Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Породные клубы кошек

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2008, 01:44   #2621
В доску свой

Поблагодарили 713 раз(а) в 399 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 148
Елена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущееЕлена  имеет блестящее будущее
По умолчанию Ответ: Британская короткошерстная кошка

Цитата:
Сообщение от Ната Посмотреть сообщение
Пришёл Ден в гости, поинтересоваться, что пишут на Zoo.KZ
И абалдел... Очень красивый шоколадный мальчишка! Наташ ,сколько ему на фотках?
Елена вне форума  
Старый 23.06.2008, 03:10   #2622
Завсегдатай

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 66
rodic-zaia на верном пути
Post Ответ: Британская короткошерстная кошка

Цитата:
Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
Может уже хватит эмоций...человек имеет право на своё мнение,и не важно кто он эксперт или просто человек! Это форум! Брак -не надо громких слов ,я бы не стала вмешиваться в чужое разведение и что-то советовать и тем более прикрываться заслугами Ольги Смык-это ей хвала и слава. Ваших заслуг пока особо не видно,у вас всё ещё впереди.Можно начать с изучения окрасов.Вы были против наших корней поэтому меня и удивила плем программа построенная на дочерях Дизеля и сыновьях Джероена.Выставки и время всё расставит на свои места! Шотика я ни когда и не с кем не сравниваю...для этого существуют выставки, мнения экспертов хотя и они могут быть разные...Удачи!
Лена,простите за нескромный вопрос-у вас с пониманием все в порядке???Вы не забыли,что я - человек,а не кошка,и тоже по вашему утверждению имею право на собственное мнение...,его я вам и высказала,но вам по видимому оно не понравилось(у вас наверно очень болезненная любовь к кошкам).Дизель заслуга Ольги,результат ее работы,лично я им довольна,а что за дело вам до этого кота не пойму???Ваш кот,например- не шоу класса(мой тоже),у него свои недостатки-ну например на мой взгляд не очень хорошее пятно,да и цвет глаз не очень...
Хочу дать вам совет не ищите соломинку в чужих глазах,в своем выньте бревно!!!Наслаждайтесь любовью к своему коту,поверьте лично ему это и надо,плевать он хотел каких он кровей,лишь бы его любили.....
Вот каким должно быть пятно,кот из Голландии!!!

Чтоб не так было обидно,у моего кота тоже есть свои небольшие недостатки!!!Вы по курсу,что в нашем мире идеала,и совершенства просто - нет!!!Коли мы уже выбрали себе котов,а это результат не наш,то наша задача правильно подбирать пары,чтобы не испортиь хорошее,и подправить плохое.Вот и занимайтесь своим котом,а я займусь своим!!!
rodic-zaia вне форума  
Старый 23.06.2008, 08:16   #2623
В доску свой

Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 76
Felina на пути к знаменитости

Цитата:
Вы были против наших корней поэтому меня и удивила плем программа построенная на дочерях Дизеля и сыновьях Джероена.
Да почему против - то???
У меня - Естефания, Фантазия, мраморные - из одного клуба, причем Фантазия - от Джероена, так же как и Шарль. Кошкам уже по два года, так что эти корни у нас давно есть.
Просто при разведении я это хочу учесть. Например дочек Шарля уже вязали Акбаром( от Зарины), все нормально - котята хорошие.Но Акбар - наполовину чужекровный. А вот повязать дочку Шарля самим Шарлем - даже хозяйка кота на это не пойдет, уже рискованно. Хотя доча крупная и красивая - но ...Вот и все. Еще пятерых мраморов брали из другогих питомников.
Felina вне форума  
Старый 23.06.2008, 08:17   #2624
Птица- говорун

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Вес репутации: 80
kotas имеет грандиозное обаяниеkotas имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от rodic-zaia Посмотреть сообщение
Результат ваши котята(брак по шерсти у британцев)!!!)!!!
Почему брак? А как же порода британская длинношерстная? Если у многих пользователей почти в каждом посте упоминается Москва и её заводчики, так добавлю- именно они способствовали признанию её стандарта по нескольким системам и сейчас её активно популяризируют.

rodic-zaia, Вы привели в качестве примера пятна кота какой породы и какого года рождения?

Цитата:
Сообщение от rodic-zaia Посмотреть сообщение
И за что ее награждают грамотами( за многолетний вклад в развитие британской породы)!!!
А можно подробнее?
Старый 23.06.2008, 08:31   #2625
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Felina Посмотреть сообщение
А вот повязать дочку Шарля самим Шарлем - даже хозяйка кота на это не пойдет, уже рискованно.
Наталья, с инбридингом надо быть осторожнее, Вы правы! Я бы тоже не рискнула сделать такую вязку. Я за всё время вязала Джероена с дочерью 1 раз-котята получились здоровенькие, достаточно ровные по типу, мордатенькие. Один даже золотой выщелкнулся (дед Джероена золотой перс-представляете, какого он типа, если родился году так в 1989 ). Пушистых не было. Повторную вязку с этой кошкой сделать не удалось, т.к. её полуторагодовалой купили в Польшу.
Вот те малыши:
http://www.royald.ru/images/photo/167.jpg
Я больше за инбридинг 2:2 на Джероена, тогда получаются котяры с умильными мордашками-как Акбарс Амаль, например.
Делала инбридинг 1:3, 1:4- тоже канает, но в этом случае есть случаи рождения ДШ.
Инбридинг меня страшит:
-возможным опрощением типа, но если рождаются разнотипные котята-это нормально, т.к. всегда есть желающие купить простачка, но зато какие шоу-детки получаются!!!
-рождением котят с ослабленным здоровьем-и эта причина наиглавнейшая.
С Джероеновскими линиями такого не было, а вот при тесном инбридинге на Кристобаля 1 раз рождался котёнок, который отставал по развитию от однопомётников. К пяти месяцам кошечка стала чахнуть и умерла, ветеринары так и не назвали причину смерти. Её маму больше не вязали, а для себя я сделала "отметочку".

Последний раз редактировалось kotas; 23.06.2008 в 08:34.
kotas вне форума  
Старый 23.06.2008, 09:06   #2626
В доску свой

Поблагодарили 29 раз(а) в 21 сообщениях

Вес репутации: 76
Felina на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от kotas Посмотреть сообщение
Наталья, с инбридингом надо быть осторожнее, Вы правы!
Инбридинг меня страшит:
-возможным опрощением типа,
-рождением котят с ослабленным здоровьем-и эта причина наиглавнейшая.
Абсолютно с Вами согласна, об этом и речь. Я по Вашим родословным тоже заметила, как шли вязки.
А с длинношерстными - мне куда? как актировать я их буду?
Посмтрим как у нас здесь все ляжет...
Felina вне форума  
Старый 23.06.2008, 09:12   #2627
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от Felina Посмотреть сообщение
А с длинношерстными - мне куда? как актировать я их буду?
Часто рождаются?
Актируются они как британская длинношерстная. Так же и выставляются на выставках.
В случае рождения у нас в клубе таких котят, я задаю заводчику вопрос- нужны документы такому котёнку или нет. Точнее не так- сможет ли он продать такого котёнка с документами тысяч за 8-10 (в зависимости от окраса). Если да, то даю метрики, если оценивает свои возможности по продаже тысяч до 5, то документы не выдаём и котят продают без документов. Что интересно, тысячи за 4-5 их очень охотно (и первыми) покупают на выставках- они гораздо импозантнее смотрятся в возрасте 2-х месяцев, чем их кш собратья.
Старый 23.06.2008, 09:38   #2628
В доску свой

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 113
kotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвалаkotenka высшая похвала

Цитата:
Ох, Ericsson,вы очень интересный человек....Посещаете анонимно наши выставки,затем льете грязь на моего кота
Вопрос, а как надо ходить на выставки? Заходить и орать: "Я тут, вот он я"? Не анонимно - это как? С бейджиком, где написаны имя, фамилия и ники на всех форумах?
Цитата:
Только я не очень хорошо поняла про бумиранг Тем более вы писали мне, и интересовались вязкой с Дизелем(уже три кошки Джероеновских кровей интересовались вязкой с моим котом - низачто Ну вот вам и его предки,у вашей Ховрошечки могли родиться от вязки с Дизей отличные котята,обнавилась бы кровь,но я никогда не возьму вас на вязку Придется вам свежии крови из Москвы самим везти,только смотрите,чтобы не было персов!!!
А это слова с другого форума. Чьи?

И самое главное, что мне эти разборки по барабану. И меня в предвзятости очень сложно обвинить. И считайте все выше написанное чистым ИМХО - имею мнение, хрен оспоришь.
kotenka вне форума  
Старый 23.06.2008, 10:54   #2629
В доску свой

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 83
Ната на пути к знаменитости

Цитата:
И абалдел...
Абалдел. Точно!

На фотках 7 месяцев. Собираемся на ближайшую выставку показаться. Когда она намечается, неизвестно ещё?
Ната вне форума  
Старый 23.06.2008, 11:06   #2630
жутко СВОЙ человек!! :)

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Вес репутации: 87
DveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царствеDveКошки - луч света в тёмном царстве

Британоводы у меня много, что есть написать.
Каждому.
Но, пока большая просьба не ведитесь на посты rodic-zaia.
Я стараюсь бывать на многих форумах и прекрасно знаю ситуацию.

Закладки