Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 22:37   #3941
В доску свой

Поблагодарили 116 раз(а) в 90 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 79
glaurett cчастье в общенииglaurett cчастье в общенииglaurett cчастье в общении
По умолчанию Re: Колли и шелти

Цитата:
Сообщение от nelkeruss Посмотреть сообщение
самые последние Брюлловичи
- Наташа, а есть фото постарше щенявых ? Двое малышей уже обрели владельцев ?
Очень интересно посмотреть какие развиваются пупсы ).
Показывай фоточки

ЭФФоксА, Cаш, КЛАССНЫЕ работы у Юли ! Согласна на все 100%. что узнаваемы !
Юля - РЕСПЕКТ ! Молодчина )))

Цитата:
Сообщение от Бэсси Посмотреть сообщение
Сашенька, спасибо за добрый отзыв!
- для творческих людей не жалко добрых слов. Они вполне заслуженны

А у меня вот что есть
Вот такую красоту мне подарила Саша

glaurett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 01:17   #3942
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от nelkeruss Посмотреть сообщение
самые последние Брюлловичи в месяц.на Брю 1 на 2
Свет,ты мне вчера писала,что малышам 1,5 мес,а Брюлу уже 10.Какой же он молодец!Ещё может радовать своими детишками.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 08:30   #3943
В доску свой

Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 91
svetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Свет,ты мне вчера писала,что малышам 1,5 мес,а Брюлу уже 10.Какой же он молодец!Ещё может радовать своими детишками.
Хорошего коня, как говорится, борозда не портит!!!

Добавлено через 2 часа 2 минуты
Хочу рассказать свою предисторию, почему именно КОЛЛИ!

Никогда не думала, что заведу колли! Нет, колли мне нравились всегда! Красивая внешне собака, добрая , ласковая, но, что б завести себе колли? Об этом никогда не думала! Пока у меня не появился интернет…
Вот там я и увидела Джастина! Джастин-это собака Влады Юрасовой. Собак в её питомнике много и они все очень красивые, но Джастин покорил меня своим взглядом. Взглядом колли.
Джастин(Русконас Голд Диггер)

Мне очень захотелось такого вот красавца! Около полугода я выспрашивала все подробности о данной породе у Влады . Какие они, колли? Есть ли проблемы с шерстью, как кормить, как растить и т.д.. Пока она не задала вопрос, а зачем тебе собственно, всё это нужно знать? И я поделилась своим желанием с ней. Хочу щенка от Джастина, мальчика. Ну и собственно мы стали с ней думать , для каких целей нужен щенок. Если просто для души, то можно и мальчика.Ну а если хочется собаку выставочную, то лучше девочку . Щенков на тот момент не было и я просто ждала, ждала, ждала.
И вот 3 октября 2009г. родились щенки. От Стиги(Бессилайн Скотчмен ) х Миксы( Айли'С Ши Сам Гёл) .Щенки родились очень чумазые и очень нарядные! Все с шикарными воротниками и манишками, с полными белыми лапами. Как я люблю!!!
Моя с верху!

Они росли, а я ждала. Смотрела на фотографии и не верилось, что одна из них будет моей!
В три недели.

Джастина в месяц!

1.5 месяца.

И вот щенкам исполнилось 2 месяца! Пора ехать домой! Отправляли щенка одного , поездом. Два дня переживаний и волнений, как там она доедет. И вот наступил долгожданный день. Девочка моя приехала !!! Встретили её на вокзале, в охапку и домой. Приехала малышка домой, усталая, испуганная. Ну мы собаководы опытные, отмыли, обласкали, накормили.
Самое главное ! Свою собаку я таки назвала в честь Джастина!!! И зовут её –Джастина!

Всё что об этой породе мне говорила Влада, соответствует действительности. Смышлёные, умные, ласковые, игривые, один сплошной позитив. К своему месту и к этой команде, щенок привык за один лишь день. Вот это да!!! Уникумы какие то! Говоришь нельзя, понимает, говоришь иди ко мне , идёт.
Знаю, колли –это то, что я и хотела!

Последний раз редактировалось svetl@n@41; 07.12.2010 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
svetl@n@41 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 11:03   #3944
В доску свой

Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 113
Monika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущее

svetl@n@41, Cвета,рассказ просто супер.Я как то в коллях не очень,но даже мне очень нравится Микса.Очень красивая собака.Пусть твоя будет не менее красивой,чем мамочка.
Старый 07.12.2010, 11:13   #3945
В доску свой

svetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордитсяsvetl@n@41  - есть чем гордится

Monika2,
Викуль, спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от Monika2 Посмотреть сообщение
мне очень нравится Микса.Очень красивая собака.
Наша мама и правда очень красивая!!!

Вот таким маленьким , пушистым колобком , она приехала к нам 27 ноября 2009 года!

Мы все очень любим Джастю, но особенно Рома. У меня больше воспитательный процесс, а у них игры, ласки.

Маленький ,пушистый колобок.

А тем временем росла и развивалась.

И очень быстро менялась.

Со мной за компьютером, помощница!

Моя любимая фотка!

Начинала превращаться в колли.

В очень симпатичную колли.

В этом возрасте, щенки колли , такие пугливые , лично для меня-это было не привычно. После ВЕО,НО, дратхааров и бассетов, столь нежная психика, меня расстраивала. Я думала, и что ж ты всего боишься,мама же рядом !
Коллисты мне говорили, подожди, станет постарше, социализируется, и всё будет у Вас хорошо!
Так всё и произошло!
Старый 07.12.2010, 11:16   #3946
В доску свой

Поблагодарили 1,838 раз(а) в 1,190 сообщениях
Подарков: 7

Вес репутации: 113
Monika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущееMonika2  имеет блестящее будущее

svetl@n@41, Ромка только и балует ее,наверно.Мои так тискают без конца и края.И все на ручках.Твою то уже не поносишь.
Старый 07.12.2010, 11:27   #3947
В доску свой

Цитата:
Ромка только и балует ее,наверно.
Это точно! Только и облизываются лёжа на диване , да на кровати.

Цитата:
Твою то уже не поносишь.
Таскает постоянно, и дочей называет, прям со смеху умрёшь над ними.

Добавлено через 4 минуты
Стадия развития и превращения.

Стадия 1-гадкие утята.
4 месяца.
Захватывали моменты в стойках.

Стадия 2-лебёдушка.
Стойки становились всё лучше и лучше!
8 месяцев,фото М.Разумовой.

Стадия 3.
Почти идиальная колли, как сказала про нас Даша Исаева.10 месяцев.

Хочется немного написать о ней.
Джастина такая собака, с которой комфортно и удобно существовать. Именно о такой собаке , я и мечтала всю жизнь.
Пока она росла, всё помнилось, а выросла и я стала забывать, какой забавной она была маленькая. Хорошо, что много фотографий с момента её приезда и по сей день. Иногда просматриваешь их у умиляешься, какая малышка была. А потом листаешь, где она подросток , такая смешная и нескладная. А теперь красотуля стала!
Вот гуляем вместе с другими собачниками, Джастина гуляет без поводка, и если учесть , что живём мы , в самом центре города, где море машин(вот я выходя на балкон, во дворе иногда насчитываю до 50 автомобилей-УЖАС!),она замечательно слушается,иногда ленится, иногда выбражает, правда после прогулки всегда заглядывает тебе в глаза, буд -то спрашивает, -Ну как я сегодня себя вела?Так вот, собачники спрашивают, как можно добиьтся такого послушания? Начинаешь рассказывать, что это свойственно породе, удивляются, не верят. Но нам то всё равно , мы то всё про себя знаем!

Последний раз редактировалось svetl@n@41; 07.12.2010 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.12.2010, 13:19   #3948
доступ к форуму ограничен

Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 0
Эльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвалаЭльфийка высшая похвала

Света,интересный рассказ.По мимо того,что ты умеешь рисовать не заканчивая никаких школ,так ещё и писательским даром обладаешь.Давай дальше продолжение.
Эльфийка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 14:12   #3949
В доску свой

Поблагодарили 337 раз(а) в 201 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 87
Бэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величествоБэсси - его светлое величество

Цитата:
Сообщение от glaurett Посмотреть сообщение
Юля - РЕСПЕКТ ! Молодчина )))
Спасиб, Оксан! Ну совсем засмущали!!!!
Старый 07.12.2010, 15:14   #3950
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Эльфийка Посмотреть сообщение
Света,интересный рассказ.По мимо того,что ты умеешь рисовать не заканчивая никаких школ,так ещё и писательским даром обладаешь.Давай дальше продолжение.
Спасибо Влад!
Продолжаю.
Первый выход в свет!

Первый выход Джастины ''в свет'',так сказать ,состоялся,накануне ,женского дня ,то есть 7 марта 2009 года.
В Барнауле есть питомник колли и шелти''Сан-Импаер''.Хозяйка этого питомника- Марина Разумова. И вот она решила устроить весенний праздник-пикник,для всех коллистов и шелтистов города! Ну вот такой она широкий человек и любитель породы-колли и шелти!
Мы конечно думали долго, аж неделю. На тот момент ,Джасте было 5 месяцев, а для колли, этот возраст самый гадкий. Посоветовались с Владой,она нас поддержала, сказав, езжайте, тусуйтесь, отдыхайте, знакомтесь!
Собрались, да поехали.
На праздник приехало очень много гостей! Мало того, что барнаульцев было много и коллистов ,и шелтистов, так ещё и новосибирцы приехали!
Было здорово! Морозно, солнечно! Шашлыки, угощения, для взрослых-вино, для детей-соки, лимонады, чай, конфеты, пироженое, в общем, все знакомились, угощались и веселились,фотографировались !
Вот немного фото с нашей первой тусовки.
Здесь почти вся тусовка с пикника.
Фото М.Разумовой.

Это я с Джастей, вот такая нескладёха маленькая .

Щенки колли-Джастина и Грей.Моя дальняя. Слева шелть-Шмель.

Рома и Джастя.

А это ,мой козлёнок, на фоне Хайса .

Джастина очень замёрзла и я усадила её к Ромке на колени ,укутав в плед.Джастя греется под пледом, а Ромка греется чаем.

Фото М.Разумовой.

Три сладких коллячих морды.

В о бщем нам всё очень понравилось!Ещё хотим!!!
Ответ

Закладки