|
|
06.12.2010, 22:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 116 раз(а) в 90 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 79
|
Re: Колли и шелти
Цитата:
Сообщение от nelkeruss
самые последние Брюлловичи
|
- Наташа, а есть фото постарше щенявых ? Двое малышей уже обрели владельцев ?
Очень интересно посмотреть какие развиваются пупсы ).
Показывай фоточки
ЭФФоксА, Cаш, КЛАССНЫЕ работы у Юли ! Согласна на все 100%. что узнаваемы !
Юля - РЕСПЕКТ !  Молодчина )))
Цитата:
Сообщение от Бэсси
Сашенька, спасибо за добрый отзыв!
|
- для творческих людей не жалко добрых слов. Они вполне заслуженны
А у меня вот что есть
Вот такую красоту мне подарила Саша
|
|
|
07.12.2010, 01:17
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от nelkeruss
самые последние Брюлловичи в месяц.на Брю 1 на 2
|
Свет,ты мне вчера писала,что малышам 1,5 мес,а Брюлу уже 10.Какой же он молодец!Ещё может радовать своими детишками.
|
|
|
07.12.2010, 08:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 91
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Свет,ты мне вчера писала,что малышам 1,5 мес,а Брюлу уже 10.Какой же он молодец!Ещё может радовать своими детишками.
|
Хорошего коня, как говорится, борозда не портит!!!
Добавлено через 2 часа 2 минуты
Хочу рассказать свою предисторию, почему именно КОЛЛИ!
Никогда не думала, что заведу колли! Нет, колли мне нравились всегда! Красивая внешне собака, добрая , ласковая, но, что б завести себе колли? Об этом никогда не думала! Пока у меня не появился интернет…
Вот там я и увидела Джастина! Джастин-это собака Влады Юрасовой. Собак в её питомнике много и они все очень красивые, но Джастин покорил меня своим взглядом. Взглядом колли.
Джастин(Русконас Голд Диггер)

Мне очень захотелось такого вот красавца! Около полугода я выспрашивала все подробности о данной породе у Влады . Какие они, колли? Есть ли проблемы с шерстью, как кормить, как растить и т.д.. Пока она не задала вопрос, а зачем тебе собственно, всё это нужно знать? И я поделилась своим желанием с ней. Хочу щенка от Джастина, мальчика. Ну и собственно мы стали с ней думать , для каких целей нужен щенок. Если просто для души, то можно и мальчика.Ну а если хочется собаку выставочную, то лучше девочку . Щенков на тот момент не было и я просто ждала, ждала, ждала.
И вот 3 октября 2009г. родились щенки. От Стиги(Бессилайн Скотчмен ) х Миксы( Айли'С Ши Сам Гёл) .Щенки родились очень чумазые и очень нарядные! Все с шикарными воротниками и манишками, с полными белыми лапами. Как я люблю!!!
Моя с верху!

Они росли, а я ждала. Смотрела на фотографии и не верилось, что одна из них будет моей!
В три недели.

Джастина в месяц!

1.5 месяца.

И вот щенкам исполнилось 2 месяца! Пора ехать домой! Отправляли щенка одного , поездом. Два дня переживаний и волнений, как там она доедет. И вот наступил долгожданный день. Девочка моя приехала !!! Встретили её на вокзале, в охапку и домой. Приехала малышка домой, усталая, испуганная. Ну мы собаководы опытные, отмыли, обласкали, накормили.
Самое главное ! Свою собаку я таки назвала в честь Джастина!!! И зовут её –Джастина!
Всё что об этой породе мне говорила Влада, соответствует действительности. Смышлёные, умные, ласковые, игривые, один сплошной позитив. К своему месту и к этой команде, щенок привык за один лишь день. Вот это да!!! Уникумы какие то! Говоришь нельзя, понимает, говоришь иди ко мне , идёт.
Знаю, колли –это то, что я и хотела!
Последний раз редактировалось svetl@n@41; 07.12.2010 в 10:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.12.2010, 11:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 113
|
svetl@n@41, Cвета,рассказ просто супер.Я как то в коллях не очень,но даже мне очень нравится Микса.Очень красивая собака.Пусть твоя будет не менее красивой,чем мамочка.
|
07.12.2010, 11:13
|
|
В доску свой
|
Monika2,
Викуль, спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Monika2
мне очень нравится Микса.Очень красивая собака.
|
Наша мама и правда очень красивая!!!
Вот таким маленьким , пушистым колобком , она приехала к нам 27 ноября 2009 года!

Мы все очень любим Джастю, но особенно Рома. У меня больше воспитательный процесс, а у них игры, ласки.

Маленький ,пушистый колобок.

А тем временем росла и развивалась.
И очень быстро менялась.

Со мной за компьютером, помощница!

Моя любимая фотка!

Начинала превращаться в колли.

В очень симпатичную колли.

В этом возрасте, щенки колли , такие пугливые , лично для меня-это было не привычно. После ВЕО,НО, дратхааров и бассетов, столь нежная психика, меня расстраивала. Я думала, и что ж ты всего боишься,мама же рядом !
Коллисты мне говорили, подожди, станет постарше, социализируется, и всё будет у Вас хорошо!
Так всё и произошло!
|
|
|
07.12.2010, 11:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 113
|
svetl@n@41, Ромка только и балует ее,наверно.Мои так тискают без конца и края.И все на ручках.Твою то уже не поносишь.
|
07.12.2010, 11:27
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Monika2
Ромка только и балует ее,наверно.
|
Это точно! Только и облизываются лёжа на диване , да на кровати.
Цитата:
Сообщение от Monika2
Твою то уже не поносишь.
|
Таскает постоянно, и дочей называет, прям со смеху умрёшь над ними.
Добавлено через 4 минуты
Стадия развития и превращения.
Стадия 1-гадкие утята. 
4 месяца.
Захватывали моменты в стойках.
Стадия 2-лебёдушка.
Стойки становились всё лучше и лучше!
8 месяцев,фото М.Разумовой.

Стадия 3.
Почти идиальная колли, как сказала про нас Даша Исаева.10 месяцев.
Хочется немного написать о ней.
Джастина такая собака, с которой комфортно и удобно существовать. Именно о такой собаке , я и мечтала всю жизнь.
Пока она росла, всё помнилось, а выросла и я стала забывать, какой забавной она была маленькая. Хорошо, что много фотографий с момента её приезда и по сей день. Иногда просматриваешь их у умиляешься, какая малышка была. А потом листаешь, где она подросток , такая смешная и нескладная. А теперь красотуля стала!
Вот гуляем вместе с другими собачниками, Джастина гуляет без поводка, и если учесть , что живём мы , в самом центре города, где море машин(вот я выходя на балкон, во дворе иногда насчитываю до 50 автомобилей-УЖАС!),она замечательно слушается,иногда ленится, иногда выбражает, правда после прогулки всегда заглядывает тебе в глаза, буд -то спрашивает, -Ну как я сегодня себя вела?Так вот, собачники спрашивают, как можно добиьтся такого послушания? Начинаешь рассказывать, что это свойственно породе, удивляются, не верят. Но нам то всё равно , мы то всё про себя знаем!
Последний раз редактировалось svetl@n@41; 07.12.2010 в 11:32.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.12.2010, 13:19
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 0
|
Света,интересный рассказ.По мимо того,что ты умеешь рисовать не заканчивая никаких школ,так ещё и писательским даром обладаешь.Давай дальше продолжение.
|
|
|
07.12.2010, 14:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 337 раз(а) в 201 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 87
|
Цитата:
Сообщение от glaurett
Юля - РЕСПЕКТ ! Молодчина )))
|
Спасиб, Оксан! Ну совсем засмущали!!!!
|
07.12.2010, 15:14
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Эльфийка
Света,интересный рассказ.По мимо того,что ты умеешь рисовать не заканчивая никаких школ,так ещё и писательским даром обладаешь.Давай дальше продолжение.
|
Спасибо Влад! 
Продолжаю.
Первый выход в свет!
Первый выход Джастины ''в свет'',так сказать ,состоялся,накануне ,женского дня ,то есть 7 марта 2009 года.
В Барнауле есть питомник колли и шелти''Сан-Импаер''.Хозяйка этого питомника- Марина Разумова. И вот она решила устроить весенний праздник-пикник,для всех коллистов и шелтистов города! Ну вот такой она широкий человек и любитель породы-колли и шелти!
Мы конечно думали долго, аж неделю. На тот момент ,Джасте было 5 месяцев, а для колли, этот возраст самый гадкий.  Посоветовались с Владой,она нас поддержала, сказав, езжайте, тусуйтесь, отдыхайте, знакомтесь!
Собрались, да поехали.
На праздник приехало очень много гостей! Мало того, что барнаульцев было много и коллистов ,и шелтистов, так ещё и новосибирцы приехали!
Было здорово! Морозно, солнечно! Шашлыки, угощения, для взрослых-вино, для детей-соки, лимонады, чай, конфеты, пироженое, в общем, все знакомились, угощались и веселились,фотографировались !
Вот немного фото с нашей первой тусовки.
Здесь почти вся тусовка с пикника.
Фото М.Разумовой.

Это я с Джастей, вот такая нескладёха маленькая .

Щенки колли-Джастина и Грей.Моя дальняя. Слева шелть-Шмель.

Рома и Джастя.

А это ,мой козлёнок, на фоне Хайса .

Джастина очень замёрзла и я усадила её к Ромке на колени ,укутав в плед.Джастя греется под пледом, а Ромка греется чаем.

Фото М.Разумовой.

Три сладких коллячих морды.
В о бщем нам всё очень понравилось!Ещё хотим!!!
|
|
|