котом,а я займусь своим!!!
|
|
|
23.06.2008, 08:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от Елена
Вы были против наших корней поэтому меня и удивила плем программа построенная на дочерях Дизеля и сыновьях Джероена.
|
Да почему против - то???
У меня - Естефания, Фантазия, мраморные - из одного клуба, причем Фантазия - от Джероена, так же как и Шарль. Кошкам уже по два года, так что эти корни у нас давно есть.
Просто при разведении я это хочу учесть. Например дочек Шарля уже вязали Акбаром( от Зарины), все нормально - котята хорошие.Но Акбар - наполовину чужекровный. А вот повязать дочку Шарля самим Шарлем - даже хозяйка кота на это не пойдет, уже рискованно. Хотя доча крупная и красивая - но ...Вот и все. Еще пятерых мраморов брали из другогих питомников.
|
|
|
23.06.2008, 08:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от rodic-zaia
Результат ваши котята(брак по шерсти у британцев)!!!)!!!
|
Почему брак? А как же порода британская длинношерстная? Если у многих пользователей почти в каждом посте упоминается Москва и её заводчики, так добавлю- именно они способствовали признанию её стандарта по нескольким системам и сейчас её активно популяризируют.
rodic-zaia, Вы привели в качестве примера пятна кота какой породы и какого года рождения?
Цитата:
Сообщение от rodic-zaia
И за что ее награждают грамотами( за многолетний вклад в развитие британской породы)!!!
|
А можно подробнее?
|
|
23.06.2008, 08:31
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Felina
А вот повязать дочку Шарля самим Шарлем - даже хозяйка кота на это не пойдет, уже рискованно.
|
Наталья, с инбридингом надо быть осторожнее, Вы правы! Я бы тоже не рискнула сделать такую вязку. Я за всё время вязала Джероена с дочерью 1 раз-котята получились здоровенькие, достаточно ровные по типу, мордатенькие. Один даже золотой выщелкнулся (дед Джероена золотой перс-представляете, какого он типа, если родился году так в 1989  ). Пушистых не было. Повторную вязку с этой кошкой сделать не удалось, т.к. её полуторагодовалой купили в Польшу.
Вот те малыши:
http://www.royald.ru/images/photo/167.jpg
Я больше за инбридинг 2:2 на Джероена, тогда получаются котяры с умильными мордашками-как Акбарс Амаль, например.
Делала инбридинг 1:3, 1:4- тоже канает, но в этом случае есть случаи рождения ДШ.
Инбридинг меня страшит:
-возможным опрощением типа, но если рождаются разнотипные котята-это нормально, т.к. всегда есть желающие купить простачка, но зато какие шоу-детки получаются!!!
-рождением котят с ослабленным здоровьем-и эта причина наиглавнейшая.
С Джероеновскими линиями такого не было, а вот при тесном инбридинге на Кристобаля 1 раз рождался котёнок, который отставал по развитию от однопомётников. К пяти месяцам кошечка стала чахнуть и умерла, ветеринары так и не назвали причину смерти. Её маму больше не вязали, а для себя я сделала "отметочку".
Последний раз редактировалось kotas; 23.06.2008 в 08:34.
|
|
|
23.06.2008, 09:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 76
|
Цитата:
Сообщение от kotas
Наталья, с инбридингом надо быть осторожнее, Вы правы!
Инбридинг меня страшит:
-возможным опрощением типа,
-рождением котят с ослабленным здоровьем-и эта причина наиглавнейшая.
|
Абсолютно с Вами согласна, об этом и речь. Я по Вашим родословным тоже заметила, как шли вязки.
А с длинношерстными - мне куда? как актировать я их буду?
Посмтрим как у нас здесь все ляжет...
|
|
|
23.06.2008, 09:12
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от Felina
А с длинношерстными - мне куда? как актировать я их буду?
|
Часто рождаются?
Актируются они как британская длинношерстная. Так же и выставляются на выставках.
В случае рождения у нас в клубе таких котят, я задаю заводчику вопрос- нужны документы такому котёнку или нет. Точнее не так- сможет ли он продать такого котёнка с документами тысяч за 8-10 (в зависимости от окраса). Если да, то даю метрики, если оценивает свои возможности по продаже тысяч до 5, то документы не выдаём и котят продают без документов. Что интересно, тысячи за 4-5 их очень охотно (и первыми) покупают на выставках- они гораздо импозантнее смотрятся в возрасте 2-х месяцев, чем их кш собратья.
|
|
23.06.2008, 09:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 113
|
Цитата:
Ох, Ericsson,вы очень интересный человек....Посещаете анонимно наши выставки,затем льете грязь на моего кота
|
Вопрос, а как надо ходить на выставки? Заходить и орать: "Я тут, вот он я"? Не анонимно - это как? С бейджиком, где написаны имя, фамилия и ники на всех форумах?
Цитата:
Только я не очень хорошо поняла про бумиранг Тем более вы писали мне, и интересовались вязкой с Дизелем(уже три кошки Джероеновских кровей интересовались вязкой с моим котом - низачто Ну вот вам и его предки,у вашей Ховрошечки могли родиться от вязки с Дизей отличные котята,обнавилась бы кровь,но я никогда не возьму вас на вязку Придется вам свежии крови из Москвы самим везти,только смотрите,чтобы не было персов!!!
|
А это слова с другого форума. Чьи?
И самое главное, что мне эти разборки по барабану. И меня в предвзятости очень сложно обвинить. И считайте все выше написанное чистым ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь.
|
|
|
23.06.2008, 10:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от Елена
И абалдел... 
|
Абалдел. Точно!
На фотках 7 месяцев. Собираемся на ближайшую выставку показаться. Когда она намечается, неизвестно ещё?
|
|
|
23.06.2008, 11:06
|
|
жутко СВОЙ человек!! :)
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Британоводы у меня много, что есть написать.
Каждому.
Но, пока большая просьба не ведитесь на посты rodic-zaia.
Я стараюсь бывать на многих форумах и прекрасно знаю ситуацию.
|