|
|
10.10.2010, 01:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 66
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
эксперт Круценко Елена Юрьевна (CACIB/ INT),кто знает просветите.
|
10.10.2010, 19:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Каждому экперту наравится свой тип собак какой-либо породы . И даже в одинаковом типе одному нравятся более упитанные собаки,другому -- подтянутые. Один эксперт больше уделяет внимание движениям, другому предпочтительнее смотреть собаку в стойке...
|
СОГЛАСНА С ВАми НА 100%,что правда то правда..... Сколь экспертов.столь и мнений,описаний.....
|
|
10.10.2010, 20:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Цитата:
Сообщение от Фёдор
эксперт Круценко Елена Юрьевна (CACIB/ INT),кто знает просветите.
|
Выставлялась под её судейством Мне понравилось - судит очень серьезно , обращает внимание на все ,больше на движение, ощупывает сама собаку, доброжелательна. Описания подробные. Я бы с удовольствием пошла снова . Она больше служебник конечно , но декарацию знает так же хорошо.
|
11.10.2010, 09:12
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
КРУЦЕНКО Е Ю KRUTSENKO ELENE CACIB INT
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
сайт«Российский Ретривер клуб»:
---Ещё один представитель старой школы судейства, судит много, очень востребованный эксперт, пишет описания точно и быстро, под ней выйграть - значит вы на самом деле имеете достойную собу.
---В марте прошла в Тюмени всероссийка под ней, все остались - в шоке, всё ей не понравилось, многих - завалила...Сама я не была на выставке, но у кого не спрошу - говорят, что "мало дали" и плохо встретили... никто такой её ещё не видел... всё течёт - всё изменяется, оказывается...
---Она у нас в Хабаровске 3,02,2007 судила.
Ринг у нас был в 10:00. Сразу скажу Елена судила строго и быстро.
Из почти 30 лабрадоров только кабель из класса чемпионов получил отлично и САС. 1 щенок получил большую перспективу, а все остальные оч.хор
Описание делает большое, но в основноим недостатки. Причем некоторые совсем не понятные :-(
---С лабрами к ней пока не попадала, зато попала сегодня с ВЕО на "Евразии". Ну-у-у... Что я могу сказать... Хамоватое отношение к участникам, недостатки в описаниях из разряда "так не бывает" и море плохих оценок(это не крик души возмущенного владельца, мне лично грех жаловаться - второе место в классе у кобла, третье - у суки, оценки, соответственно, отлично). При прочтении описаний глаза просто на лоб лезли. Да и задержка ринга на 2 часа... Больше постараюсь под нее не попадать, по меньшей мере добровольно - не люблю, когда человек без причины общается с окружающими, как с государственными преступниками...
---17 мая выступали под ней с лабром Свердловская область. Очень боялась после ваших отзывов идти под нее, тем более что на последенем сасибе нам ваще Некрошиене оч.хор всандалила. Но мы реанимировались полностью она нам дала САС и еще лучшей сукой выбрала. От описания я в восторге ни одного недостатка, все отлично! Сук было всего в сравнении пять штук (промежуток и открытый), причем очень достойных, некоторые даже уже ЧР.
Судит быстро с юмором, особенно тискает маленьких собачек и они почти все ушли с САС. Но есть породы которые ваще одни оч.хоры и отл. без места. На бесте тоже лидировали мелкие породы и кавказцы.
---ИМХО, на моно в Екате 15 ноября достойных собак отправляла с оч.хорами, а коротконогих коренастых собак одаривала отличными оценками и титулами. На вкус и цвет...
Описания крайне размытые и невнятные. Зато быстро очень)))))
---Были по ней в Екатеринбурге 15.11. судила моно. Отличный эксперт. Знает породу. Хорошей собаке всегда отдаст САСку. Судит быстро. Смотрит собу в движении.
---Мы тоже были под ней в Екатеринбурге на моно, первые в юниорах-девочках, но не совсем понятно было в описании - первый и единственные судья который захотел более округлую голову у голдена, а так строгое, но корректное судейство.
---Это снова я пишу, мы ходили под нее 17 мая и как вы можете почитать вверху довольно успешно, получили ЛС из 5 собак. И мы пошли под нее в ноябре на моно, результат Оч.хор Это как назвать? За полгода соба так изменилась, что на фоне конкуренции (а собак было в три раза больше) эксперт видимо так расстерялась, что забыла все свои предпочтения вовсе??? Ну я понимаю поставить отлично, но оч.хор после ЛС для меня загадка таких неустойчивого восприятия породы
С форума «Шарпей»
---В субботу выставлялись под экпертом Круценко Е. (Магнитогорск). Дала практически замечательное описание (прекрасная породная голова, красивая шея,идеальный прикус и т.д.), за исключением того, что ей хотелось бы помассивнее задние конечности и поставила при этом оценку "очень хорошо" На первое место поставила собаку крупную с большим количеством складок. Вообще в расстановку выбрала более крупных собак - видимо это и есть ее критерий для сравнения.
Мало уделяет внимания движениям собаки - в промежуточном классе отдала предпочтение кобелю, который скакал по рингу как заяц
Это мое субъективное мнение, конечно, впрочем как и у экспертов зачастую субъективное мнение о собаках
--- Кобель из промежуточного класса, которому "отдали предпочтение" получил "ОЧ.хор." -1 Он и в самом деле ОЧЕНЬ хороший - это его оценка . ( говорю, потому что ,знаю - он мой кобель
Недели две назад он стал !! 3- BIS - вот это ляпсус . У владельцев тогда крышу снесло , и не слушали мое мнение, что выиграл не он, а порода шар-пей! Лояльность экпертов, в таких случаеях, очень вредит психике владельцев
Круценко , почему-то ставит в достоинство шар-пею ПРЯМУЮ ЛИНИЮ ВЕРХА!
--- А я и не говорю, что кобель не очень хороший, я говорю, что на движение по рингу эксперт обращает мало внимания - вот и все Многие шар-пеи почему-то в ринге скачут, а не бегут Просто некоторые эксперты это в оценке учитывают, а некоторые нет. Конткретно Круценко, как мне показалось, это нисколько не учитывает Насчет линии верха нам вроде ничего не сказала. Чего-то написала про углы задних конечностей - до сих пор разобрать не могу что именно и хорошо это или плохо
И еще про оценку кобелей на этой выставке Дана очень хорошо написала - я с ней согласна, могли парней и получше оценить
--- Расстановки не было. Эксперт сказала, всем по оч. хору и предпочтение я бы отдала красному. Кремовый мальчик совсем не бегает в ринге, им нужно этим занятся, подобрать темп, т.к. на этом темпе, он просто скачет как заяц. И научить его показывать зубы и пардон яйца. Т.к. эксперт на этой выставке хотела их снять за этот дилекатный момент.
Добавлено через 37 секунд
Переживали, когда выставлялись под Круценко Е.Ю. Наша девочка - сибирский хаски. У нас хендлинг ,мягко сказать , хромает, а она любит дрессуру и служебных собак... Но вздохнули и вышли. Были уверен, что опозоримся. Наша соба вела себя очень темпераментно, "рыла асфальт" и изображала из себя пружину. Почти и не надеялись, но Круценко четко дала описание , на сравнении кобеля и суки очень внимательно смотрела и все отлала нам! Нашей девочке! Вот я понимаю - эксперт. Дело не в том, что нам дали САС и прочее, а в том, что эксперт знает породу и оценила (помимо экстерьера) именно особенности породы - здоровый темперамент, эмоциональность , живость ("хаски рождены, чтобы бежать"). А некоторые эксперты эти качества умудрялись ставить нам в недостатки!
Последний раз редактировалось ДЖИННИ; 11.10.2010 в 09:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.10.2010, 09:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 938 раз(а) в 437 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 103
|
Федор, вот нашла в инете по Круценко.
КРУЦЕНКО Е Ю KRUTSENKO ELENE CACIB INT
ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS
Ещё один представитель старой школы судейства, судит много, очень востребованный эксперт, пишет описания точно и быстро, под ней выйграть - значит вы на самом деле имеете достойную собу.
Она у нас в Хабаровске 3,02,2007 судила.
Ринг у нас был в 10:00. Сразу скажу Елена судила строго и быстро.
Из почти 30 лабрадоров только кабель из класса чемпионов получил отлично и САС. 1 щенок получил большую перспективу, а все остальные оч.хор
Описание делает большое, но в основноим недостатки. Причем некоторые совсем не понятные :-(
С лабрами к ней пока не попадала, зато попала сегодня с ВЕО на "Евразии". Ну-у-у... Что я могу сказать... Хамоватое отношение к участникам, недостатки в описаниях из разряда "так не бывает" и море плохих оценок(это не крик души возмущенного владельца, мне лично грех жаловаться - второе место в классе у кобла, третье - у суки, оценки, соответственно, отлично). При прочтении описаний глаза просто на лоб лезли. Да и задержка ринга на 2 часа... Больше постараюсь под нее не попадать, по меньшей мере добровольно - не люблю, когда человек без причины общается с окружающими, как с государственными преступниками...
17 мая выступали под ней с лабром Свердловская область. Очень боялась после ваших отзывов идти под нее, тем более что на последенем сасибе нам ваще Некрошиене оч.хор всандалила. Но мы реанимировались полностью она нам дала САС и еще лучшей сукой выбрала. От описания я в восторге ни одного недостатка, все отлично! Сук было всего в сравнении пять штук (промежуток и открытый), причем очень достойных, некоторые даже уже ЧР.
Судит быстро с юмором, особенно тискает маленьких собачек и они почти все ушли с САС. Но есть породы которые ваще одни оч.хоры и отл. без места. На бесте тоже лидировали мелкие породы и кавказцы.
ИМХО, на моно в Екате 15 ноября достойных собак отправляла с оч.хорами, а коротконогих коренастых собак одаривала отличными оценками и титулами. На вкус и цвет...
Описания крайне размытые и невнятные. Зато быстро очень)))))
Были по ней в Екатеринбурге 15.11. судила моно. Отличный эксперт. Знает породу. Хорошей собаке всегда отдаст САСку. Судит быстро. Смотрит собу в движении.
Это снова я пишу, мы ходили под нее 17 мая и как вы можете почитать вверху довольно успешно, получили ЛС из 5 собак. И мы пошли под нее в ноябре на моно, результат Оч.хор Это как назвать???? За полгода соба так изменилась, что на фоне конкуренции (а собак было в три раза больше) эксперт видимо так расстерялась, что забыла все свои предпочтения вовсе??? Ну я понимаю поставить отлично, но оч.хор после ЛС для меня загадка таких неустойчивого восприятия породы
А мне понравилась... адекватная такая тетка... хоть и продули, но описание грамотное. Судейство достаточно быстрое. В ринге может кому то показалась хамоватой, мне кажется, что просто шутки у нее такие она их произносит с каменным лицом к тому же ))) Например - ваша оценка "очень хорошо" будьте добры пройдите на награждение. Учитывая, что при этом на лице ни тени улыбки некоторых неопытных владельцов вводило в ступор Не могу конкретно сказать выбирает по стойке или движениям... Юниорок по движухе выбрала, кобелей взрослых в стойке Во всяком случае описание не удивило, ляпов не заметила... неоправданной строгости тоже... На хендлинг как показалась начихать ей... Зубки не считает, смотрит прикус только.
Обалденная "тётка"!
Судит быстро, описания точные , объемные, разговаривает с хозяевами собак, очень контактная...
понадавала ОЧхор, но всегда обоснованно.
Я была рядышком почти 8 часов и время пролетело весело как - то
Объявляла лучших, вызывала сама на ЛПП,
НО самое интересное, Елена Юрьевна помнить всех собак. помнит, какой титул она дала, проверяет каталог постоянно
в конкурсах и бестах - наградила всех, никого без внимания не оставила ЛИЧНО.
Я была с Бетькой "по ней" в 2002, в Новосибирске...
она как смотрела в движении - так и смотрит так же, описание начинается с той секунды, как только вы заходите в ринг!
Вообщем, я получила кучу положительных эмоций, энергетика у нее хорошая
Человек собранный, дисциплинированный, по времени успевала точно....
Молодец большая!
Абсолютно согласна , судейство было отличное . В Тюмени оч. хориков было много , но я считаю обоснованно , особенно в юниорах . Мы были в промежутке , описание дала отличное , хоть на стенку вешай , чем очень довольна , а так как собака припадала на лапу после травмы я на призовое не рассчитывала даже , Дала 2-е из 7 кобелей СС , чем горжусь . Очень ценит тип , баланс движений смотрит внимательно , как мне показалось окончательный выбор делает по движениям . Титулами не разбрасывается . Больше всего горжусь тем, что дала шикарное описание бебику от моего кобеля Прыгала до потолка!. Как я поняла была очень недовольна уровнем лабрадоров в Тюмени , с чем абсолютно согласна , выигрывали только привозные собаки .
Судились под ней вчера у нас в Самаре Были опасения по поводу её судейства.Во многом согласна- судит быстро,описание чёткие.
Собак видит хорошо.Любит движения.Подгоняла в ринге и собак и хендлеров,что бы те двигались быстрее.
К сожалению в этот день,даже те кто обычно движется хорошо просто ползали в ринге.Так,что с тем как она раставила
собак согласна полностью.
|
|
|
16.10.2010, 18:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,560 раз(а) в 638 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 219
|
Цитата:
Сообщение от Alga
А мое мнение... "Плохие" эксперты встречаются крайне редко... Есть плохие и средние собаки... А владельцы, в силу разных обстоятельств... Считают их Супер Звездами!!! Опуститесь на грешную землю и взгляните правде в лицо... Поищите причины неудач в себе...
Видеть собаку... Тоже дано далеко не каждому...
|
Ирина, может и так, но, частенько задаю себе вопрос: "Существуют ли стандарты породы, или есть только субъективное видение эксперта?" Полистал тут на досуге описания своих собак... Такое ощущение, что изредка возил дворняжку своей соседки на выставку. Так хотелось бы, чтобы эксперты чётко выделяли тип, предпочтительный к разведению, но, увы и ах. Поэтому, пока совсем раздумал создавать питомник, "опустился на грешную землю и взглянул правде в лицо". Совершенно не понятно, к чему стремиться, в стандарте-одно, на выставках-другое, в итоге, иногда смотришь собак одной породы из разных питомников, хоть сразу Бест ин шоу проводи, и все-Чемпионы.  Ничего личного, но, я считаю, что это неправильно.
|
04.12.2010, 15:23
|
|
В доску свой
|
Нашла в интернете это видео . Возмущению нет предела - хоть бы у нас таких ГОРЕ экспертов не было . Бедный щенок , что она с ним только не вытворяла и самое главное - ДЛЯ ЧЕГО? Что хотела увидеть то ? Бедный щенок даже к ней уже подходить не хотел . Респект владелице , что ничего судье сама не сделала за такое обращение со своей собакой!
YouTube - EXPOSICION NACIONAL JEREZ DE LA FRONTERA 2010
Добавлено через 1 минуту
Задушила реально ребенка!
Последний раз редактировалось Santa; 04.12.2010 в 15:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.12.2010, 15:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 127
|
Santa, щен и так помоему нормально стоял, она его также и поставила, а что она его дёргала?,- непонятно для чего - она же эксперт, а не хендлер и должна была описывать так, как стоял, а не переставлять его!!!-это моё л мнение.
|
|
|
04.12.2010, 15:36
|
|
В доску свой
|
Да щен вообще умничка! Только к такой судье бежать уже не хотел , не дурак..одним словом .
|
04.12.2010, 15:36
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 587 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 127
|
прикольная у неё техника стойки: опрокинуть в низ головой несколько раз, да ещё с боку на бок ставить
|
|
|